인기도서

  • 소스의 새로운 활용과 연출
  • 소스의 새로운 활용과 연출

    발행연도 - 2019 / 현대프랑스요리연구회 엮음 ; 용동희 번역 / 그린쿡
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000042750
    • ISBN 9788971906750
    • 형태 143p. 29cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소스는 프렌치 요리의 중요한 베이스이며, 마무리이기도 하고, 한 나라의 요리 수준까지 결정할 정도로 힘이 있다. 소스를 요리의 이미지를 결정짓는 것이라고 폭넓게 정의하고 셰프들의 요리를 소개하면서, 왜 이런 소스를 만들고, 왜 이런 형태를 선택했는지, 소스를 만든 의도를 설명한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PRÉFACE 모양과 상태의 변화를 배우면서 소스의 의도를 분석한다

MOUSSE saucem 무스 소스
3가지 누베(비트, 발사믹, 그린커리)
바나나 무스를 곁들인 푸아그라 푸알레, 브리오슈 프렌치토스트, 베이컨
색, 온도, 식감이 다른 토마토 소스를 올린 랑구스틴 푸알레
내장을 넣은 사바용 소스와 전복 샴페인찜
은어 리예트를 곁들인 은어구이
뱅존으로 향을 낸 화이트 아스파라거스와 곰보버섯 프리카세
은어, 닭간 푸아그라, 패션프루트

GELÉE sauce 줄레 소스
토마토, 바질, 생햄
푸아그라, 에스프레소
바윗굴, 오이

SÉPARATION sauce 물과 기름을 분리시킨 소스
연어, 비트
사프란 콩디망 오일을 곁들인 산천어 마리네
쥐 드 뵈프 소스와 짚으로 훈연한 홍두깨살 로스트
소라, 브로콜리, 에스카르고 버터
마늘향 쥐를 곁들인 닭고기 로티

L'AZOTE LIQUIDE sauce 액체질소로 동결시킨 소스
유자 파우더와 베르무트 버터 소스를 곁들인 굴 뫼니에르
아침 안개 속에 피는 장미
럼레이즌(븍유럽의 겨울 이미지)

LIONEL BECCAT sauce 레스토랑 에스키스의 리오넬 베카가 연출하는 창조적인 요리와 표현하는 소스
역전 L'INVERSION
달걀의 알레고리 L'ALLÉGORIE DE L'ŒUF
연장 UN PROLONGEMENT
블랙홀 TROU NOIR
결합 L'ALIGNEMENT

PURÉE sauce 채소와 과일 퓌레가 베이스인 소스
사슴고기, 보르시, 피로시키
허브 버터를 곁들인 램 로스트
은어 춘권과 간 소스
레몬 쿨리와 제철채소 그리예, 광어 푸알레
양고기, 폴렌타, 피타빵
금눈돔 다이야키
몽블랑 크림을 얹은 부뎅 누아 타르트

DESSERT sauce 디저트 소스
쑥과 휴가나쓰
장미, 라즈베리
슈바르츠밸더 키르쉬토르테

FERMENTATION sauce 발효 소스
발효 적양파 농축액, 허브오일, 순간 훈제 정어리
프레시 치즈, 타피오카
옥돔, 누룩, 퀴노아
발효 양송이
Special Episode 이 분야 선두주자인 두 셰프의 뜨거운 의지 일본의 독자적인 발효균으로 세계와 승부하고 싶다

LE RÔLE DE LA SAUCE 8인의 셰프가 말하는 소스의 역할
이시이 고
사사키 나오부미
이시이 신스케 오야마 게이스케
리오넬 베카
다카하시 유지로
가토 준이치
오쓰치하시 신야

상세 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 하다 가즈오 지음 ; 조수연 옮김 / 한스미디어
맛있게 뚝딱!. 1 : 당근 맛있게 뚝딱!. 1 : 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!. 2 : 무 맛있게 뚝딱!. 2 : 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!. 3 : 양파 맛있게 뚝딱!. 3 : 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!. 4 : 토마토 맛있게 뚝딱!. 4 : 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 / 넥서스Books
아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 2019 / 지음: 사토 슌스케; 옮김: 정혜주 / 숨쉬는책공장
소스의 새로운 활용과 연출 소스의 새로운 활용과 연출 2019 / 현대프랑스요리연구회 엮음 ; 용동희 번역 / 그린쿡
수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
세계의 수프 도감 : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 세계의 수프 도감 : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / 성안당
요리는 소스빨 요리는 소스빨 2024 / 지음: 소연남 / Paperbird:
자연으로 차린 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클.장아찌.병조림 60 자연으로 차린 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클.장아찌.병조림 60 2020 / 손성희 지음 / 리스컴
라이프 수프 = Life soup  : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피  라이프 수프 = Life soup : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피 2024 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이정원 / 유선사
10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

멈추면, 비로소 보이는 것들  : 혜민 스님과 함께하는 내 마음 다시보기. 멈추면, 비로소 보이는 것들 : 혜민 스님과 함께하는 내 마음 다시보기. 2015 / 지음: 혜민 스님 ; 그림: 우창헌 / 쌤앤파커스
초예측 : 세계 석학 8인에게 인류의 미래를 묻다 초예측 : 세계 석학 8인에게 인류의 미래를 묻다 2019 / 지은이: 유발 하라리 외 7인 ; 엮은이: 오노 가즈모토 / 웅진씽크빅
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(프렌즈)후쿠오카 = Fukuoka: 유후인·벳부·키타큐슈 (프렌즈)후쿠오카 = Fukuoka: 유후인·벳부·키타큐슈 2019 / 지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books
(Why?)과학사건 (Why?)과학사건 2013 / 글: 박상욱 ; 만화: 이태훈 / 예림당
집에서 태국 요리 = Thai food : 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 집에서 태국 요리 = Thai food : 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 2022 / 지음: 백오연 / Taste books(테이스트북스) :
집에서 외식하기: 편한 집밥의 눈부신 변신! 요리부터 플레이팅까지, 홈스토랑 레시피 110 집에서 외식하기: 편한 집밥의 눈부신 변신! 요리부터 플레이팅까지, 홈스토랑 레시피 110 2020 / 지음: 박선희 / 중앙books
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
(why?)반려동물 (why?)반려동물 2017 / 글: 조영선 ; 그림: 이영호 / 예림당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록