인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밋밋한 일상에 소소한 행복을 주는 푸드, 패션, 뷰티, 인테리어 등 취미 아이템을 소개하는 <탐나는 스타일> 시리즈의 일곱 번째 책. 이 책은 믹솔로지스트와 바리스타로 활약하며 다이닝바를 운영해온 두 명의 저자가 ‘요리보다 쉬운 칵테일’을 선별해 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그_ 요리보다 쉽고 재미있는 칵테일

INTRO_ 칵테일을 만들기 전에
칵테일이란?
이 책을 활용하는 법
책에 나오는 기본 테크닉
탐나는 칵테일의 계량 방법
칵테일의 3가지 구성 요소
칵테일의 기본 베이스
최소의 칵테일 도구
기본 글라스
TIP1. 내게 맞는 칵테일 찾기
TIP2. 칵테일의 맛을 제대로 내려면

PART1_ 베이식 칵테일
알코올 걱정 없이 향에 취하는- 만다린 사워
한 잔에 담긴 갖가지 맛- 마가리타
아련하게 퍼지는 그라데이션- 디톡스
수채화처럼 여린 드링크- 라즈베리 모히토
라즈베리 향에 물든- 에스프레소 마티니
도시여자를 위한- 맨하탄
코코넛과 파인애플의 커넥션- 피나콜라다
색다르게 즐기는 오렌지- 보드카 오렌지
구리잔에 담긴 시원함- 모스코뮬
온더록 칵테일의 대표주자- 위스키 콕
우린 제법 잘 어울리는- 라테 마티니
마신 다음 날 또 생각나는- 로즈마리 가미카제

PART2_ 시즌 칵테일
봄날 유자차 대신- 유자 칵테일
봄의 불청객, 황사가 심한 날- 핌스 컵
4월의 딸기 맛- 스트로베리 바질 레모네이드
여름 하면- 모히토
여름 제철과일 자두로 만든- 플럼 마티니
말복에 마시는- 스매쉬드 그레이프
얼린 청포도의 청량감- 그레이프 피즈
열대과일의 달콤함이 가득- 망고 마가리타
하와이안 레시피- 블루 하와이
달콤함이 두 배- 멜론 마티니
초가을 초록사과- 애플 마티니
가을에 수확해 마시는- 페어 마티니
찬바람 불어올 때- 아이리시 커피
캠핑의 친구- 뱅쇼

PART3_ 나만을 위한 칵테일
남자를 위한- 사이드카
소녀처럼 즐기는- 자몽 마티니
심플하고 화끈한- 그레이구스 아니스
달콤 쌉싸래하게 마음을 달래는- 위스키 피즈
수고했어, 오늘도!- 민트 줄렙
우아해지고 싶은 날에는- 크림슨 트와일라잇
굿바이 스트레스- 초콜릿 마티니
싱글 여성을 위한 활력소- 진저 카이피리냐
허브티를 즐기는 사람이라면- 허브 로얄
이제 위스키를 즐길 시간- 올드 패션
무기력을 날려 줄- 엘 디아블로
파프리카의 똑똑한 변신- 인 파프리카
어른의 바나나 우유- 밀크 멜론
혼자만의 폭탄주- 아이리시 카밤
건강에 좋은 토마토- 블러드 메리

PART4_ 함께 즐기는 칵테일
고백할 때- 로즈 애플 마티니
밤새워 놀 때- 샴페인 보드카
아버지와 아들을 위한- 쓰리 와이즈맨
실연의 아픔을 보듬는- 보드카 버블
집들이에 분위기를 돋우는 식전주- 니그로니
축하할 때는 축배를- 페어 버블
썸 타는 이들에게 어울리는- 허니 그라스
하트에 담긴 진심- 파워 오브 러브
친구들과의 파티에 재미를- 보드카 워터멜론
스타일리시한 여자를 위한- 코스모폴리탄
밸런타인데이에는- 에스프레소 핫 샷
신혼여행에서 칵테일- 싱가포르 슬링
크리스마스를 빛내주는- 프렌치75
성년의 날 파티에는- 블루베리 힙노틱
가족과 함께 초간단 칵테일- 핑크 스파클링
마음의 기지개를 켤 때- 썬플라워

PART5_ 요리에 어울리는 칵테일
파전엔 왜 항상 동동주인가- 스파클링 상그리아
스시에는- 사케 마티니
삼겹살에- 진토닉
브런치와 함께하는- 코로나리타
카프레제엔- 카시스 프라페
매운 닭발에 어울리는- 애플 칵테일
치킨에는 밋밋한 맥주 말고- 오렌지 비어
크림파스타와 찰떡궁합- 캄파리 오렌지

PART6_ 셀럽의 칵테일
칵테일 마니아였던 루즈벨트의- F.D.R 마티니
세상에서 가장 드라이한 마티니- 처칠 마티니
달콤한 유혹- 마릴린 먼로 마티니
제임스 본드의 술- 보드카 마티니
고흐의 술- 압생트
남편 존F.케네디를 위한- 재키 다이키리
헤밍웨이가 사랑한 프로즌- 다이키리
슈퍼마켓의 만만한 칵테일

INDEX1_ 베이스별 칵테일 찾기
INDEX2_ 사진으로 보는 칵테일 찾기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여행의 끝 위스키 여행의 끝 위스키 2023 / 지음: 정보연 / 모요사
하루의 끝, 위스키 : 쉽고 재미있는 위스키 이야기 하루의 끝, 위스키 : 쉽고 재미있는 위스키 이야기 2019 / 글·그림: 정보연 / 씨에이북스
버번 위스키의 모든 것: 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것: 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 지음: 조승원 / 싱긋(교유당)
스카치가 있어 즐거운 세상  : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험  스카치가 있어 즐거운 세상 : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험 2023 / 지음: 조승원 / 싱긋 :
더 믹솔로지: 칵테일 창작의 방법과 테크닉 더 믹솔로지: 칵테일 창작의 방법과 테크닉 2021 / 지음: 나구모 슈조; 옮김: 김수연 / 한스미디어(한즈미디어)
오늘은 홈술 = Today home cocktail : 술이 더 맛있어지는 황금비율 홈술 1분 레시피 오늘은 홈술 = Today home cocktail : 술이 더 맛있어지는 황금비율 홈술 1분 레시피 2019 / 지음: 류지수 / 청림Life
신의 칵테일 300 : 칵테일의 기본 공식과 300가지의 황금 레시피 신의 칵테일 300 : 칵테일의 기본 공식과 300가지의 황금 레시피 2024 / 지음: 마스터 이에쓰네 ; 옮김: 김수정 / 시그마북스
탐나는 칵테일  : 홈메이드 믹싱 칵테일 76가지 탐나는 칵테일 : 홈메이드 믹싱 칵테일 76가지 2014 / 지음: 박주화, 김기용 / 이덴슬리벨
여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 2018 / 지음: 나탈카 뷰리언, 스콧 슈나이더 ; 옮김: 김보은 / 황금시간
칵테일 인포그래픽  : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 칵테일 인포그래픽 : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 2018 / 지음: 조던 스펜스 ; 역자: 박성환 / Youngjin.com(영진닷컴)
라루스 칵테일 북  : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 라루스 칵테일 북 : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 2011 / 지음: 페르낭도 카스텔롱 / 웅진씽크빅
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮김: 신준수 / 한뼘책방
초콜릿의 비밀 초콜릿의 비밀 2015 / 프랭키 알라르콩 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱 마카롱
Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 2019 / 지음: 이민지 / 더테이블 :
Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 2016 / 최형일 지음 / 이프애드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

좋아하는 일만 하며 재미있게 살 순 없을까 좋아하는 일만 하며 재미있게 살 순 없을까 2017 / 지음: 나카고시 히로시 ; 옮김: 강수연 / 아날로그
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2009 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
(일러스트로 더 알기 쉬운) 스페인 가정식 레시피 (일러스트로 더 알기 쉬운) 스페인 가정식 레시피 2020 / 지음: 박수정 / 아이생각
열정적 위로, 우아한 탐닉  : 예술가의 술 사용법 열정적 위로, 우아한 탐닉 : 예술가의 술 사용법 2017 / 지은이: 조승원 / 다람
사랑을 멈추지 말아요 사랑을 멈추지 말아요 2018 / 지음: 이종산, 김금희, 박상영, 임솔아, 강화길, 김봉곤 / 큐큐
스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 2013 / 탁재형 지음 / 시공사
인디고 바칼로레아= Indigo Baccalaureate. 1, 삶을 위한 질문과 토론 인디고 바칼로레아= Indigo Baccalaureate. 1, 삶을 위한 질문과 토론 2023 / 지음: 인디고 서원 / 궁리
FBI 비즈니스 심리학 : 속지 말고 간파하라 FBI 비즈니스 심리학 : 속지 말고 간파하라 2018 / 지음: 조 내버로, 토니 시아라 포인터 ; 옮김: 장세현 / 부키
(허영만의) 주식 타짜  . [2] , 가치 평가의 대가들  (허영만의) 주식 타짜 . [2] , 가치 평가의 대가들 2024 / 글·그림: 허영만 / 가디언
발레 자세 교정 핸드북: 바른 자세로 운동 효과를 높이는 비결 발레 자세 교정 핸드북: 바른 자세로 운동 효과를 높이는 비결 2023 / 지음: 시마다 사토시; 옮김: 김지혜 / 동글디자인
유럽의 약초와 식물원 : 프랑스 파리에서 핀란드 헬싱키까지 식물원·궁전·공원·시장의 약초 유럽의 약초와 식물원 : 프랑스 파리에서 핀란드 헬싱키까지 식물원·궁전·공원·시장의 약초 2020 / 지음: 박종철 / 푸른행복

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년2
2021년1
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록