신착도서

  • 푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머
  • 푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머

    발행연도 - 2019 / 지음: 문정훈 ; 이동민 ; 서울대학교 푸드비즈니스랩 / 이김
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000059805
    • ISBN 9791196283193
    • 형태 143p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 경제/경영 > 마케팅/세일즈 > 트렌드/미래예측

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

2019년 대한민국 사람들은 어떻게 먹고 마실까? 서울대학교 푸드비즈니스랩에서 낱낱이 파헤친 대한민국 식품 소비행동 전망을 밝힌다. 잠재된 트렌드를 찾고, aT FIS 식품산업통계정보에서 제시한 판매 데이터와 2010년부터 수집한 농촌진흥청 소비자패널 구매 데이터를 분석하고 그 흐름을 파악해 대한민국 소비자들의 식품 소비 패턴을 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok 2015 / 스리체어스 편 / 스리체어스
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2021 / 지음: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2016 / 장유경, 박혜련, 변기원, 이보경, 권종숙 지음 / 교문사
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(생명을 살리는)미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는)미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사
푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머 푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머 2019 / 지음: 문정훈 ; 이동민 ; 서울대학교 푸드비즈니스랩 / 이김
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마
청소년을 위한 개념 있는 식생활 청소년을 위한 개념 있는 식생활 2024 / 지음: 배혜림 , 이윤정 [공] ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2016 / 지음: 이현옥, 오세인, 조혜경, 최미경, 김미현 / 교문사
생애주기 영양학 생애주기 영양학 2016 / 이연숙 ; 임현숙 ; 안홍석 ; 장남수 지음 / 교문사
영양교육의 이론과 실제  = Nutrition education & practice 영양교육의 이론과 실제 = Nutrition education & practice 2017 / 지은이: 구재옥, 김경원, 김창임, 박동연, 박혜련, 윤은영 / 파워북
(21세기)영양학  = Nutrition (21세기)영양학 = Nutrition 2016 / 지은이: 최혜미, 김정희, 이주희, 김초일, 송경희, 장경자, 민혜선, 임경숙, 변기원, 여의주, 이홍미, 김경원, 김희선, 김창임, 윤은영, 김현아, 곽충실, 권상희, 한영신 / 교문사
영양판정  = Nutrition assessment 영양판정 = Nutrition assessment 2013 / 김화영, 강명희, 양은주, 이현숙 지음 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

죽기전까지 걷고 싶다면 스쿼트를 하라 죽기전까지 걷고 싶다면 스쿼트를 하라 2018 / 지음: 고바야시 히로유키, 옮김: 홍성민 / 동양북스
모두 거짓말을 한다 : [이북 E-book] 모두 거짓말을 한다 : [이북 E-book] 2018 / 지음: 세스 스티븐스 다비도위츠 ; 옮김: 이영래 / 더퀘스트
흐름이 보이는 세계사 경제 공부 : [전자책]  : 세계사에서 포착한 경제의 전환점 51 흐름이 보이는 세계사 경제 공부 : [전자책] : 세계사에서 포착한 경제의 전환점 51 2018 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 황선종 / 어크로스
그냥 흘러넘쳐도 좋아요 : 혼자여서 즐거운 밤의 밑줄 사용법 그냥 흘러넘쳐도 좋아요 : 혼자여서 즐거운 밤의 밑줄 사용법 2018 / 지음: 백영옥 / 아르테
(도해) 게임이론 = Game theory (도해) 게임이론 = Game theory 2014 / 와타나베 타카히로 지음 ; 기미정 옮김 / 에이케이 커뮤니케이션즈
종의 기원을 읽다 : 고전을 원전으로 읽기 위한 첫걸음 종의 기원을 읽다 : 고전을 원전으로 읽기 위한 첫걸음 2013 / 양자오 지음 ; 류방승 옮김 / 유유
기묘한 러브레터  : 야도노 카호루 소설 기묘한 러브레터 : 야도노 카호루 소설 2019 / 지은이: 야도노 카호루 ; 옮긴이: 김소연 / 다산책방
국가는 잘사는데 왜 국민은 못사는가  : 부자를 위한 정책은 어떻게 국민을 추락시키는가? 국가는 잘사는데 왜 국민은 못사는가 : 부자를 위한 정책은 어떻게 국민을 추락시키는가? 2014 / 공저: 도널드 발렛, 제임스 스틸 ; 옮김: 이찬 / 어마마마
여자를 바라보는 남자를 바라보는 한 여자  : 예술, 성 그리고 마음을 바라보는 시선 여자를 바라보는 남자를 바라보는 한 여자 : 예술, 성 그리고 마음을 바라보는 시선 2018 / 지은이: 시리 허스트베트 ; 옮긴이: 김선형 / Mujintree(뮤진트리)
데스미션 : 죽어야 하는 남자들 데스미션 : 죽어야 하는 남자들 2019 / 지음: 야쿠마루 가쿠 ; 옮김: 민경욱 / 크로스로드
모든 사람은 혼자다 : 결혼한 독신녀 보부아르의 장편 에세이 모든 사람은 혼자다 : 결혼한 독신녀 보부아르의 장편 에세이 2016 / 지음: 시몬 드 보부아르 ; 옮김: 박정자 / 꾸리에북스
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮김: 신준수 / 한뼘책방

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록