신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전통 발효 시리즈의 첫 번째. 고추장에 대해 꼭 알아야 할 부분을 찾아 담았다. 전통 고추장 3가지를 기본으로 하고, 응용할 수 있는 고추장 3가지, 그리고 자신만의 고추장, 혹은 퓨전화할 수 있는 고추장 6가지를 정해 그 과정을 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(알아두면 쓸데 있는)오일 사전 (알아두면 쓸데 있는)오일 사전 2024 / 지음: 고바야시 히로유키 ; 옮김: 조윤주 / 시그마북스
기름의 올바른 선택법·섭취방법  : 최신 유지와 건강의 과학 기름의 올바른 선택법·섭취방법 : 최신 유지와 건강의 과학 2011 / 공저: 오쿠야마 하루미, 구니에다 에이코, 이치카와 유우코 ; 역: 최춘언 / 신일북스
오일 사전  = Oil dictionary  : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 오일 사전 = Oil dictionary : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 2017 / 지음: 유키에 ; 옮김: 장지현 / 전나무숲
(미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 (미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 2018 / 지음: 박시우 / 하늘소금
(미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 (미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 2018 / 지음: 박시우 / 하늘소금
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
고추장 처음 교과서  : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지은이: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가만한 나날  : 김세희 소설 가만한 나날 : 김세희 소설 2019 / 지음: 김세희 / 민음사
우연한 빵집: 김혜연 장편소설 우연한 빵집: 김혜연 장편소설 2018 / 지음: 김혜연 / 비룡소
내 차 사용설명서  : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 내 차 사용설명서 : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 2013 / 김치현 ; 정태욱 지음 / 연두m&b
엄마의 레시피  : 선자은 장편소설 엄마의 레시피 : 선자은 장편소설 2019 / 지음: 선자은 / 푸른숲주니어
인생은 설렁설렁 인생은 설렁설렁 2018 / 지음: 다나베 세이코 ; 옮김: 조찬희 / 바다
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
지옥 같은 경제위기에서 살아남기 지옥 같은 경제위기에서 살아남기 2023 / 지음: 김화백, 캔들피그 / 메이트북스
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
강하나의 다이어트 스트레칭  = Diet stretching  : 매일매일 더 날씬해지는 마법의 홈트 강하나의 다이어트 스트레칭 = Diet stretching : 매일매일 더 날씬해지는 마법의 홈트 2018 / 지음: 강하나 / 비타북스
(평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 (평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 2017 / 지음: 히비 미치코 ; 옮김: 고정아 / 터닝포인트
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
흠정만주원류고. 上권 흠정만주원류고. 上권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
흠정만주원류고. 下권 흠정만주원류고. 下권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
(유행을 타지 않는)친절한 심플 홈패션 DIY (유행을 타지 않는)친절한 심플 홈패션 DIY 2023 / [공]지음: 정호정, 박소영 / 터닝포인트
유니티 게임 오디오 개발  : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 유니티 게임 오디오 개발 : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 2018 / 지음: 마이클 랜햄 ; 옮김: 문기영 / 에이콘

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록