추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식 분야에서 특별한 경력을 쌓아온 12인의 실무자들에게 ‘좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법’을 묻고 실마리를 찾아나간다. 실무자 12인의 현재 위치와 고민은 모두 다르지만 그들의 선택 혹은 대응 방식에는 공통점이 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지음: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / 디자인하우스
종횡무진 밥상견문록 종횡무진 밥상견문록 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food (10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food 2018 / 외 지음: 서은경 / 예문당
맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 이주은 글 ; 이준 셰프 / 예경
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비
정재훈의 식탐 정재훈의 식탐 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
인류가 차린 식탁  : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학  인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 2024 / 지음: 우타 제부르크 ; 옮김: 류동수 / 애플북스
식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

굿 라이프  = The good life  : 내 삶을 바꾸는 심리학의 지혜 굿 라이프 = The good life : 내 삶을 바꾸는 심리학의 지혜 2018 / 지음: 최인철 / 21세기북스
책에 빠져 죽지 않기 : 로쟈의 책읽기 2012-2018 책에 빠져 죽지 않기 : 로쟈의 책읽기 2012-2018 2018 / 이현우 지음 / 교유서가
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 정하봉 지음 / arte
구름빵 : 내 맘대로 주인공 구름빵 : 내 맘대로 주인공 2014 / GIMC ; DPS 글·그림 ; 백희나, 김향수 원작 / 한솔수북
올 댓 허브  = All that herb  : 아름답고 지혜롭게, 허브와 내가 자라는 시간 올 댓 허브 = All that herb : 아름답고 지혜롭게, 허브와 내가 자라는 시간 2018 / 글·그림: 박선영 / 궁리
남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
구름빵. 15, 약속은 지켜야 해 구름빵. 15, 약속은 지켜야 해 2013 / 글·그림: GIMC, DPS / 한솔수북
그림책으로 행복해지기 그림책으로 행복해지기 2018 / 지음: 고대영 / 길벗어린이
(쉽게 풀어 쓴)단테의 신곡, 지옥편 (쉽게 풀어 쓴)단테의 신곡, 지옥편 2013 / 월리스 파울리 지음 ; 이윤혜 옮김 / 예문
유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
장날 : 사라져 가는 순간의 기억들 장날 : 사라져 가는 순간의 기억들 2018 / 글: 김용택, 안도현 ; 사진: 이흥재 / Sigongart
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
나를 바꾸는 아름다운 물음표 나를 바꾸는 아름다운 물음표 2017 / 지은이: 이재기 / 사랑빚는 글방

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대2
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록