추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

SBS 라디오 <아름다운 이 아침 김창완입니다>의 인기 폭발 코너 ‘젊은 베르테르의 술품’이 마침내 책으로 나왔다. 산울림의 리더로 한국 대중 음악계에 둘도 없는 명곡을 남긴 아티스트 김창완과 ‘주류계의 알파고’ 명욱 우리 술 칼럼니스트가 함께한 이 코너는 토요일 우리 술의 그윽한 매력과 미처 알지 못했던 그 깊고 맛있는 전통주의 이야기를 들려주었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사 - 맛있는 술을 찾아 떠나는 한 편의 여행기
책을 시작하며

PART 1 술에 대해 궁금했던 모든 것
CHAPTER 1 술이란 무엇인가
CHAPTER 2 술의 역사

PART 2 전통주 만나러 가볼까?
CHAPTER 1 역사와 인물을 모두 섭렵한 조선 3대 명주
CHAPTER 2 종교와 연관 있는 유서 깊은 전통주
CHAPTER 3 역사적 명소에 있는 우리 전통주와 양조장
CHAPTER 4 만찬주로 선정된 전통주
CHAPTER 5 세상에 이런 술이
CHAPTER 6 추억의 양조장을 찾아서

PART 3 온 가족이 놀러가는 한국의 와이너리

PART 4 우리술과 외국술의 차이

책을 마무리하며
참고 문헌
양조장 위치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지음: 조지나 데이비스, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
맛있는 커피를 집에서 내리는 책 맛있는 커피를 집에서 내리는 책 2020 / 글: 도미타 사나에 ; 옮김: 이승원 / 북커스
와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나
와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나
칵테일 앳 홈 = Cocktail at home  : 혼술·홈파티를 위한 칵테일 레시피 85  칵테일 앳 홈 = Cocktail at home : 혼술·홈파티를 위한 칵테일 레시피 85 2024 / 지음: 리니비니 / 리스컴
(더 건강한 한 끼) 스무디볼 (더 건강한 한 끼) 스무디볼 2018 / 지음: 린후이링, 양메이샹 , 차이위퉁 ; 옮김: 박주은 / 청출판
아침에 스무디  = Morning smoothie  : 하루 한 잔 에너지 부스터! 아침에 스무디 = Morning smoothie : 하루 한 잔 에너지 부스터! 2017 / 만넨 아키코 지음 ; 김혜원 옮김 / Cypress(싸이프레스)
(가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품  : 우리 술 이야기 (가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품 : 우리 술 이야기 2018 / 지음: 명욱 / 박하
(건강을 위한) 생과일주스 만들기 (건강을 위한) 생과일주스 만들기 2012 / 지음: 박민희 / 가람누리
(다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 (다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 2016 / 지음: 박민희 / 푸른행복
(그린멜로즈의) 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 (그린멜로즈의) 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 2022 / 글·사진: 박진영 / 예문아카이브:
오늘은 집에서 카페처럼  : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 저자: 박현선 / 지콜론북
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣
올 어바웃 콤부차 = All about kombucha 올 어바웃 콤부차 = All about kombucha 2022 / 지음: 서형주 / 청림 Life :
하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

마녀체력 : 마흔, 여자가 체력을 키워야 할 때 마녀체력 : 마흔, 여자가 체력을 키워야 할 때 2018 / 지음: 이영미 / 남해의봄날
내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선; 사진: 김진호 / 한스미디어
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
일빵빵+스토리가 있는 영어회화 일빵빵+스토리가 있는 영어회화 2015 / 서장혁 지음 / 토마토
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
스님의 주례사  : 행복한 결혼생활을 위한 남녀 마음 이야기 스님의 주례사 : 행복한 결혼생활을 위한 남녀 마음 이야기 2018 / 지음: 법륜 ; 그림: 김점선 / 휴
우크라이나·러시아 그 뒤에 감춰진 놀라운 비밀들  : 환한 미소가 아름다운 미인의 나라 우크라이나·러시아 그 뒤에 감춰진 놀라운 비밀들 : 환한 미소가 아름다운 미인의 나라 2019 / 지음: 이철원 / 바른북스
영화를 보다 네 생각이 났어 영화를 보다 네 생각이 났어 2018 / 지음: 이하영 / 플로베르
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(10일 만에 끝내는)무역실무 : 무역실무, 최고의 베테랑이 되는 법 (10일 만에 끝내는)무역실무 : 무역실무, 최고의 베테랑이 되는 법 2016 / 김용수 지음 / 원앤원북스
(합창으로 만나는) 서양음악문화 (합창으로 만나는) 서양음악문화 2016 / 전정임 지음 / 충남대학교출판문화원
자포스는 왜 버려진 도시로 갔는가  : 전 세계의 주목을 받은 도시 재생 프로젝트에 대한 냉정한 보고서 자포스는 왜 버려진 도시로 갔는가 : 전 세계의 주목을 받은 도시 재생 프로젝트에 대한 냉정한 보고서 2018 / 지음: 에이미 그로스 ; 옮김: 이정란 / 한빛비즈
고양이 맘마 고양이 맘마 2018 / 우오노메 산타 지음 ; 김진희 옮김 / 애니북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록