추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스무디를 더 건강하게 즐기는 팁, 재료로 쓰이는 야채 · 과일의 영양소와 재료 고르는 법, 스무디를 만드는 기본 방법 등 꼭 알고 가야 할 기초 정보부터 증상별, 계절별, 상황별 스무디를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지음: 조지나 데이비스, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지음: 조지나 데이비스, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
맛있는 커피를 집에서 내리는 책 맛있는 커피를 집에서 내리는 책 2020 / 글: 도미타 사나에 ; 옮김: 이승원 / 북커스
와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나
와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임: 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나
칵테일 앳 홈 = Cocktail at home  : 혼술·홈파티를 위한 칵테일 레시피 85  칵테일 앳 홈 = Cocktail at home : 혼술·홈파티를 위한 칵테일 레시피 85 2024 / 지음: 리니비니 / 리스컴
(더 건강한 한 끼) 스무디볼 (더 건강한 한 끼) 스무디볼 2018 / 지음: 린후이링, 양메이샹 , 차이위퉁 ; 옮김: 박주은 / 청출판
아침에 스무디  = Morning smoothie  : 하루 한 잔 에너지 부스터! 아침에 스무디 = Morning smoothie : 하루 한 잔 에너지 부스터! 2017 / 만넨 아키코 지음 ; 김혜원 옮김 / Cypress(싸이프레스)
(가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품  : 우리 술 이야기 (가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품 : 우리 술 이야기 2018 / 지음: 명욱 / 박하
(가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품  : 우리 술 이야기 (가객 김창완·주객 명욱과 함께 떠나는) 젊은 베르테르의 술품 : 우리 술 이야기 2018 / 지음: 명욱 / 박하
(건강을 위한) 생과일주스 만들기 (건강을 위한) 생과일주스 만들기 2012 / 지음: 박민희 / 가람누리
(다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 (다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 2016 / 지음: 박민희 / 푸른행복
(그린멜로즈의) 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 (그린멜로즈의) 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 2022 / 글·사진: 박진영 / 예문아카이브:
오늘은 집에서 카페처럼  : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 저자: 박현선 / 지콜론북
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

팡쓰치의 첫사랑 낙원 : 린이한장편소설 팡쓰치의 첫사랑 낙원 : 린이한장편소설 2018 / 지음: 린이한 ; 옮김: 허유영 / 비채
돈은 어떻게 자라는가 : 투자하기 전에 알아야 할 8가지 돈 문제 돈은 어떻게 자라는가 : 투자하기 전에 알아야 할 8가지 돈 문제 2014 / 권오상 지음 / 부키
유혹하는 글쓰기 유혹하는 글쓰기 2017 / 지음: 스티븐 킹 ; 옮김: 김진준 / 김영사
E형 인간  : 성격의 재발견  : 행복은 없다, 행복한 성격이 있을 뿐이다 E형 인간 : 성격의 재발견 : 행복은 없다, 행복한 성격이 있을 뿐이다 2017 / 지은이: 변광호 / 불광출판사
세상에서 가장 아름다운 구름사전 = (The)Cloud catalog 세상에서 가장 아름다운 구름사전 = (The)Cloud catalog 2015 / 무라이 아키오, 우야마 요시아키 [공]지음 ; 고원진 옮김 / 사이
공짜표 셋 주세요 공짜표 셋 주세요 2013 / 홍종의 글 ; 국설희 그림 / 파란자전거
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
(우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 2017 / 지은이: 최주영 / 아카데미북
내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트  : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 2017 / 지음: 김민정 / 소울
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
웃는 남자. 상-하 웃는 남자. 상-하 2006 / 빅토르 위고 [지음], 이형식 옮김 / 열린책들
우리집 건강식탁 프로젝트  : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 우리집 건강식탁 프로젝트 : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 2012 / 노봉수 지음 / 예문당
아이의 영어두뇌 : 국내 유일 영어두뇌 전문가가 밝히는 영어의 해법 아이의 영어두뇌 : 국내 유일 영어두뇌 전문가가 밝히는 영어의 해법 2014 / 박순 지음 / 엘도라도
(자연의 색다른 맛) 산나물 김치 (자연의 색다른 맛) 산나물 김치 2017 / 지은이: 김정숙 / 아카데미북
메두사의 시선  : 예견하는 신화, 질주하는 과학, 성찰하는 철학 메두사의 시선 : 예견하는 신화, 질주하는 과학, 성찰하는 철학 2010 / 김용석 지음 / 푸른숲

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대3
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년5
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록