신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

The(더) 쉬운 Do It Yourself 시리즈 6권. 홈베이킹 부분 3년 연속 파워블로거로 선정된 앙꼬 박정미(http://blog.naver.com/law_order)의 홈베이킹을 위한 기본서이다. 혼자서도 절대 실패하지 않는 꼼꼼한 홈베이킹 비법을 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빵에 관한 위대한 책 : 프로 제빵사를 위한 진정한 참고 도서 빵에 관한 위대한 책 : 프로 제빵사를 위한 진정한 참고 도서 2018 / [공]지음: 토마 마리, 장 마리 라니오, 파트리스 미타이예 ; [공]번역: 양수민, 이소희 / PAN n PEN
마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 2020 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 최경은 / 티나
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 지음: 미노타케제과 ; 옮김: 노인향 / 미호
토스트 = Toast : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 토스트 = Toast : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지음: 밀리 ; 사진: 심윤석, 이혜리 / tastebooks
페이스트리 테이블 = Pastry table : 디저트 카페 창업 레시피&컨설팅 북 페이스트리 테이블 = Pastry table : 디저트 카페 창업 레시피&컨설팅 북 2022 / 지음: 박성채 / 더테이블 :
빵, 요리를 만나다 빵, 요리를 만나다 2019 / 지음: 박영경 ; 최하나 / 도림북스
에브리데이 베이글 = Everyday bagel 에브리데이 베이글 = Everyday bagel 2023 / 지음: 박영경 / BnCworld:
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인
베이킹 하다 앳 홈= baking hada at home 베이킹 하다 앳 홈= baking hada at home 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books(중앙북스)
베이킹 하다 앳 홈= baking hada at home 베이킹 하다 앳 홈= baking hada at home 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books(중앙북스)
시그니처 디저트 = Signature dessert : 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트 = Signature dessert : 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영 / 만개의레시피
슈라즈 에그 타르트 슈라즈 에그 타르트 2024 / 지음: 박지현 / 더테이블
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
(생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한) 크림 디저트 레시피 (생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한) 크림 디저트 레시피 2022 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 2019 / 지음: 서현명 / 북스고

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설민석의 조선왕조실록  : 대한민국이 선택한 역사 이야기 설민석의 조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기 2016 / 지은이: 설민석 / 세계사
수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
(괜찮은 척, 아무렇지 않은 척했던 순간에도) 어쩌면 내가 가장 듣고 싶었던 말 (괜찮은 척, 아무렇지 않은 척했던 순간에도) 어쩌면 내가 가장 듣고 싶었던 말 2017 / 지음: 정희재 / 갤리온
다 빈치 코드. 1 다 빈치 코드. 1 2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret 2014 / 정홍연 지음 / 비앤씨월드
나의 첫 번째 홈베이킹 : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 나의 첫 번째 홈베이킹 : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 2016 / 지음: 최지연 / 비타북스
절대 실패하지 않는 베이킹북 절대 실패하지 않는 베이킹북 2017 / 지음: 후쿠다 준코 ; 사진: 기무라 타쿠 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
(고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)동백꽃 (고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)동백꽃 2001 / 지음: 김유정 / 신원문화사
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대5
30대6
40대12
50대3
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년8
2018년4
2019년5
2020년4
2021년5
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록