인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자는 10여 년간 블로그에서 꾸준히 사랑받아온 메뉴와 최근 인기를 얻고 있는 새로운 메뉴 중 간단한 메뉴를 고르고 최대한 쉽게 따라 할 수 있도록 레시피를 정리해 ‘만드는 과정이 간단하고 쉬운 홈베이킹’을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 2022 / 지음: 정하연 / 더테이블
시크릿 레시피: 트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정.홍.연의 두 번째 비밀 레시피! 시크릿 레시피: 트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정.홍.연의 두 번째 비밀 레시피! 2014 / 정홍연 지음; 김민수 사진 / 비앤씨월드
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret 2014 / 정홍연 지음 / 비앤씨월드
Joy's kitchen Shortcake = 조이스키친 쇼트케이크 Joy's kitchen Shortcake = 조이스키친 쇼트케이크 2022 / 지음: 조은이 ; 사진: 박성영 / 더테이블
슈가레인 카페 디저트 클래스: 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 슈가레인 카페 디저트 클래스: 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 지음: <수퍼레시피> / 레시피팩토리
진짜 기본 베이킹책. 2탄 : 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 베이킹책. 2탄 : 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 2021 / 지음: 베이킹팀 굽ㄷa / 레시피팩토리
나의 첫 번째 홈베이킹 : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 나의 첫 번째 홈베이킹 : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 2016 / 지음: 최지연 / 비타북스
(대한민국 제과기능장 최진남의) 실용빵 레시피 (대한민국 제과기능장 최진남의) 실용빵 레시피 2018 / 지음: 최진남 / 이프애드
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵_20 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피  (매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵_20 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업 미완성식탁 마카롱 수업 2020 / 지음: 최창희 ; 사진: 한정수 / 세미콜론 :
천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 최화영 지음 / 크라운
어글리 건강빵 : 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵 : 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주(브레드메밀) ; 사진: 박형인 / 레시피팩토리
타르트&키슈 : 10명의 파티시에가 제안하는 유럽풍 고급 디저트 타르트&키슈 : 10명의 파티시에가 제안하는 유럽풍 고급 디저트 2016 / 이치게 오사무 외 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2021 / 지음: 조나단 타운젠드; 옮김: 정연주 / 한스미디어 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 2020 / 지음: 클라우디아 해먼드; 옮김: 오수원 / 웅진지식하우스
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
(프렌즈)말레이시아 = Malaysia : 쿠알라룸푸르·코타키나발루·페낭 (프렌즈)말레이시아 = Malaysia : 쿠알라룸푸르·코타키나발루·페낭 2016 / 전혜진, 김준현 지음 / 중앙북스
마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 2016 / 김지연 지음 ; 김영주 사진 / 상상
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
(Why?) 바다 (Why?) 바다 2011 / 이광웅 글 ; 김강호 만화 / 예림당
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야 ; 옮김: 용동희 / 성안북스
절대 실패하지 않는 베이킹북 절대 실패하지 않는 베이킹북 2017 / 지음: 후쿠다 준코 ; 사진: 기무라 타쿠 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
(한국인이 뽑은)한국단편문학 모음집 (한국인이 뽑은)한국단편문학 모음집 2006 / 나도향 외 지음 / 북앤북
Olivia Olivia 2001 / by Ian Falconer / Simon & Schuster
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대1
30대6
40대8
50대8
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년6
2019년7
2020년3
2021년3
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록