인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간장, 된장, 고추장, 소금 등 네 가지 기본 양념과, 다시마와 표고버섯을 우린 국물, 콩가루, 표고버섯가루, 들깨가루, 산초가루 등만을 넣어 조물조물, 또는 끓이고 지지는 것만으로 금세 만들어 내는 사찰요리. 오히려 여러 가지 재료가 들어가지 않아 만들기도 쉬운 사찰요리의 세계가 펼쳐진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
안녕하세요 :  Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 지음: 단어벌레 / 동아일보사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
열두 달 절집 밥상  : 두 번째 이야기  : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
더 가벼운 도시락 더 가벼운 도시락 2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지은이: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮긴이: 김경은 / 비타북스
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 닥터 윌 콜 ; 옮김: 정연주 / 테이스트북스 :
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2015 / 지음: 정재덕 ; 사진: 신채영 / 레시피팩토리
선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식  : 선재 스님의 약보다 좋은 사찰음식 이야기 선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식 : 선재 스님의 약보다 좋은 사찰음식 이야기 2011 / 글: 선재 / 불광출판사
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 2014 / 신의진 지음 / 걷는나무
달을 먹다 : 김진규 장편소설 달을 먹다 : 김진규 장편소설 2007 / 김진규 지음 / 문학동네
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
(3대가 쓴)한국의 전통음식 (3대가 쓴)한국의 전통음식 2011 / 황혜성 ; 한복려 ; 한복진 ; 정라나 지음 / 교문사
82 매듭 대백과  : 끈으로 만드는 매듭의 모든 것 82 매듭 대백과 : 끈으로 만드는 매듭의 모든 것 2013 / 부티크사 편 ; 황세정 옮김 / 한스미디어
알뜰생활 상식사전 알뜰생활 상식사전 2003 / 공남윤 엮음 / 이지북
4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 2007 / 최경숙 지음 / 동아일보사
Diary of a wimpy kid. 7, The third wheel Diary of a wimpy kid. 7, The third wheel 2012 / by Jeff Kinney / Puffin
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록