인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

탐사보도 저널리스트인 니나 타이숄스는 우리가 지방에 대해 알고 있는 지식이 잘못되었다는 사실을 밝혀냈다. 지난 60년간 권장된 저지방 식단은 전 인류를 대상으로 한 통제되지 않은 실험이나 마찬가지였다. 그 결과 우리의 건강은 위험에 직면했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문
지방이 함유된 주요 식품

1장 지방의 역설: 지방을 많이 먹고도 건강한 사람들
2장 왜 포화지방이 건강을 해친다고 생각할까
3장 저지방 식단이 미국에 도입되다
4장 포화지방 대 다불포화지방이라는 이상한 과학
5장 저지방 식단이 워싱턴에 입성하다
6장 저지방 식단이 여성과 어린이에게 미치는 영향
7장 지중해 식단 팔아먹기: 과학이란 무엇인가?
8장 포화지방에서 벗어나 트랜스지방으로
9장 트랜스지방에서 벗어나 더 나쁜 것으로?
10장 포화지방이 건강에 좋은 이유

결론

육식과 윤리에 관한 노트
감사의 글
옮긴이의 글
용어 해설
참고 문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
자연에서 배우는 음식 공부 자연에서 배우는 음식 공부 2021 / 지음: 최철한, 고화선, 장중엽 / 라의눈
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지은이: 프레드 프로벤자 ; 옮긴이: 안종설 / Bronstein :
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2017 / 지음: 황교익 / 따비
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시; 옮긴이: 김정아 / BM성안당
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 [공]옮김 / 시대의창
(슈퍼 미네랄)요오드 = Iodine : '슈퍼 면역력'을 키워주는 기적의 요오드 건강법 (슈퍼 미네랄)요오드 = Iodine : '슈퍼 면역력'을 키워주는 기적의 요오드 건강법 2015 / 이진호, 황성혁 [공]지음 / 느낌이있는책
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지음: 김태경 / 팜커뮤니케이션
세상의 모든 고기 세상의 모든 고기 2022 / 지음: 이성기; 그림: 이지수 / 학민사
백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
생선 바이블 생선 바이블 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지은이: 김지민 / 연두m&b
우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법 우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법 2015 / 김지민 지음 / 연두m&b

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

최강의 식사  : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 최강의 식사 : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 2017 / 지은이: 데이브 아스프리 ; 옮긴이: 정세영 / 앵글북스
아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 2017 / 지음: 무네타 테츠오 ; 옮김: 양준상 / 판미동
(MBC 스페셜) 지방의 누명  = Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜) 지방의 누명 = Low carbohydrate high fat 2017 / 지은이: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / DKJS(디케이제이에스)
지방 대사 켜는 스위치온 다이어트 지방 대사 켜는 스위치온 다이어트 2019 / 지음: 박용우 / 루미너스
콜레스테롤 수치에 속지 마라  : 의사가 말하지 않는 콜레스테롤의 숨겨진 진실 콜레스테롤 수치에 속지 마라 : 의사가 말하지 않는 콜레스테롤의 숨겨진 진실 2015 / 지음: 스티븐 시나트라, 조니 보든 ; 옮김: 제효영 / 예문사
그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 2015 / 데이비드 펄머터 지음 ; 이문영, 김선하 옮김 / 지식너머
밥 빵 면 :  줄이고 끊고 멀리하라 밥 빵 면 : 줄이고 끊고 멀리하라 2013 / 에베 코지 지음 ; 신유희 옮김 / 위즈덤하우스
팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
(지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 (지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 2017 / 지음: 마리아 에머리히 ; 옮김: 이연주 / 윈타임즈
탄수화물과 헤어질 결심  : 나를 붕괴시키는 탄수화물 중독  탄수화물과 헤어질 결심 : 나를 붕괴시키는 탄수화물 중독 2024 / 글쓴이: 에베 코지 ; 옮김: 박중환 , 신유희 / 세이버스
단식! 한번 해 볼까? 단식! 한번 해 볼까? 2016 / 지음:신근식 / 책과나무
(세상에서 가장) 행복한 동행 (세상에서 가장) 행복한 동행 2005 / 김하 지음 / 뜻있는사람들
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대1
40대2
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년2
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록