인기도서

  • 어려운 김치는 가라
  • 어려운 김치는 가라

    발행연도 - 2016 / 레시피팩토리 편 ; 박건주, 구은미, 이보영 [공]사진 / 레시피팩토리
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000024290
    • ISBN 9791185473222
    • 형태 124p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

내 손으로 꼭 담가보고 싶었던 김치. 하지만 어려운 재료, '적당히'라는 식의 정확하지 않은 엄마표 레시피 때문에 도전조차 쉽지 않다. 여기, 마트와 시장에서 구할 수 있는 재료들만 활용, 간단하지만 맛있는 김치 레시피가 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 2024 / 지음: 김대석 / 경향BP:
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
김수미의 김치 장아찌 김수미의 김치 장아찌 2022 / 지음: 김수미; 사진: 김지훈 / 그린하우스
한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 2008 / 지음: 김찬별 / 로크미디어
캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 2022 / 김희영 지음 / 레시피팩토리
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 (2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴
약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약 약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약 2020 / 지음: 남설악장아찌연구회 / 지식서관
어려운 김치는 가라 어려운 김치는 가라 2016 / 레시피팩토리 편 ; 박건주, 구은미, 이보영 [공]사진 / 레시피팩토리
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트
(냉털 재료로 맛있게 만드는) 정이네 밑반찬 101  (냉털 재료로 맛있게 만드는) 정이네 밑반찬 101 2024 / 지음: 류정희 / 책밥
(700만이 뽑은)대한민국 대표 요리 152 : 평생 먹는 집밥 한 권으로 해결 (700만이 뽑은)대한민국 대표 요리 152 : 평생 먹는 집밥 한 권으로 해결 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
발효 맛김치 담그기: 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 발효 맛김치 담그기: 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2021 / 박숙주, 지은이: 박지형 / 예신
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 글: 박정배 / 세종서적
우리 집 솥밥: 반찬이 필요 없는 건강 밥상 우리 집 솥밥: 반찬이 필요 없는 건강 밥상 2023 / 지음: 반이짝이 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
Diary of a Wimpy kid. [1], Greg Heffley's journal Diary of a Wimpy kid. [1], Greg Heffley's journal 2007 / by Jeff Kinney / Amulet Books
면역이 암을 이긴다 면역이 암을 이긴다 2017 / 지음: 이시형 / 한국경제신문
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
내 아이에게 해주는 사계절 요리 : 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피 내 아이에게 해주는 사계절 요리 : 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피 2017 / 지음: 이현진 / BM성안당
외딴 마을의 빈집이 되고 싶다 외딴 마을의 빈집이 되고 싶다 2003 / 이해인 / 열림원
(유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 (유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 1998 / 편역: 유시민 / 푸른나무
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
단정하고 세련된 사시코 자수 단정하고 세련된 사시코 자수 2016 / 일본 보그사 지음 ; 방현희 옮김 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대5
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년4
2019년0
2020년1
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록