인기도서

  • (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜
  • 대출인기

    (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜

    발행연도 - 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000031382
    • ISBN 9788997686520
    • 형태 279p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 한식

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

EBS 최고의 요리비결 시리즈 5편. 밑반찬 요리를 선보인 4편에 이어 5편에서는 국, 찌개, 탕, 전골 등 다양한 국물요리와 찜요리를 소개한다. 한 그릇만으로도 테이블을 꽉 채워주는 든든한 120품의 국물요리 레시피로 평범한 매일의 밥상에 새로운 옷을 입혀보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

저자서문
계량법

CHAPTER 1 최고의 국, 찌개, 찜요리 비결
조미료 없이도 입에 착! 육수 만들기
국물 요리 맛내기 노하우 "향신 채소"
요리에 쓰이는 술
시판 소스로 맛내기
실패 0%에 도전하는 면 삶기 노하우
냄비 뚜껑, 덮을까 말까?
생선 요리 맛 끌어올리기

CHAPTER 2 별미국
근대국
미역찬국
별미해장국
대구목살맑은국
방울토마토오이냉국
바지락무콩나물국
새알홍합미역국
청경채된장국
황태콩나물국
옹심이미역국
매생이굴국
뭇국
미역냉국
깻잎된장국
아욱국
고사리국
콩나물국
쇠고기얼갈이배춧국
배추된장국
시금치조갯국
북엇국
청경채두붓국
양파김칫국
감잣국
굴국
황태애호박국

CHAPTER 3 찌개
건대구찌개
조갯살고추장찌개
꽃게지개
멸치찌개
두부새우젓찌개
감자북어고추장찌개
청국장찌개
오징어카레찌개
황태콩비지찌개
해물순두부찌개
된장찌개
들깨북어찌개
시래기된장찌개
김치순두부찌개
김치비지찌개
꼬막고추장찌개
바지락고추장찌개
참치김치찌개
부대찌개
통조림꽁치지개
부추된장찌개
쌈장찌개
김치불고기찌개
매운짬뽕찌개

CHAPTER 4 탕과 전골
쇠고기감자탕
어글탕
두부전골
해삼완자탕
쇠고기완자탕
새송이버섯들깨탕
굴전골
육개장
버섯매운탕
홍합탕
모시조개탕
닭볶음탕
매운어묵탕
묵은지전골
조개두부맑은탕
들깨순두부탕
삼계탕
만두전골
쌈채소샤브샤브
토마토달걀탕
생선완자탕
김달걀탕
해물맑은탕
모두조개탕
쇠고기버섯말이전골
닭감자탕
뼈다귀감자탕
김치전골
얼큰모둠탕
맑은순두부탕
뚝배기달걀탕
불고기우엉전골

CHAPTER 5 일품 국물요리
닭온반
김치국수
도토리묵밥
오징어물회냉면
해물칼국수
감자옹심이
감자수제비
느타리버섯굴국수
김치된장수제비
새우아욱수제비
녹차잣국수
중국식냉면
굴국수
매생이칼국수
전주식콩나물국밥
닭고기떡국
김치말이국수
닭칼국수
잔치국수
유부우동
닭고기유부주머니

CHAPTER 6 찜
대하찜
홍합해물찜
멸치찜
명란젓달걀찜
쇠고기마늘떡찜
돼지고기얼갈이찜
김치찜
전복버섯찜
통마늘오렌지닭찜
단호박닭찜
황태콩나물찜
참가리비검은콩찜
떡사태찜
마사태찜
애호박새우찜
두부달걀찜
돼지고기콩나물찜
돼지갈비찜

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 지음: 셰프찬 외 / 비타북스
집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 2015 / 지음: 천현주 / 소소북스
음식은 맛잇고 인생은 깊어갑니다 음식은 맛잇고 인생은 깊어갑니다 2022 / 지음: 최갑수 / 얼론북
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 2, 김막업 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 2, 김막업 선생님 편 2014 / 김막업 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2013 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 (EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 [외]지음 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 박경신 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
굿모닝 레시피 = Good morning recipe 굿모닝 레시피 = Good morning recipe 2022 / 지음: 최민경 / 지콜론북
금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상
할머니의 요리책 할머니의 요리책 2019 / 지음: 최윤건, 박린 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 2018 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책
스터디코드 3.0 = Study code 3.0: 서울대생 3121명의 근본적이고 절대적인 공부법 스터디코드 3.0 = Study code 3.0: 서울대생 3121명의 근본적이고 절대적인 공부법 2014 / 조남호 지음 / 웅진윙스 :
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 (EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 [외]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
다크 할로우  : 존 코널리 장편소설 다크 할로우 : 존 코널리 장편소설 2016 / 지은이: 존 코널리 ; 옮긴이: 박산호 / 구픽
(생각보다 강력한)천연세제 (생각보다 강력한)천연세제 2014 / 지음: Akiko Iwao ; 옮김: 박유미 / GreenHome(그린홈)
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
킨포크 테이블. two 킨포크 테이블. two 2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
(유아교육기관에서의)WEB프로젝트 접근법의 이론과 실제 (유아교육기관에서의)WEB프로젝트 접근법의 이론과 실제 2001 / 이소희 외 지음 / 케이앤비
엑셀 필살기 엑셀 필살기 2007 / 이동숙 지음 / NEWRUN

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대3
40대9
50대7
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년7
2018년6
2019년5
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록