추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그동안 쉽고 정확한 치즈 레시피를 찾고 있었던 분들에게는 희소식! ‘킨포크’의 본고장 포틀랜드에서 직접 치즈를 만들고 있는 저자의 친절한 레시피를 소개한다. 건강하고 자연친화적인 삶을 추구하는 킨포크 스타일의 식탁 위에 있을 법한 치즈도 1시간이면 충분하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인체 영양학 교과서 : 내 몸에 필요한 영양소를 의학적으로 알고 싶을 때 찾아보는 인체 영양학 도감 인체 영양학 교과서 : 내 몸에 필요한 영양소를 의학적으로 알고 싶을 때 찾아보는 인체 영양학 도감 2022 / 감수: 가와시마 유키코, 김재일 ; 옮김: 장은정 / 보누스
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
솔직한 식품  : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
피톨로지 피트니스 영양학 피톨로지 피트니스 영양학 2021 / 지음: 이호욱, 정자람 / 예문당
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
(MBC 스페셜) 지방의 누명  = Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜) 지방의 누명 = Low carbohydrate high fat 2017 / 지은이: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / DKJS(디케이제이에스)
프로마제가 알려주는 치즈를 맛있게 즐기는 방법 프로마제가 알려주는 치즈를 맛있게 즐기는 방법 2020 / 파비앙 드구레 글; 고정아 옮김 / 그린쿡
원 아워 치즈  = One-hour cheese  : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 원 아워 치즈 = One-hour cheese : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 2016 / 클라우디아 루세로 지음 ; 나윤희 옮김 / 청림 Life
(서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는) 건강식품의 위험한 진실 (서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는) 건강식품의 위험한 진실 2012 / 류은경 지음 / 린
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 황헌 지음 / 시공사
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지은이: 탄베 유키히로 ; 옮긴이: 윤선해 / 황소자리
우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 2021 / 맥파이앤타이거 지음 / 자기만의 방 :
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
의자의 배신: 편리함은 어떻게 인류를 망가뜨리는가 의자의 배신: 편리함은 어떻게 인류를 망가뜨리는가 2020 / 지음: 바이바 크레건리드, 옮김: 고현석 / 아르테
맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
쉐이크쉑의 레시피와 스토리 쉐이크쉑의 레시피와 스토리 2018 / 글쓴이: 랜디 가루티, 마크 로사티, 대니 마이어 ; 번역: 김수연 / 그린쿡
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 (내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 2011 / 정호정 지음 / 우듬지
그린테이블의 샌드위치 수업  = Green table's sandwich  : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 그린테이블의 샌드위치 수업 = Green table's sandwich : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2016 / 김윤정 지음 / 비타북스
(The)plantpower way  : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family (The)plantpower way : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family 2015 / Rich Roll and Julie Piatt. / Avery, an imprint of Penguin Random House
올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 2014 / 지음: 무라세 미유키 ; 옮김: 구혜영 / 예문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록