인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과일로 만드는 가장 기본적인 잼과 콩포트를 집에서도 아주 손쉽게 만들 수 있는 방법을 소개한다. 소량의 깨끗하고 건강한 잼 만드는 방법을 알려주고, 기본적인 콩포트 만들기부터 응용해서 만드는 콩포트까지 다양한 레시피들을 소개하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
기구와 재료에 관해서
과일을 사용해서 과자 만드는 방법

01 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 과일 설탕 절임
잼 만드는 법칙
콩포트 만드는 법칙
잼 만들기1 귤 잼
잼 만들기2 딸기 잼
잼 만들기3 사과 잼
잼 만들기4 루바브와 바닐라 잼
잼 만들기5 자두 잼
잼 만들기6 밀감 마멀레이드
다양한 잼
콩포트 만들기1 대석조생 자두 콩포트
콩포트 만들기2 사과 콩포트
콩포트 만들기3 금귤(낑깡) 콩포트
콩포트 만들기4 무화과 콩포트
다양한 콩포트
과일 설탕 절임 만들기1 자몽 설탕 절임
과일 설탕 절임 만들기2 유자 설탕 절임
과자를 만들기 전에

02 과일을 바꿔가며 사계절 내내 즐기는 디저트
다망드 타르트
대석조생 자두 타르트
브리제 반죽 만들기 방법과 타르트 팬에 늘이고 펼치는 방법
금귤과 참깨 타르트
사과 타르트
감귤 타르트
서양배 타르트
머핀
아메리칸 체리 머핀
사과 / 서양배 머핀
금귤 / 감귤 머핀
크램블
사과 크램블
서양배와 블루베리 크램블
크로스타타
크로스타타

03 사계절 내내 제철 과일을 맛볼 수 있는 디저트
감귤 젤리
레몬 커드 크림 타르트
바나나 브레드
오믈렛 바나나
Column 특이한 매력의 루바브(식용 대황)
타르트 카프리스
라임 레어 치즈 케이크
거봉 바닐라 무스
첫 번째 마체도니아
두 번째 마체도니아
백도 젤리
수박 그라니타
여름을 위한 음료, 주스. 샤베트나 스무디 등 각 종류
솔덤 주스
망고 샤베트
파인애플 & 비터 멜론(여주) 주스
바나나 & 비터 멜론(여주) 주스
블루베리 요거트 스무디
진저에일
대석조생 자두 소다
파인애플 쇼트 케이크
사과 크램블 치즈 케이크
파인애플 크램블 치즈 케이크
카시스 크램블 치즈 케이크
사과 롤 케이크
밤 미니 롤
Column 홍옥 사과가 가장 맛있는 시기
손쉽고 깨끗하게 사과를 깎는 방법.
애플파이
타르트 타탄
사과 굽기
과일 샐러드
팬케이크
유자 설탕 절임을 넣은 초코 무스 케이크
귤과 금귤의 요거트 드링크

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
사계절 내내 즐기는 과일 디저트  : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 사계절 내내 즐기는 과일 디저트 : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 2016 / 지은이: 고지마 루미 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(세드릭 그롤레) 과일 디저트 (세드릭 그롤레) 과일 디저트 2018 / 저자: 세드릭 그롤레 ; 번역: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
오페라 = Opera 오페라 = Opera 2020 / 저자: 세드릭 그롤레 ; 번역: 강현정 / 시트롱마카롱
오페라 = Opera 오페라 = Opera 2020 / 저자: 세드릭 그롤레 ; 번역: 강현정 / 시트롱마카롱
플라워 = Flowers : 세드릭 그롤레의 아트 디저트 플라워 = Flowers : 세드릭 그롤레의 아트 디저트 2023 / 지음: 세드릭 그롤레; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
인문학 콘서트. 1 인문학 콘서트. 1 2010 / 김경동 외 지음 / 이숲
인문학 콘서트. 2 인문학 콘서트. 2 2012 / 이어령 외 지음 / 이숲
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(알면 힘이 되는) 카페 창업의 공식 : 누구도 알려주지 않는 카페 창업의 기본 틀 만들기 (알면 힘이 되는) 카페 창업의 공식 : 누구도 알려주지 않는 카페 창업의 기본 틀 만들기 2020 / 지은이: 전기홍 ; 사진: 월간Coffee / 아이비라인
착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
작은 가게로 1년 안에 벤츠 타기 작은 가게로 1년 안에 벤츠 타기 2018 / 지음: 허로민 / 미래북
약선음식 = Medicinal food 약선음식 = Medicinal food 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌
(이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 (이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 2013 / 저자: 이흥용 / 이프애드
에브리데이 샌드위치 레시피 북 에브리데이 샌드위치 레시피 북 2016 / 지음: 호시야 나나 ; 옮김: 황세정 / 니들북
(누구나 따라하는)홈메이드 컵케이크  = Delicious homemade cupcakes (누구나 따라하는)홈메이드 컵케이크 = Delicious homemade cupcakes 2014 / 조한지 지음 / 레몬톡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록