신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“지리 레시피”는 양념, 곡식, 탕, 채소, 해산물, 고기의 6개 큰 장으로 나누어져 있고, 각 장은 음식의 주재료에 맞는 재료들을 소단원으로 나누어 구성하였다. 소단원의 주제는 먼저 음식의 재료가 그 장소에서 생산될 수 있었던 지리적 특징과 역사, 전파 과정 등을 소개하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

양념 Condiment
곡식 Grain
탕 Soup
채소 Vegetable
해산물 Sea Food
고기 Meat

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

안동문화로 보는 한국학 안동문화로 보는 한국학 2016 / 배영동 외 지음 / 알렙
꾼 2001 / 이용한 글 ; 심병우 사진 / 실천문학사
(사라져가는 토종문화를 찾아서)장이 (사라져가는 토종문화를 찾아서)장이 2001 / 이용한 글 ; 심병우 사진 / 실천문학
한국문화 대탐사 한국문화 대탐사 2015 / 글: 김석근 ; 김종록 ; 안성규, 이승률 ; 사진: 김춘식 ; 조용철 / 아산서원
호남의 문화예술과 민속 호남의 문화예술과 민속 2015 / 나경수 지음 / 민속원
제주 성읍 마을 제주 성읍 마을 2008 / 김영돈 글 ; 현을생 사진 / 대원사
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트
지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
(마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 [공] 지음 ; 한채원 옮김 / 라의눈
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지음: 황교익 / 따비
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
오즈의 마법사 오즈의 마법사 2017 / 원작: 프랭크 바움 ; 그림: 페기 닐 ; 글: 최은정 / 삼성출판사
어린 왕자 어린 왕자 2023 / 원작: 앙투안 드 생텍쥐페리, 지음: 김지수 ; 그림: 아멜리 팔리에르 / 삼성
18세를 반납합니다 18세를 반납합니다 2019 / 지음: 김혜정 / 문학과지성사
식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 2016 / 켈시 티머먼 지음 ; 문희경 옮김 / 부키
혼자 보는 미술관 : 나만의 감각으로 명작과 마주하는 시간 혼자 보는 미술관 : 나만의 감각으로 명작과 마주하는 시간 2019 / 지음: 오시안 워드 ; 옮김: 이선주 / 알에이치코리아
다시, 한국인 다시, 한국인 2016 / 지음: 최준식 / 현암사
뇌 2002 / 베르나르 베르베르 / 열린책들
예수는 역사다 예수는 역사다 2002 / 지음: 리 스트로벨 ; 옮김: 윤관희 ; 박중렬 / 두란노
암보다 더 무서운 운동부족병  : 병에 걸리지 않고 젊은 몸으로 사는 건강법 암보다 더 무서운 운동부족병 : 병에 걸리지 않고 젊은 몸으로 사는 건강법 2008 / 이시하라 유미 지음 ; 맹보용 옮김 / 랜덤하우스코리아
(맛있게 읽는) 한국 고대사 (맛있게 읽는) 한국 고대사 2011 / 장세현 글 ; 표정수 그림 / 현암사
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
(피터 드러커의) 자기경영노트 (피터 드러커의) 자기경영노트 2008 / 피터 드러커 지음 ; 이재규 옮김 / 한국경제신문
수의 비밀 수의 비밀 2001 / 앙드레 주에트 지음 ; 김보현 옮김 / 이지북
퍼스트 오토캠핑 = First auto camping : 아키의 캠핑 사용설명서 퍼스트 오토캠핑 = First auto camping : 아키의 캠핑 사용설명서 2015 / 지음: 황인구 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 2015 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 2016 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 1996 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 2007 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록