인기도서

  • 커피백과
  • 대출인기

    커피백과

    발행연도 - 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록있음
    • 등록번호 CL0000027333
    • ISBN 9788977237100
    • 형태 326 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 2018 / 지음: 나탈카 뷰리언, 스콧 슈나이더 ; 옮김: 김보은 / 황금시간
칵테일 인포그래픽  : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 칵테일 인포그래픽 : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 2018 / 지음: 조던 스펜스 ; 역자: 박성환 / Youngjin.com(영진닷컴)
라루스 칵테일 북  : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 라루스 칵테일 북 : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 2011 / 지음: 페르낭도 카스텔롱 / 웅진씽크빅
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮김: 신준수 / 한뼘책방
초콜릿의 비밀 초콜릿의 비밀 2015 / 프랭키 알라르콩 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱 마카롱
Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 2019 / 지음: 이민지 / 더테이블 :
Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 2016 / 최형일 지음 / 이프애드
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 구대회 지음 / 달
커피 마스터 북 = Coffee master book 커피 마스터 북 = Coffee master book 2013 / 김은지 지음 / 하서
(한 권에 다 있다)커피의 모든것 (한 권에 다 있다)커피의 모든것 2024 / 지음: 김일호 ; 박재연 / 백산
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
(나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 / 비앤씨월드
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 도형수 지음 / 아이비라인
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
커피 마스터 북 = Coffee master book 커피 마스터 북 = Coffee master book 2013 / 김은지 지음 / 하서
커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 2015 / 아네트 몰배르 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
커피의 정석 커피의 정석 2016 / 오병건, 김혜숙, 하영교, 김철웅, 공라희 [공] 저 / 효일
(커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista (커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista 2011 / 최성일 지음 / 땅에쓰신글씨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(기초) 커피 바리스타 = Coffee barista (기초) 커피 바리스타 = Coffee barista 2011 / 전광수 ; 이승훈 ; 서지연 ; 송주은 ; 김윤경 공저 / 형설출판사
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 4 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 4 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 5 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 5 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 8 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 8 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
암은 차를 싫어해 암은 차를 싫어해 2018 / 지음: 마리아 유스펜스키; 옮김: 강동혁 / 들녘
한국 전통주 교과서 한국 전통주 교과서 2018 / 지은이: 류인수 / 교문사
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 3 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 2013 / 김윤태 ; 홍기운 ; 최주호 ; 정강국 공저 / 光文閣
(내 손으로 만드는)산야초차 : 나만의 명품 산야초차 한 잔! (내 손으로 만드는)산야초차 : 나만의 명품 산야초차 한 잔! 2018 / 김시한 지음 / 창해
(진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 (진작 알았다면 결코 마시지 않았을)음료의 불편한 진실 2012 / 황태영 지음 / 비타북스
음료의 이해 = Beverage coordinate 음료의 이해 = Beverage coordinate 2006 / 류무희, 장혜진, 황지희, 이유주, 오경화, 김광오, 김지영 / 교문사
술과 건강 : 술은 약인가? 독인가? 술과 건강 : 술은 약인가? 독인가? 1992 / 다카스 도시아키 지음 ; 박윤중 ; 안용근 [공]옮김 / 전파과학사
술의 세계 술의 세계 2000 / 고정삼 저 / 광일문화사
한국인에게 막걸리는 무엇인가 한국인에게 막걸리는 무엇인가 2012 / 정혜경, 김미혜 [같이]지음 / 교문사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대3
40대8
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년6
2018년4
2019년2
2020년0
2021년2
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록