-
-
커피 마스터 북 = Coffee master book
발행연도 - 2013 / 김은지 지음 / 하서
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000027331
-
ISBN
9788962592030
-
형태
199 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
커피의 기원과 역사, 커피의 특성, 재배, 품종, 산지별 특성 등 커피의 기본적인 이론은 물론 어떻게 우리가 마시는 한 잔의 커피로 만들어졌는지 그 과정을 설명하고 있다. 또한, 관련 자료와 함께 사진을 크게 실어 이해를 돕는다.
목차
프롤로그
PART 1 커피란?
PART 2 Seed to cup
PART 3 커피를 볶다 : 로스팅
PART 4 커피의 맛을 잡다
PART 5 커피를 추출하다
PART 6 에스프레소와 대면하다
PART 7 카페 메뉴를 만들다
PART 8 조심스레 커핑의 문을 열다
부록 카페 & 커피 전문 쇼핑몰 소개
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 6 |
30대 | 2 |
40대 | 12 |
50대 | 3 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 9 |
2018년 | 5 |
2019년 | 4 |
2020년 | 2 |
2021년 | 0 |
2022년 | 1 |
2023년 | 2 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |