추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 기원과 역사, 커피의 특성, 재배, 품종, 산지별 특성 등 커피의 기본적인 이론은 물론 어떻게 우리가 마시는 한 잔의 커피로 만들어졌는지 그 과정을 설명하고 있다. 또한, 관련 자료와 함께 사진을 크게 실어 이해를 돕는다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

PART 1 커피란?
PART 2 Seed to cup
PART 3 커피를 볶다 : 로스팅
PART 4 커피의 맛을 잡다
PART 5 커피를 추출하다
PART 6 에스프레소와 대면하다
PART 7 카페 메뉴를 만들다
PART 8 조심스레 커핑의 문을 열다

부록 카페 & 커피 전문 쇼핑몰 소개
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라루스 칵테일 북  : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 라루스 칵테일 북 : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 2011 / 지음: 페르낭도 카스텔롱 / 웅진씽크빅
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮김: 신준수 / 한뼘책방
초콜릿의 비밀 초콜릿의 비밀 2015 / 프랭키 알라르콩 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱 마카롱
Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 2019 / 지음: 이민지 / 더테이블 :
Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 2016 / 최형일 지음 / 이프애드
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 구대회 지음 / 달
커피 마스터 북 = Coffee master book 커피 마스터 북 = Coffee master book 2013 / 김은지 지음 / 하서
(한 권에 다 있다)커피의 모든것 (한 권에 다 있다)커피의 모든것 2024 / 지음: 김일호 ; 박재연 / 백산
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
(나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 / 비앤씨월드
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 도형수 지음 / 아이비라인
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 2021 / 지음: 페테 레파넨; 라리 살로마; 옮김: 정보람 / 열린세상
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리하는 뇌 : 디지털 시대, 정보와 선택 과부하로 뒤엉킨 머릿속과 일상을 정리하는 기술 정리하는 뇌 : 디지털 시대, 정보와 선택 과부하로 뒤엉킨 머릿속과 일상을 정리하는 기술 2015 / 대니얼 J. 레비틴 지음 ; 김성훈 옮김 / 와이즈베리
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
(Britannica)발명과 발견 (Britannica)발명과 발견 2016 / 글: 봄봄 스토리 ; 그림: 김대지 / 미래엔
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 2017 / 글: 조정현 / 을유문화사
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
(Why?) 바다 (Why?) 바다 2011 / 이광웅 글 ; 김강호 만화 / 예림당
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
Olivia Olivia 2001 / by Ian Falconer / Simon & Schuster
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 2015 / 아네트 몰배르 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
커피 러버스 핸드북 커피 러버스 핸드북 2015 / 매트 로빈슨 지음 ; 박영순 [외] 옮김 / 진서원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대6
30대2
40대12
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년9
2018년5
2019년4
2020년2
2021년0
2022년1
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록