추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자는 현재 경희대학교 호텔관광대학 외식경영학과 교수이자 동 대학원에서 와인소믈리에학과 주임교수로 재직하고 있다. 20년이 넘는 그의 실무과정과 10년 넘게 익힌 와인 관련 지식을 총 정리한 책이다. 국.내외 비즈니스에서 큰 역할을 하는 와인에 관한 기본적인 상식부터 ‘좋은 와인 선택법’이나 ‘현명한 와인 선물’ 등, 실생활에서 꼭 필요한 내용들이 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

국어사전에서 캐낸 술 이야기 국어사전에서 캐낸 술 이야기 2020 / 지음: 박일환 / 달아실
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예
애주가의 대모험 애주가의 대모험 2018 / 지음: 제프 시올레티 ; 옮김: 정영은 / 더숲
와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2012 / 이기태 지음 / 길벗
(역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전  = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2018 / 지음: 이기태 / 길벗
주정뱅이 연대기 : 술 취한 원숭이부터 서부시대 카우보이까지, 쉬지 않고 마셔온 술꾼의 문화사 주정뱅이 연대기 : 술 취한 원숭이부터 서부시대 카우보이까지, 쉬지 않고 마셔온 술꾼의 문화사 2024 / 지음: 마크 포사이스 ; 옮김: 임상훈 / 비아북
한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 2019 / 지음: 이현주 / 소담
와인커뮤니케이션 = Wine communication 와인커뮤니케이션 = Wine communication 2010 / 고재윤 지음 / 세경
와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 2015 / 김일호 지음 / 리스컴
문화를 음미하다 : 김좌년의 와인 오디세이 문화를 음미하다 : 김좌년의 와인 오디세이 2020 / 지음: 김좌년 / 초이스북
와인과 소믈리에, 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에, 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
Fruit wine 술 : Global refreshing drink·fruit wine Fruit wine 술 : Global refreshing drink·fruit wine 2016 / 김채정 요리 ; 김명훈, 김민우 사진 / 도도
와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 오펠리 네만 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 박홍진 옮김 / 그린쿡
와인은 어렵지 않아 와인은 어렵지 않아 2022 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진, 임명주 / Greencook :
와인에 빠지는 방법 와인에 빠지는 방법 2021 / [공]지음: 그랜트 레이놀즈, 크리스 스탱 ; 옮김: 차승은 / 제우미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

와인에 몹시 진심입니다만, : 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지은이: 임승수 / 수오서재
(첫발을 내딛는 세상의 모든 그녀들을 위한) 직장생활백서 (첫발을 내딛는 세상의 모든 그녀들을 위한) 직장생활백서 2016 / 김두희 ; 이소정 ; 이연주 [공]지음 / 꿈꾸는별
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 2017 / [공]글: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 정한진 / 그린쿡
아이들과 함께 말레이시아 한 달 살기 아이들과 함께 말레이시아 한 달 살기 2019 / 지음: 정선화 / 지식과감성#
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
소유냐 존재냐 소유냐 존재냐 2015 / 에리히 프롬 저 ; 차경아 옮김 / 까치
(100배 즐기기) 말레이시아 = Malaysia : 16'~17' 최신판 (100배 즐기기) 말레이시아 = Malaysia : 16'~17' 최신판 2016 / 한혜원, 박진주 지음 / RHK
(질문하고 대화하는)하브루타 독서법  : 내 아이 공부와 인성을 한 번에 꽉 잡는 유대인 자녀교육법의 핵심 (질문하고 대화하는)하브루타 독서법 : 내 아이 공부와 인성을 한 번에 꽉 잡는 유대인 자녀교육법의 핵심 2016 / 지음: 양동일, 김정완 / 예문
와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 2015 / 김일호 지음 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록