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요리 속에 숨어 있는 과학원리들을 살펴보고 과학의 발달에 따른 요리의 진화 과정과 미래를 전망해보는 책이다. 인간이 맛을 느끼는 메커니즘, 맛있는 요리를 구성하는 성분, 끊임없이 더 맛있는 음식을 추구하며 도구와 기술을 변화시켜가는 과정 등을 설명하고 있다.

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인스타그램 빅히트 레시피 Top 100 : 당신의 피드가 폭발하는 핵인싸 레시피 인스타그램 빅히트 레시피 Top 100 : 당신의 피드가 폭발하는 핵인싸 레시피 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
침샘폭발 유튜브 요리 : 완벽하게 입맛 사로잡는 109가지 마법 레시피 침샘폭발 유튜브 요리 : 완벽하게 입맛 사로잡는 109가지 마법 레시피 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 2020 / 지음: 이보람 / 길벗
(시청자와 제작진이 직접 뽑은 EBS)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! (시청자와 제작진이 직접 뽑은 EBS)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! 2019 / 지음: EBS <최고의 요리비결> 출연진들 / 그리고책
엄마의 꽃밥 엄마의 꽃밥 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진·요리 / 다산책방
일주일이 행복한 만원 반찬  : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116  일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116 2020 / 지음: 이선영 / 베가북스
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 2012 / 이영원 지음 ; 한정선 사진 / 하서
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
이윤경 요리  : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇  이윤경 요리 : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 2010 / 지음: 이이지마 나미; 사진: 오에 히로유키; 번역: 타노인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 2010 / 지음: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 요리: 이이슬 ; 사진: 박영하 / 수작걸다

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식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 2014 / 곽동경 외 지음 / 교문사
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 2019 / 지음: 박영기 / 혜지원
(돌턴이 들려주는) 원자 이야기 (돌턴이 들려주는) 원자 이야기 2005 / 최미화 지음 / 자음과모음
(도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 (도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 2020 / 글: 김용규; 그림: 이우일 / 주니어김영사
음식중독  = Food addicton  : 뇌를 자극하는 맛의 역습! 더 이상 스스로를 통제할 수 없다 음식중독 = Food addicton : 뇌를 자극하는 맛의 역습! 더 이상 스스로를 통제할 수 없다 2015 / 박용우 지음 / 김영사
건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
(창작조리를 위한) 분자 요리  = Molecular cooking for creative cooking (창작조리를 위한) 분자 요리 = Molecular cooking for creative cooking 2019 / 저자: 함동철 / 지구문화
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
멋진 신세계 멋진 신세계 1998 / 올더스 헉슬리 지음 ; 이덕형 옮김 / 문예출판사
호두껍질 속의 우주 호두껍질 속의 우주 2001 / 지음: 스티븐 호킹 ; 옮김: 김동광 / 까치
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
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통계(나이)

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나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대2
30대0
40대3
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

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