인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 흔히 먹고 마시면서도 미처 몰랐던 음식에 관한 이야기를 담은 책이다. 중국에서 날아온 자장면이 어떻게 대한민국 대표 대중음식이 되었는지, 복날 삼계탕으로 이열치열을 하는 이유는 무엇인지 등 음식의 유래와 역사뿐만 아니라 음식 안에 투영된 우리의 삶과 문화를 엿볼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

PART 1 한국의 맛
초당순두부
전어
떡국
수제비
수원갈비
굴비
냉면
삼계탕
자장면
한식

PART 2 외국의 맛
크루아상
포테이토칩
덴푸라
햄버거
에그 맥머핀
월남쌈
초밥
루테피스크
요거트
스테이크 입문
스테이크
뷔페

PART 3 사랑과 낭만의 음료
마가리타
테킬라
와인
치맥
싱글몰트
소주
칵테일

커피 1
커피 2

PART 4 자연이 준 선물
망고스틴
감자
고추냉이
소금
설탕
글루텐
오메가3

참고 자료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스
죄책감 없이 먹는 게 소원이야  : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이  죄책감 없이 먹는 게 소원이야 : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이 2021 / 지음: 김지양 , 이은빈 / 북센스
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 2015 / 지음: 남기현 / 매일경제신문사
조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 2020 / 지음: 이다혜 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론
미음의 마음 : 병원의 밥 미음의 마음 : 병원의 밥 2021 / 지은이: 정의석 / 세미콜론
미음의 마음 : 병원의 밥 미음의 마음 : 병원의 밥 2021 / 지은이: 정의석 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스토리 전쟁  : 이야기 종결자가 미래를 지배한다 스토리 전쟁 : 이야기 종결자가 미래를 지배한다 2013 / 조나 삭스 지음 ; 김효정 옮김 / 을유문화사
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
에버노트 사용설명서  = How to evernote  : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 에버노트 사용설명서 = How to evernote : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 2013 / 저자: 홍순성 / 영진닷컴
Flower & Tree : 세상에서 가장아름다운 꽃과 나무 이야기 Flower & Tree : 세상에서 가장아름다운 꽃과 나무 이야기 2002 / 마리안네 보이헤르트 지음 ; 마리아-테레제 티트마이어 그림 ; 이은희 ; 전경화 [공]옮김 / 을유문화사
박석 교수의 명상 길라잡이 박석 교수의 명상 길라잡이 1999 / 박석 저 / 도솔
(The) Girl with Red Hair (The) Girl with Red Hair 2008 / by Christine Lindop ; illustrated by Matt Vincent / Oxford University Press
Dead Man's Money Dead Man's Money 2008 / by John Escott ; illustrated by Dave Hill / Oxford University Press
당신이 몰랐던 아시아 best 170 : 우리가 꿈꾸는 모든 여행이 가능한 그곳, 아시아 당신이 몰랐던 아시아 best 170 : 우리가 꿈꾸는 모든 여행이 가능한 그곳, 아시아 2015 / 이지상...[등]지음 / 봄엔(웅진씽크빅)
인간력 : 사람을 얻는 힘 인간력 : 사람을 얻는 힘 2017 / 지음: 다사카 히로시 ; 옮김: 장은주 / 웅진지식하우스
(프렌즈)동유럽 = Eastern Europe :  [프라하·빈·부다페스트]. 8 (프렌즈)동유럽 = Eastern Europe : [프라하·빈·부다페스트]. 8 2016 / [공]지음: 박현숙, 김유진 / 중앙북스
(쉽게 배워 폼나게 활용하는)스마트폰 100% 활용하기 (쉽게 배워 폼나게 활용하는)스마트폰 100% 활용하기 2017 / 지음: 한정수, IT연구회 / 성안당
공화주의 공화주의 2006 / 지음: 모리치오 비롤리 ; [같이]옮김: 김경희 ; 김동규 / 인간사랑
(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 (우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
성공한 사람들의 독서 습관 성공한 사람들의 독서 습관 2007 / 시미즈 가쓰요시 외 지음 ; 김혜숙 옮김 / 나무한그루
괴짜 심리학 = Quirkology : 생각의 오류를 파헤치는 심리학의 유쾌한 반란 괴짜 심리학 = Quirkology : 생각의 오류를 파헤치는 심리학의 유쾌한 반란 2009 / 리처드 와이즈먼 지음 ; 한창호 옮김 / 웅진지식하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대2
40대2
50대3
60대4
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년8
2018년1
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록