추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

《라면 요리왕》 등 라면에 관한 만화만 10여 편을 그려온 저자가 다년간의 라면 만화 연재 경험과 일본 전국의 유명 라면 가게를 취재하며 얻은 다양한 정보를 바탕으로 일본 라면의 모든 것을 낱낱이 밝힌다!

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1화 라면의 시작
제2화 토핑의 역사
제3화 라면 육수 첫 번째 이야기
제4화 라면 육수 두 번째 이야기
제5화 면 만들기
제6화 새로운 라면들
제7화 본고장 라면 여행 1
제8화 본고장 라면 여행 2
제9화 본고장 라면 여행 3
제10화 본고장 라면 여행 4
제11화 유명 라면가게의 비밀
제12화 포장마차의 역사
제13화 라면 가게 이야기
제14화 라면 프랜차이즈 체인점
제15화 인스턴트 라면 1
제16화 인스턴트 라면 2
제17화 세계적인 음식, 라면
제18화 이별의 라면 한 그릇

재미있는 라면 이야기
이 책에서 소개한 일본의 본고장 라면 가게
일본 라면 위인전
치킨라면을 둘러싼 뜨거운 전쟁
라면 오타쿠들의 은어사전

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 2020 / 지음: Roti-orang Makoto Hotta ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 2020 / 지음: Roti-orang Makoto Hotta ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 곽명단 ; 임지원 / 우물이 있는 집
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 곽명단 ; 임지원 / 우물이 있는 집
(만화) 라면이란 무엇인가  : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화) 라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 지음: 가와이 단 ; 옮김: 신은주 / 한스미디어
라면완전정복  : 라면에 관한 모든 이야기 라면완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
라면완전정복  : 라면에 관한 모든 이야기 라면완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
라면의 역사  : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다  라면의 역사 : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다 2024 / 지음: 지영준 / 깊은나무
라면에 관한 알쓸신잡  : 라면 인문학  : 알고 보면 쓸모 있는 신기한 잡학사전 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 : 알고 보면 쓸모 있는 신기한 잡학사전 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
김치 견문록  : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 김치 견문록 : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 2008 / 김만조 ; 이규태 지음 ; 이지누 ; 이상원 ; 조항일 사진 / 디자인하우스
김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다
김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 (만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음; / 가나출판사
(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
파페포포 투게더 = Pape Popo together 파페포포 투게더 = Pape Popo together 2003 / 심승현 저 / 홍익출판사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 2007 / 로버트 그린 ; 안진환, 이수경 공 옮김 / 웅진씽크빅
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
아파트. 2 아파트. 2 2012 / 강풀 글·그림 / 재미주의(웅진씽크빅)
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
Dinosaur Roar! Dinosaur Roar! 2015 / by Paul Stickland, illustrated by Henrietta Stickland / 제이와이북스
인터넷 다음은 로봇이다 인터넷 다음은 로봇이다 2003 / 배일한 지음 / 동아시아
북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 2015 / 최현정 지음 / RHK

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대7
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년9
2017년3
2018년3
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록