추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥보다 간식이 더욱 고민인 엄마들을 위해 모모맘이 나섰다! 아이들을 위한 밥상 레시피를 담은 두 권의 책으로 큰 사랑을 받은 모모맘이 그간의 쿠킹&베이킹 노하우를 모아 맛과 영양을 모두 담은 간식 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE
미리 알면 좋은 조리 TIP
아이의 건강을 생각한 재료 TIP

PART 01 영양 만점 어린이 간식
집어 먹기 간편한 픽업 간식
방과 후 출출할 때 간단 간식
여유 있는 주말에 가족 간식

PART 02 따끈따끈 간식 베이킹
직접 구운 따끈따끈 베이킹
달달한 건강 음료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
도시생활자의 식탁 도시생활자의 식탁 2018 / 지은이: 장보현 ; 사진: 김진호 / 한즈미디어
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 정현미 지음 / 미호
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 주현지 지음; 한정수 사진 / 테이스트북스
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / (주)레시피팩토리
(세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책  : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피  (세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책 : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 2019 / 지음: 최해정 / 미호
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

괴짜처럼 생각하라  : 상식에만 머무는 세상을 바꾸는 천재 경제학자의 사고 혁명 괴짜처럼 생각하라 : 상식에만 머무는 세상을 바꾸는 천재 경제학자의 사고 혁명 2015 / 스티븐 D. 레빗, 스티븐 J. 더브너 [공] 지음 ; 안진환 옮김 / 웅진지식하우스
(초보엄마)2~7세 알찬밥상 (초보엄마)2~7세 알찬밥상 2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
오은영의 마음처방전. [3], 행동 오은영의 마음처방전. [3], 행동 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
화폐전쟁 = Currency wars. 5, 폭풍전야 화폐전쟁 = Currency wars. 5, 폭풍전야 2014 / 쑹훙빙 지음 ; 홍순도 옮김 / RHK
갈팡질팡 하다가 내 이럴줄 알았지 갈팡질팡 하다가 내 이럴줄 알았지 2007 / 이기호 저 / 문학동네
(단숨에 읽는)구약성경 (단숨에 읽는)구약성경 2006 / 지음: 박응순 / 엘맨출판사
견우직녀 견우직녀 2016 / 글: 최은정 ; 그림: 마리 로즈 부아손 / 삼성출판사
은혜갚은 두꺼비 은혜갚은 두꺼비 2016 / 글: 한진아 ; 그림: 김세정 / 삼성출판사
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 (편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 2015 / 김주연 지음 / 지식너머
상상의 왕국을 찾아서 : 하늘에서 보는 지구사 언덕에서 조망하는 흥망사 쥐구멍에서 듣는 인간사 상상의 왕국을 찾아서 : 하늘에서 보는 지구사 언덕에서 조망하는 흥망사 쥐구멍에서 듣는 인간사 2016 / 레프 구밀료프 지음 ; 권기돈 옮김 / 새물결
(단숨에 읽는) 신약성경 (단숨에 읽는) 신약성경 2006 / 박응순 지음 / 엘맨
부웅 부웅 비행기 부웅 부웅 비행기 2013 / 글: 토니 미턴; 그림: 앤트 파커; 옮김: 고정아 / 웅진주니어:
요술맷돌 요술맷돌 2017 / 글: 김세실 ; 그림: 샤를 뒤테르트르 / 삼성출판사
악기백과 사운드북 악기백과 사운드북 2012 / 서윤희 그림 / 삼성
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록