신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미인은 속부터 겉모습까지 전부 예쁘다는 말처럼, 내장이 깨끗해야 외모도 아름다운 법이다. 따라서 신체와 피부 관리는 내부 환경을 깨끗이 하는 것에서부터 시작해야 한다. 그를 위한 가장 간단한 방법이 바로 매일 아침 건강한 야채 주스 한 잔을 마시는 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 아름다움은 평생의 과제
독서 가이드

Chapter 1 다이어트와 피부 관리의 시작 나에게 맞는 방법 선택하기
다이어트 테스트
피부 타입 테스트

Chapter 2 독소 제거 다이어트는 독소 배출부터
독소 배출을 위한 야채 주스 겨울철에 축적된 지방 제거하기
해열과 이뇨 작용에 탁월한 야채 주스 - 신진 대사 회복하기
보습과 윤기 나는 피부를 위한 야채 주스 - 간단한 방법으로 독소 배출하기

Chapter 3 다이어트 부분 지방 제거를 통한 아름다운 신체 만들기
지방 제거를 위한 야채 주스 뚱보 아줌마에서 탈출하기
날씬한 몸매를 위한 야채 주스 각선미가 살아 있는 다리 만들기
수분 조절을 위한 야채 주스 팔뚝에 붙은 군살 제거하기
부종을 가라앉히는 데 좋은 야채 주스 - 젖살을 없애고 갸름한 얼굴 만들기

Chapter 4 체력 보충 건강 개선과 다이어트를 한 번에
체력 보충을 위한 야채 주스 - 활력 넘치는 다이어트
신체 보양을 위한 야채 주스 - 살도 빼고 건강도 챙기기
체질 개선을 위한 야채 주스 - 맑고 상쾌하고 미백 효과까지

Chapter 5 피부미용 밝고 화사한 피부, 윤기 있는 머리카락 만들기
밝고 화사한 피부를 위한 야채 주스 - 깨끗하고 맑은 피부 만들기
피부의 얼룩을 없애기 위한 야채 주스 - 피부의 얼룩을 없애고 촉촉하고 빛나는 피부 만들기
여드름 방지를 위한 야채 주스 - 여드름 고민에서 탈출하기
모공 수축을 위한 야채 주스 - 아기 같은 피부 만들기


부록 다이어트와 피부미용을 위한 78가지
채소&과일 추천 리스트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 메이 지음 / B.read(브.레드)
달콤한 디저트를 선물할래 달콤한 디저트를 선물할래 2016 / 서현명 지음 ; 김덕창 ; 박동민 사진 / 레시피팩토리
피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 2015 / 피에르 에르메, 솔르다드 브라비 지음 ; 강현정 옮김 / 이숲
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 코야마 치히로 지음; 황세정 옮김 / 싸이프레스
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코 ; 다구치 마모루 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 (다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 2015 / 루야쿤 지음 ; 김정자 옮김 / 태웅출판사
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 서경련 지음 / 밥북
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 (700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
오븐요리 오븐요리 2014 / 지은이: 이미경 / 상상출판
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
잡초 치유 밥상  = The healing table of weeds  : 집 앞에서 뜯어 먹는 건강 힐링레시피 잡초 치유 밥상 = The healing table of weeds : 집 앞에서 뜯어 먹는 건강 힐링레시피 2017 / 지음: 권포근 ; 고진하 / 마음의숲
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
영자신문을 읽는 10가지 공식 : how to read The Korea Times 영자신문을 읽는 10가지 공식 : how to read The Korea Times 2011 / 이창섭 지음 / 한나래플러스
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
그릿 = Grit : 잠재력을 실력으로, 실력을 성적으로, 결과로 증명하는 공부법 그릿 = Grit : 잠재력을 실력으로, 실력을 성적으로, 결과로 증명하는 공부법 2015 / 김주환 지음 / 쌤앤파커스
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
해동 육룡이 나라샤  : 손승휘 장편소설 해동 육룡이 나라샤 : 손승휘 장편소설 2015 / 지은이: 손승휘 / 책이있는마을
착! 붙는 영어 독학 다시 시작하기 : 하루 한 시간 한 달 완성~ 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 영어 독학 다시 시작하기 : 하루 한 시간 한 달 완성~ 입에 착! 시험에 착! 2016 / 한동오 지음 / 랭기지플러스
(2015 개정 교육과정에 꼭 맞춘)교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복. [2], 실력 편 (2015 개정 교육과정에 꼭 맞춘)교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복. [2], 실력 편 2018 / 글: 곽지순 ; 만화: sam기획, 정현희 / 성안당
예수 : 탄생과 어린시절 예수 : 탄생과 어린시절 2013 / 송봉모 지음 / 바오로딸
(내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 (내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 2013 / 홍재훈 지음 / 보문각
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
(내 몸의 면역력을 키우는)산야초 효소 : 몸에 보약이 되는 산야초 효소 83 (내 몸의 면역력을 키우는)산야초 효소 : 몸에 보약이 되는 산야초 효소 83 2015 / 김시한 지음 / 경향미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록