추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

빠리지엔처럼 사는 소소한 팁과 함께 볼 수 있는 멋진 프랑스 레시피북. 제철 재료로 건강한 프랑스 요리를 만드는 셰프 언니와 사진을 찍는 동생이 봄, 여름, 가을, 겨울을 나며 좋은 사람들과 함께 즐긴 프랑스 요리를 책으로 엮었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

entrée
프랑스 여자처럼 밥해 먹기
내가 진정한 빠리지엔이 된 날
사실 프랑스 요리는 쉽고 정다워요
먹는 것도 스타일이 중요해!

préparation 심플하게! 프랑스 요리와 양념

le printemps 봄
식당 이름인 르끌로는 밭을 둘러싼 담, 또는 담장을 의미한다
반죽이 필요없는 발효빵
바게트샌드위치
니수아즈샐러드
살구잼
토마토팍시
자몽아보카도샐러드
크로크 무슈 -크로크 마담
돼지안심스테이크
오이토마토샐러드
시금치오믈렛
바질페스토
양파파이
리코타 치즈
따흐띠네뜨
끼슈
치즈마리네

l'été 여름
테이블 위에 꽃 한송이 꽂아둘 여유가 있으면 된 거다
토마토샐러드
토마토수프
토마토소스
껍질콩샐러드
바스크풍닭스튜
마늘버터새우구이마리네
옥수수구이
닭구이
촉촉한 연어구이와 껍질콩
클라푸티스
갈레뜨
자두샐러드
가지팍시
아스파라거스구이
샐러드파스타

l'automne 가을
아침이다, 내가 좋아하는 아침
공간에 음악을 더하는 것만으로 기분을 바꿀 수 있다
무­화과샐러드와 샌드위치
미트볼파스타
화이트소스쇠고기스튜
아보카도샐러드
오리콩피
오리가슴살스테이크와 감자케이크
통후추쇠고기스테이크
감자수프
감자크로켓
크림브휠레

l'hiver 겨울
식사에 곁들이는 와인은 프랑스식 생활의 쉼표
뱅쇼
양파수프
감자그라탱
꼬꼬뜨레귐
뷔프브루기뇽
꼬꼬뱅
아쉬파르망띠에
부이야베스
닭고기­이트스튜
홍합크림스튜
사과타르트
초콜릿 무스

c'est finis 식탁위의 작은 프랑스, 『아 따블르 : 빠리』를 접으며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 세오 유키코 지음; 최서희 옮김 / 에디트라이프
이꼬이에 놀러 오세요 : 일본 가정식 술집 이꼬이에 놀러 오세요 : 일본 가정식 술집 2023 / 지음: 정지원 / 이꼬이
이꼬이에 놀러 왔어요 : 제주에서 만나는 정지원 셰프의 조식 이야기 이꼬이에 놀러 왔어요 : 제주에서 만나는 정지원 셰프의 조식 이야기 2023 / 지음: 정지원 / 이꼬이
프랑스 요리, 프라이팬 하나로 : 느긋하고 포근해, 우리집 식탁에 프랑스 가정식 프랑스 요리, 프라이팬 하나로 : 느긋하고 포근해, 우리집 식탁에 프랑스 가정식 2022 / 에모조와 지음; 백현숙 옮김 / Pan n Pen(팬앤펜 출판사)
프랑스 요리의 모든 것 프랑스 요리의 모든 것 2023 / 지음: 오모리 유키코; 옮김: 김유미 / 시그마북스
아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 2015 / 지음: 최연정, 최지민 / for book
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
(레오나르도 다빈치의)요리노트 (레오나르도 다빈치의)요리노트 2019 / 지음: 레오나르도 다빈치 ; 옮김: 김현철 / 노마드
이태리 할머니 파스타 이태리 할머니 파스타 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
집에서 이탈리아 가정식 집에서 이탈리아 가정식 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
샘킴의 맛있는 브런치=Sam Kim's brunch:자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치=Sam Kim's brunch:자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘킴 지음 / 이덴슬리벨
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 지은이: 수퍼레시피 / 레시피팩토리
빵이 있는 따뜻한 식탁  : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 육아의 비밀 프랑스 육아의 비밀 2015 / 지음: 안느 바커스 ; 옮김: 김수진 / 예문사
세계를 발칵 뒤집은 판결 31  : 법정에서 바라 본 세계사의 극적인 숨은 이야기 = Thirty one of the greatest trials in world history 세계를 발칵 뒤집은 판결 31 : 법정에서 바라 본 세계사의 극적인 숨은 이야기 = Thirty one of the greatest trials in world history 2014 / L. 레너드 케스터 ; 사이먼 정 지음 / 현암사
한국 전통 건축 장식의 비밀 한국 전통 건축 장식의 비밀 2013 / 글·사진: 허균 / 대원사
슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(하루 10분, 엄마와 함께 쉽고 재미있게)우리 아기 첫 두뇌 발달 놀이 (하루 10분, 엄마와 함께 쉽고 재미있게)우리 아기 첫 두뇌 발달 놀이 2013 / 마거릿 사세 지음 ; 정현선 옮김 / 시공사
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
You and me forever : marriage in light of eternity You and me forever : marriage in light of eternity 2014 / Francis Chan, Lisa Chan / Claire Love Publishing
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
(The)plantpower way  : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family (The)plantpower way : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family 2015 / Rich Roll and Julie Piatt. / Avery, an imprint of Penguin Random House
행복한 삶의 비결 : 성공을 넘어 가치 있는 삶으로 행복한 삶의 비결 : 성공을 넘어 가치 있는 삶으로 2005 / 존 C. 맥스웰 엮음 ; 김윤창 옮김 / 베이스캠프미디어
Plenty: vibrant vegetable recipes from London's Ottolenghi Plenty: vibrant vegetable recipes from London's Ottolenghi 2011 / Yotam Ottolenghi / Chronicle Books
Jeni's splendid ice cream desserts Jeni's splendid ice cream desserts 2014 / Jeni Britton Bauer / Artisan Publishers
마의 산. 상 : 토마스 만 장편소설 마의 산. 상 : 토마스 만 장편소설 2015 / 토마스 만 지음 ; 윤순식 옮김 / 열린책들
파리의 풍경. Ⅰ 파리의 풍경. Ⅰ 2014 / 지음: 루이세바스티앵 메르시에 ; 옮김: 이영림 외 ; 송기형, 양희영, 이규현, 장진영, 주명철, 최갑수 / 서울대학교출판문화원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대1
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록