추천도서

  • 커피 마스터클래스
  • 대출인기

    커피 마스터클래스

    발행연도 - 2015 / 신기욱 지음 / 클
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000011109
    • ISBN 9791185502212
    • 형태 280 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피콩이 원산지에서 재배, 가공되어 로스팅되고 추출되기까지 커피에 대한 모든 지식을 총망라한 이 책의 가장 큰 특장점은 각 과정을 소개하고 나열하는 데 그치지 않고 바탕이 되는 원리를 실험을 통해 증명해 보인다는 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
(당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 (당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 2016 / 지은이: Serge Remy ; 옮긴이: 맥널티 / 지식과감성#
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
(세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 2017 / 지음: 빅셔너리 ; 옮김: 김지혜 / 책읽는수요일
커피 연구소 커피 연구소 2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진씽크빅
(내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전 (내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전 2016 / 지음: 트리스탄 스티븐슨 ; 옮김: 정영은 / 길벗
커피 마스터클래스 커피 마스터클래스 2015 / 신기욱 지음 / 클
카페 시그니처 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 시그니처 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 김대현, 월간 Coffee [공] / 아이비라인
(커피를 위한)물 이야기 (커피를 위한)물 이야기 2017 / 지음: 어희지 / 서울꼬뮨
나의 카페 다이어리  : 맛있는 커피가 있는 다정한 그곳의 이야기  나의 카페 다이어리 : 맛있는 커피가 있는 다정한 그곳의 이야기 2024 / 지음: 오승해 / 북커스
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
(All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 (All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 2021 / 지음: 유대준, 박은혜 / 더스칼러빈
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오베라는 남자  : 프레드릭 배크만 장편소설 오베라는 남자 : 프레드릭 배크만 장편소설 2015 / 프레드릭 배크만 ; 옮긴이: 최민우 / 다산책방
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
국화꽃 향기. 1 - 2 국화꽃 향기. 1 - 2 2001 / 김하인 지음. / 생각의 나무
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
놓지 마 과학!. 7, 정신이 모험에 정신 놓다 놓지 마 과학!. 7, 정신이 모험에 정신 놓다 2018 / 글·그림: 신태훈 ; 나승훈 / 위즈덤하우스
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
(바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine (바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine 2016 / 지음: 김종오 ; 사진: 김대현, 월간Coffee, 김종오 / 아이비라인
(당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 (당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 2016 / 지은이: Serge Remy ; 옮긴이: 맥널티 / 지식과감성#
(To be a coffee master)Coffee study : 초보에서 마스터까지 한권으로 끝내기 (To be a coffee master)Coffee study : 초보에서 마스터까지 한권으로 끝내기 2011 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 2012 / 이시와키 토모히로 글 ; 가와구치 스미코 그림 ; 김민영 옮김 / 섬앤섬
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2014 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대11
30대10
40대13
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년6
2018년8
2019년8
2020년0
2021년2
2022년0
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록