책소개
푸드 스타일리스트, 요리 연구가, 허브 요리 전문가, 디저트 작가, 오너셰프 등 ‘요리’를 일 또는 삶의 열정으로 삼은 13인의 개성 넘치고 전문가의 검증을 거친 인테리어 아이디어로 가득한 ‘탐나는 부엌’을 담아낸 책이다.
목차
PROLOGUE
두 손으로 직접 만든 아담한 2평 부엌 / 정기주[후스 테이블 오너셰프]
모던과 클래식, 반전이 있는 부엌 / 양지선[컵케이크 전문점 봉봉루즈 대표]
실용적 동선과 수납 노하우가 돋보이는 부엌 / 이송희·박근호[그랑씨엘, 마이쏭 오너셰프]
가구를 리폼해 완성한 개성 넘치는 부엌 / 메이[푸드 스타일리스트]
부드러운 온기가 감도는 엄마의 부엌 / 김유림[푸드 스타일리스트]
1백만 원으로 창고를 개조해 만든 부엌 / 김용환[요리 연구가 나물이]
사람과 예술이 만나는 아티스트의 부엌 / 허명욱[아티스트]
오래된 주택의 아날로그적 감성이 가득한 부엌 / 백오연[디저트 작가]
나무 소재로 아늑함을 더한 오픈 키친 / 박현신[허브 요리 전문가]
화이트와 나무 질감의 조화, 내추럴 키친 / 리카[요리 연구가]
놋그릇과 오래된 가구가 어우러진 부엌 / 김순영[모던 유기 브랜드 놋:이 대표]
강렬한 색감의 이국적인 매력이 가득한 부엌 / 박용일[푸드 스타일리스트]
블랙 & 화이트, 인더스트리얼 & 내추럴이 공존하는 부엌 / 정신우[푸드 스타일리스트]
Addition 1. 부엌 개조 이것만은 꼭!
Addition 2. 카페에서 배우는 핸드메이드 데코 아이디어