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현대에 맞게 소식구가 소량의 제철 재료를 이용하여 피클과 장아찌를 담글 수 있도록 구성하였다. 저장음식을 담그기 전 각 재료들의 계량과 홈메이드 저장식을 위한 기본을 실었다. 특히 유리 보관 용기의 종류와 병의 소독법, 탈기에 대해 상세하게 서술했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

계량 알아보기
유리 보관 용기
병의 소독
탈기
홈메이드 저장식 만들기
1. 병조림
2. 산절임
3. 염장과 장절임
4. 발효
재료 캘린더

자연이 주는 한 병의 선물_ 피클

도라지대추피클
셀러리당근피클
그린빈마늘피클
아스파라거스양파피클
양배추피클
완두콩병조림
여름
매실청&매실절임
햇양파비트피클
깐마늘오미자피클
꽈리고추피클
아삭이고추양파피클(할라피뇨)
로즈마리향토마토피클
노각파프리카피클
수박껍질피클
참외카레피클
옥수수병조림
여름풋콩병조림
오이피클
가을
햇생강피클
삼색무피클
고구마당근피클
우엉연근피클
양송이버섯오일피클
겨울
브로콜리&콜리플라워피클

자연이 주는 한 병의 선물_ 장아찌

셀러리채소간장장아찌
마늘종무간장장아찌
머윗대간장장아찌
죽순간장장아찌
풋마늘대간장장아찌
두릅간장장아찌
엄나무순간장장아찌
두릅고추장박이
엄나무순고추장박이
곰취간장장아찌
공취된장박이
김간장장아찌
가죽고추장박이
도라지고추장박이
더덕된장박이
더덕북어포마늘종벼락장아찌
마늘종&마늘고추장박이
북어고추장박이
주꾸미젓
오징어젓
황석어젓
멸치젓
여름
오이지
오이방아향간장장아찌
오이고추장박이
토마토양파간장장아찌
통마늘간장장아찌
깐마늘장아찌
초마늘고추장버무리
모둠고추양파장아찌
꽈리고추간장장아찌
매실된장박이&고추장박이
우메보시
청양고추된장박이
생깻잎된장박이
깻잎간장장아찌
부추양파간장장아찌
가지간장장아찌
가지벼락장아찌
애호박된장박이
참외된장박이
가을
알타리무간장장아찌
모둠버섯간장장아찌
토란고추장박이
새송이버섯고추장박이
고들빼기장아찌
연근&우엉간장장아찌
감간장장아찌
감고추장장아찌
삭힌고추
배추무오가리장아찌
꽃게간장장아찌
전복장아찌
새우장아찌
추젓
겨울
콜라비피클&콜라비간장장아찌
콜라비된장박이
물파래간장장아찌
말린파래간장장아찌
생곰피간장장아찌
마른곰피간장장아찌
어리굴젓
알달래간장장아찌
냉이된장박이
씀바귀고추장박이
고추장
정월보리막장

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

칩스 앤 딥 칩스 앤 딥 2015 / 지음:용동희 / 미호
(우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home
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버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 지음: 니시카와 다카시 ; 옮김: 김선숙 / 글로세움
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It's 피클, 장아찌  : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 지음: 김영빈 / 윈타임즈
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(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년8
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
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