신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

외식업을 준비하는 분들과 현재 외식업의 노하우 비법을 궁금해 하는 분들을 위해 가장 기본인 음식 맛의 비법을 소개한다. 업소에서 사용할 수 있는 메뉴 비법에 중점을 두고 편집하였으며, 메뉴에 맞는 식재료의 사용량을 그램으로 표기하고, 원가 계산을 할 수 있도록 구성했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
머리말
노하우 비법 노트 책의 장·단점에 대하여
외식 창업 프로세스 사업 계획서의 의의 및 작성 방식
나의 사업 계획서 작성해 보기
필수! 외식 창업하기 전 31가지, 이것만큼은 꼭 체크해 보자
창업에 대한 기본 절차
일반음식점 영업의 시설 기준
외식 창업에 필요한 서류 절차에 대하여 체크해 보기
매장에 필수! 일일 체크하는 습관을 길들이자

노하우 비법 노트 탕류편

메뉴와 어울리는 찬류

육수와 각종 양념/면류·반죽 만들기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 2015 / 이현지 지음 / 나는북
도시생활자의 식탁 도시생활자의 식탁 2018 / 장보현, 김진호 [공] 지음 / 한스미디어
뚝딱 한 그릇, 국수: 입맛 없을 때 간단하고 맛있는 한 끼 뚝딱 한 그릇, 국수: 입맛 없을 때 간단하고 맛있는 한 끼 2021 / 지음: 장연정 / 리스컴
(장준우의)푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 (장준우의)푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 글·사진 / 북앤미디어 디엔터
나이스 모닝= Nice morning 나이스 모닝= Nice morning 2023 / 지음: 장진아; 사진: 강현욱 / 보틀프레스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. Ⅱ, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. Ⅱ, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 2012 / 글·요리 : 쟈스민 / 그리고책
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 전지영 지음 / 리스컴
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
햇살마미의 15분 키친 햇살마미의 15분 키친 2014 / 정미영 지음 / 넥서스Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(코믹)메이플스토리 오프라인 RPG. 62 (코믹)메이플스토리 오프라인 RPG. 62 2013 / 송도수 글 ; 서정은 그림 / 서울문화사
푸드백신  = Food vaccine 푸드백신 = Food vaccine 2014 / 박태균 지음 / 21세기북스
우리는 사랑일까 : 알랭 드 보통 장편소설 우리는 사랑일까 : 알랭 드 보통 장편소설 2011 / 알랭 드 보통 지음 ; 공경희 옮김 / 은행나무
일과 도구 일과 도구 2011 / 권윤덕 지음 / 길벗어린이
로맨스가 필요해 로맨스가 필요해 2013 / 정현정, 오승희 지음 / 21세기북스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
(코믹) 메이플 스토리 오프라인 RPG. 83 (코믹) 메이플 스토리 오프라인 RPG. 83 2016 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
건강검진이 기다려지는 식사이야기 건강검진이 기다려지는 식사이야기 2010 / 서울대학교병원 강남센터 지음 / 서울대학교출판문화원
아직, 불행하지 않습니다 아직, 불행하지 않습니다 2017 / 지음: 김보통 / 문학동네
(코믹) 메이플 스토리 오프라인 RPG. 81 (코믹) 메이플 스토리 오프라인 RPG. 81 2015 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록