추천도서

  • (쉽게 배우는)식품학
  • 대출인기

    (쉽게 배우는)식품학

    발행연도 - 2015 / 오희경 외 저 / 효일
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000011850
    • ISBN 9788984893818
    • 형태 201 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드, 그림: 앨리스 패툴로 ; 옮김: 강선웅 ; 황혜전 / 파라북스
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스 :
알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
김밥 : 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 김밥 : 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 2022 / 지음: 남원상 / 서해문집
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 2022 / 지음: 브렛 워쇼 ; 옮김: 제효영 / 윌북
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 2013 / 이효재 저 ; 문덕관 사진 / 중앙m&b
십대들을 위한 맛있는 인문학: 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 십대들을 위한 맛있는 인문학: 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
식재료 이력서 식재료 이력서 2018 / 지음: 황천우 / 북랩
음식 철학 음식 철학 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어 ; 옮김: 권오상 / 헬스레터 :
바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 2016 / 지음: 강가람 / 지콜론북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(개정판) 식사요법 = Diet therapy (개정판) 식사요법 = Diet therapy 2014 / 송경희..[등] 공지음 / 파워북
천연화장품 클리닉  : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 천연화장품 클리닉 : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 2012 / 조영길 지음 / RHK
화학의 역사 화학의 역사 2005 / John Hudson원저 ; 고문주 옮김 / 북스힐
민법총칙  : 이론·사례·판례 민법총칙 : 이론·사례·판례 2014 / 저자: 김준호 / 法文社
포이즌 : 김이현 장편소설. 1 포이즌 : 김이현 장편소설. 1 2010 / 김이현 지음 / 청어람
포이즌 : 김이현 장편소설. 2 포이즌 : 김이현 장편소설. 2 2010 / 김이현 지음 / 청어람
(질병 관리를 위한) 임상영양학  = Clinical nutrition (질병 관리를 위한) 임상영양학 = Clinical nutrition 2016 / 주은정, 이경자, 박은숙, 유현희 지음 / 교문사
식사요법  = Diet therapy 식사요법 = Diet therapy 2016 / 지음: 박영심, 명춘옥, 남혜원, 이기완 / 수학사
(이해하기 쉬운) 임상영양관리 및 실습  = Medical nutrition management&practice (이해하기 쉬운) 임상영양관리 및 실습 = Medical nutrition management&practice 2016 / 지은이: 장유경, 이보경, 변기원, 이종현, 이홍미, 한영신, 이유나 / 파워북
민법총칙  = Civil law 민법총칙 = Civil law 2013 / 조성민 지음 / 두성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대3
30대1
40대7
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년4
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록