신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요즘은 여러 TV 프로그램을 통해 새로운 라면요리가 수시로 소개되고, 도전의식 넘치는 ‘나름대로’ 레시피 개발자들도 늘고 있다. 라면은 이제 인스턴트식품을 넘어 요리가 되었다고 해도 과언이 아니다. <라면천국>은 이런 시대에 사는 우리에게 꼭 필요한 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 생생 라면 이야기

Part 2 라면으로 만드는 맛있는 77가지 요리
스페셜 메뉴
볶음·비빔
탕·전골
간식·술안주

Part 3 라면집에 가면 특별한 맛이 있다

라면 마니아들의 라면 톡! 톡! 톡!

우리와 함께 라면

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지; 사진: 한정수 / 테이스트북스
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지명순, 진혜경 지음 / 마음의숲
나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 2021 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 (식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
(서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 (서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 2015 / 최승주 지음 / 조선앤북
라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 최용민 지음 / 리스컴
(매일매일 색다른)어묵 밥상 : 국민 반찬어묵의 화려한 변신 (매일매일 색다른)어묵 밥상 : 국민 반찬어묵의 화려한 변신 2017 / 최은숙 지음 ; 박슬기 사진 / 시그마북스
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
매일 파스타 = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 최혜숙 지음 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
매일 현미밥 매일 현미밥 2018 / 최혜숙 지음 / 버튼북스
엘더스크롤 공식 요리책 엘더스크롤 공식 요리책 2022 / 지음: 첼시 먼로 카셀; 옮김: 안다일 / 도토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2013 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
내 멋대로 나 뽑기 내 멋대로 나 뽑기 2018 / 지음: 최은옥; 그림: 김무연 / 주니어김영사:
엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지음: 이나열 / 레시피팩토리
댓글왕 곰손 선생님 댓글왕 곰손 선생님 2018 / 글: 양승현 ; 그림: 이갑규 / 소원나무
우리아이 첫 해외여행 : 6개월에서 7세까지 우리아이 첫 해외여행 : 6개월에서 7세까지 2015 / 전혜원 지음 / RHK
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
(20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 (20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 2021 / 지음: 이상이(루다맘) / 알에이치코리아
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
필리핀 100배 즐기기 필리핀 100배 즐기기 2015 / 한혜원, 박진주 지음 / 알에이치코리아
열대야 열대야 2014 / 소네 케이스케 지음 ; 김은모 옮김 / Book holic
유지니아 유지니아 2021 / 지음: 온다 리쿠 ; 옮김: 권영주 / 비채 :
죽음도 없이 두려움도 없이 죽음도 없이 두려움도 없이 2003 / 틱낫한 저 ; 허문명 역 / 나무심는사람
역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 2012 / 정다정 / 재미주의
(펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 (펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 2012 / 쿠마다 마리 지음 ; 허앵두 옮김 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대2
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록