인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

주부의 일상을 특별하게, 의미 있게 만들어주는 아름다운 정원, 요리, 책에 관한 이야기. 자신의 삶을 예쁘게, 따뜻하게, 보기 좋게 가꾸며 살고 있는 한 50대 주부의 라이프 스타일 에세이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

Gardening
볕 좋은 날 아침의 선물
새싹들의 아우성
기다릴 것 있어 기쁘고 기대되고
진달래 피고 새 울면
멍하니 있어도 봄은 뚜벅뚜벅 온다
목련이 온 날
봄날 오후에 잠깐 졸고 나서
세수하고 옷 갈아입은 마당
봄 한가운데, 마당 한가운데, 숲 언저리에서
해야 할 일과 하고 싶은 일 사이에서
비 그치니 새날이 오고
꽃들에게 말 걸기
일과 놀이의 경계를 넘나들다
튤립 잔치
힐링 캠프, 가제보랑 커튼이랑 그리고 나랑
작약이 있는 아침
5월의 장미로 할 수 있는 일
아침 수다
허브들과 수다 떨고 밤꽃 향기에 취하고
봉숭아 물들이고 매실액 담고
바람이의 딸기 서리
한련화 있는 풍경
포도주 같은 6월의 하루하루
선 빔, 어느 아침의 노란 행복
씨앗의 힘
꽃도 열매도 한여름의 절정
상사화 핀 날 얻은 교훈, ‘버려야 얻을 수 있다’
마당의 채소가 어느 날 음식이 되어
계절을 착각한 늦여름의 꽃
꽃이 피면 사진 찍기
채송화와 무지개
마당을 즐기는 방법, 우리를 위한 가든 파티
채소, 눈물 나게 고맙다
가을을 보다
가을 햇살의 미덕
10월의 하늘, 마당
높고 푸른 하늘, 빨래 참 잘 마르겠네
가을을 꺾어 만든 꽃다발
바람난 강아지 덕분에
화분의 겨울 채비
그래도 돋보기가 필요한 세상
어제와 또 다른 세상
눈 그치고 해 나오다
단어벌레의 달력

Cooking
3월의 아침, 딸기와 함께: 딸기 소스
레몬 빛깔 행복: 레몬 커드
입 안의 무릉도원: 자두청, 복숭아 병조림, 복숭아 젤리
<카모메 식당> 푸드 스타일리스트 따라 하기: 사과잼
복분자에 담긴 여름을 불러내다: 복분자잼
홍옥이랑 생강이랑: 핫 애플 사이다
가을에 부자가 되는 법: 진저에일
풍요롭고 부드러운 맛: 단호박 수프
남편을 위한 수프: 닭가슴살 양배추 수프와 콩 미네스트로네
영혼을 위로하는 맛: 감자 수프
시원하고 산뜻하고 화려하고: 석류와 자몽으로 만든 샐러드
달콤하고 부드럽고 근사한 맛: 복숭아 판차넬라 샐러드
지친 몸으로 돌아온 가족을 위한 오늘의 요리: 로스트 포크
냄새만으로도 배부른 저녁: 발사믹 소스에 조린 닭가슴살 요리
좋은 엄마가 된 것 같은 날: 가쓰동
엄마의 약식이 그리운 날: 약식
비 오는 날 주방 놀이: 내 맘대로 피자
간단하고 맛있고 예쁜 음식이 필요할 때: 토마토 부르스케타
단순하지만 화려한 여름의 맛: 여주초무침, 쇠고기로 채운 토마토, 채소구이
기다리는 것 말고는 무엇도 할 수 없는 날의 선택: 말린 토마토
레몬은 뭘 해도 예쁘다: 레몬 오이 피클
가을은 피클처럼 반짝이고: 오이 파프리카 피클?토마토 피클
효자 남편이 지키는 소나무의 선물: 솔순 효소
붉고 진한 향기가 꿈속까지 따라온 날: 오미자청
마당으로 떨어진 가을 이야기: 밤조림?밤식빵
달콤하고 고소하고 소박한: 호두와 말린 과일을 넣은 통밀빵
타샤와 함께한 행복한 식탁: 스페셜 롤빵?버터스카치 롤빵
너무 간단해서 조금은 싱거운: 올리브 빵
최고의 아침 식사: 딸기잼 얹은 플레인 스콘
<킨포크 테이블>처럼: 블루베리 스콘
궁리하다 보면 길이 보이지: 잡곡빵
레시피도 없이 내 맘대로 베이킹: 시금치와 잣을 넣은 키시
친구 같은 마들렌: 마들렌
타샤의 식탁 따라 하기: 블루베리 머핀
오늘이 내게는 ‘체리의 시간’: 체리 베리 갈레트
실수도 잊게 하는 매력적인 맛: 오렌지 시럽을 곁들인 살구 타르트
자두가 너무 많아서: 자두파이
오늘, 요리사가 부럽지 않은 이유: 복분자 버터 케이크
가을 사과를 제대로 즐기는 방법: 애플파이
하루미와 줄리아에 대한 오마주: 타르트 타탱
우울한 날 힐링 레시피: 오렌지 케이크
레몬이 있는 풍경: 레몬 케이크
냉장고 비우기: 애플 치즈 타르트
자신감 회복: 노르망디 애플 케이크
크리스마스 케이크: 미니 구겔호프

Reading
내가 가장 사랑하는 요리책의 고전: 며느리에게 주는 요리책
프랑스 요리를 통해 찾은 꿈과 행복 이야기: 프렌치 테이블
따스하고 포근한 기운을 선사하는 시간: 타샤의 식탁
편안한 엄마의 맛이 생각날 때: 전하고 싶은 일본의 맛
소박하지만 행복한 부엌의 기적: 오늘의 행복 레시피
그림책처럼 쉽고 친절해서 더욱 특별한: 엘리엇의 특별한 요리책
삶을 넘치도록 사랑하는 나를 마주하는 시간: 댈러웨이 부인
일상의 아름다움을 찾는 감각이 무뎌질 때: 그리스인 조르바
나를 위한 음식을 만드는 기쁨: 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면
또 다른 책과 영화와 상념을 던지다: 고슴도치의 우아함
나와 달라서 좋고 또 비슷해서 좋은 이야기: 이성과 감성
좋은 집이란 무엇인가: 집을 순례하다+다시, 집을 순례하다
아픔을 행복으로 잊게 해준 시간: 잃어버린 시간을 찾아서
나와 비슷한 취미의 발견: 서재 결혼시키기
프로방스에 가실 계획이라면: 여름의 묘약
시집살이가 부럽고 또 부럽다: 나는 참 늦복 터졌다
소중한 도서 목록을 얻다: 아직도 거기, 머물다
이름만으로도 설레는 작가들의 언어가 숨 쉬는 풍경: 작가의 집
사물에 대한 부담 없지만 가볍지 않은 단상: 취하기에 부족하지 않은
거칠어진 마음과 일상을 다독여주는 묘약: 매일매일 즐거운 일이 가득
바람과 햇살에 담긴 사랑과 행복: 소원 밥상
물건의 본분은 제대로 쓰이는 것: 우리는 어떻게 옷을 짓고 밥을 짓고 집을 짓는가
익숙한 먹거리를 바라보는 새로운 시선: 부드러운 양상추

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2016 / 지음: 다카기 에미 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 2017 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테팝
오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 2017 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테팝
(세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 (세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 2013 / 닥터넛츠 지음 / 영진미디어
(세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 (세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 2013 / 닥터넛츠 지음 / 영진미디어
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
안녕하세요 :  Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 지음: 단어벌레 / 동아일보사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
열두 달 절집 밥상  : 두 번째 이야기  : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 혼자 여행하는 이유 : 7년 동안 50개국을 홀로 여행하며 깨달은 것들 내가 혼자 여행하는 이유 : 7년 동안 50개국을 홀로 여행하며 깨달은 것들 2015 / 지음: 카트린 지타 ; 옮김: 박성원 / 걷는나무
철학책 독서 모임 철학책 독서 모임 2022 / 지음: 박동수 / 민음사
(코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 (코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 2015 / 글: 송도수 ; 그림: 서정 엔터테인먼트 / 서울문화사
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
그림 앞에서 관상을 읽다 : 큐레이터 신민의 아트에세이 그림 앞에서 관상을 읽다 : 큐레이터 신민의 아트에세이 2015 / 지은이: 신민 / 교보문고퍼플
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
인생이 그림같다 인생이 그림같다 2005 / 손철주 지음 / 생각의 나무
그림 보는 만큼 보인다 그림 보는 만큼 보인다 2006 / 손철주 지음 / 생각의나무
DSLR 사진촬영 & 포토샵 리터칭 : DSLR 촬영부터 작품 사진의 모든 것 DSLR 사진촬영 & 포토샵 리터칭 : DSLR 촬영부터 작품 사진의 모든 것 2015 / 양재헌 지음 / 성안당
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
WHY NOT? : 불온한 자유주의자 유시민의 세상읽기 WHY NOT? : 불온한 자유주의자 유시민의 세상읽기 2000 / 유시민 지음 / 개마고원
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴
(마미파워의 )깐깐하게 고른 육아용품 : 초보 맘에게 들려주는 첫 아이를 위한 제품 선별 팁 (마미파워의 )깐깐하게 고른 육아용품 : 초보 맘에게 들려주는 첫 아이를 위한 제품 선별 팁 2014 / 양혜숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
우아한 짐승과의 결혼 : 이희경 장편소설 우아한 짐승과의 결혼 : 이희경 장편소설 2016 / 이희경 지음 / 우신

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대5
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록