신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지리산 둘레길을 걷는 방법은 다양하다. 그리고 그 다양한 길 중에 한 개 혹은 두 개의 길을 선택하여 길 따라 가다 보면 지리산이 품고 있는 천혜의 자연을 볼 수 있다. 그런데 또 먼 길을 떠나면 맛있는 음식 한 그릇 먹는 재미가 여행의 즐거움에 한몫하지 않는가?

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 - 산은, 삶은, 그 맛은

Part1. 나의 SAN FRANCISCO, 구례
01 다슬기와 부추의 뜨끈한 만남|부부식당
02 술이 아니라 주인장의 인심을 먹고 마신다|동아식당
03 속이 훤히 보이는, 속이 훤해지는 이 맛|목화식당
04 구수한 콩국수와 칼칼한 칼국수|우리밀 전문점
05 구성진 할매 욕 한자리, 가식 없는 밥상|산채식당
06 하늘 아래 첫 동네 닭이 운다|심원청기와집

Part2. 차오르는 생명력, 스토리의 고장, 남원
01 꿀맛 같은 밥맛과 조화를 이룬 추어탕| 새집추어탕
02 얼큰한 탕 하나로 승부한다|현식당
03 지리산에서 하산한, 진정한 산채|심원첫집
04 어린 새순으로 만든 섬세한 산채밥|에덴식당
05 숯불에 구워 먹는 달달한 옛 너비아니|지산장
06 시원한 박국물의 진수|박토랑

Part3. 지리산 천왕봉에서 이어진 청정백리, 산청
01 십전대보탕이 오리를 만났을 때|송림산장
02 향나무 그늘에서 받는 정갈한 밥상|예담촌맛집
03 운치 있는 카페에서 사찰의 정찬까지|산촌
04 약초냄새로야 한약방 저리 가라|약초와 버섯골
05 경호강 엄마와 아들|늘비식당
06 천연의 노란 빛깔을 내는 홍화와 음식의 만남|홍화약초식당

Part4. 논개에서 이어진 시골 뚝심, 장수
01 닭살 부부의 장수 비결|장수밥상
02 나물도 장도 밥도 살아 있는 비빔밥|산마을
03 약재 주머니 두둑하니 그 닭 속내 한번 옴팡지구나|옛터가든
04 프랑스에 치즈 마을이 있다면 우리나라에는 청국장 마을이 있다|장원가든
05 주홍빛 속살의 부드러움|토옥동산장

Part5. 맛으로, 멋으로 흐르는 하동
01 한 치의 타협 없는 꼬장꼬장한 밥상|단야식당
02 애양 사랑, 자식 사랑으로 소문난 할머니의 손맛|명성콩국수
03 고흥 피굴 못지않다|강변할매재첩국
04 하동 황태찜의 숨은 맛|대나무집
05 세상에서 가장 부드러운 게장|섬진강횟집

Part6. 천연 숲과 공존하는 귀한 맛, 함양
01 오로지 흑돼지 삼겹살과 김치찌개에 집중|연밭식육식당
02 지리산 석이버섯과 방목 흑염소의 마리아주|두레박흙집
03 자다가도 벌떡 일어날 맛|대성식당
04 할머니표 수제 순대와 국밥|장터식당
05 은은한 간장 맛의 부드러운 갈비찜|안의원조갈비찜

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 2021 / 지음: 양정우 / 에이도스
부엌은 소행성이다  : 세계의 부엌 탐험 부엌은 소행성이다 : 세계의 부엌 탐험 2022 / 지음: 오카네야 미사토 ; 옮김: 김은진 / 나나 문고
스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 2013 / 유혜영 글·그림 / 디자인하우스
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 2024 / 지음: 이지성 / 크루
도쿄! 일드 미식 가이드 도쿄! 일드 미식 가이드 2023 / 지음: 이지성 / 크루:
떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 2013 / 장완정 지음 / 비앤씨월드
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 2019 / 글·그림: 정연주 / 위즈플래닛
중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저: 조영권 ; 만화: 이윤희 / Cabooks
고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 2015 / 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 지음 ; 박정임 옮김 / 이숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아트로드  : 스물넷에 떠난 컬러풀한 세계일주 아트로드 : 스물넷에 떠난 컬러풀한 세계일주 2014 / 김물길 글·그림 / 알에이치코리아
대한민국 트레킹 바이블 : 등산보다 가볍게 산책보다 신나게 대한민국 트레킹 바이블 : 등산보다 가볍게 산책보다 신나게 2014 / 진우석, 이상은 글·사진 / 중앙북스
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
비단길에서 만난 세계사 비단길에서 만난 세계사 2005 / 정은주 ; 박미란 ; 백금희 [공]지음 / 창비
광기에 관한 잡학사전 광기에 관한 잡학사전 2009 / 미하엘 코르트 지음 ; 권세훈 옮김 / 을유문화사
주말 클렌즈 = Weekend cleanse 주말 클렌즈 = Weekend cleanse 2015 / 지음: 경미니 / 나무[수:]
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 2016 / 글·사진: 손현주 / 생각정거장
저가 항공 세계일주  = Boarding Pass  : 누구나 떠날 수 있는 280만원 세계 여행기 저가 항공 세계일주 = Boarding Pass : 누구나 떠날 수 있는 280만원 세계 여행기 2012 / 강지준 지음 / 중앙books
밥반찬 잘 차리는 책  : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 밥반찬 잘 차리는 책 : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 2018 / 지음: 이미옥 / 성안당
제인 에어. 상 제인 에어. 상 2011 / 샬럿 브론테 지음 ; 이미선 옮김 / 열린책들
찾아가고 싶은 대한민국 명품녹색길 33  : 길이 말 걸어와 발길 멈추다 찾아가고 싶은 대한민국 명품녹색길 33 : 길이 말 걸어와 발길 멈추다 2011 / 박강섭 글·그림 / 생각의 나무
지리산 둘레길 걷기여행 지리산 둘레길 걷기여행 2009 / 이혜영 지음 ; , / 한국방송출판
지리산 둘레길 : 시작과 끝을 잇는 700리 걷기여행 지리산 둘레길 : 시작과 끝을 잇는 700리 걷기여행 2012 / 이혜영 지음 / 우공이산

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년1
2019년4
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록