신착도서

  • 나의 첫 번째 떡 레시피 북
  • 대출인기

    나의 첫 번째 떡 레시피 북

    발행연도 - 2014 / 서명환 / 로그인
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000338603
    • ISBN 9791155094266
    • 형태 251 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전국요리경연대회 통일부장관상과 디저트부분대상 등 다수의 수상과 까사스쿨 케이터링 한식 디저트 강사 활동 등으로 뛰어난 실력을 인정받은 <연희떡사랑>의 대표 서명환 저자의 레시피를 공개한다. 모든 과정은 상세한 사진과 핵심을 짚어주는 설명이 곁들여져 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 01 최소의 기본기로 쉽게 배우는 떡 만들기의 기본BASIC SKILLS FOR RICE CAKE MAKING
Basic 01 기본 도구
Basic 02 기본 계량 도구와 계량법
Basic 03 제품 및 재료 구입처
Basic 04 쌀가루 만들기
Basic 05 기본 반죽
Basic 06 기본 찌기와 절구질
Basic 07 고물들
Basic 08 정과와 고지 및 기타 재료들

PART 2 기본 재료로 왕초보도 뚝딱 만드는 쉬운 떡EASY MAKING FOR BEGINNERS
콩고물 인절미
삼색 송편
쑥절편
바람떡
찹쌀경단
백설기
콩설기
무지개설기
증편
유자인절미
찰팥시루떡
두텁편
사과단자
궁중두텁떡
대추고 약식
오색 설기
대추약편
블루베리단자
꿀편
피칸 정과
곶감 말이
적고구마 호박버무리
합격기원 찹쌀떡

SPECIAL 01 떡과의 환상 궁합, 시장 재료로 간편하게 만드는 온 가족 건강 음료SWEET REFRESHMENT
유자차
레몬청
우엉차
대추 영지차
무차
생강청
식혜

PART 3 맛과 영양을 함께 잡는 우리 아이 간식떡TASTY RICE CAKE FOR CHILDREN
찰떡을 품은 달고나 대추
떡맛탕
모두배기찰편
크림치즈 녹차편
고구마라테
깨찰편
통녹두흑미편
팥구름떡
말린과일 버무리
녹두찰편
두유 푸딩
녹차팥소롤
잣박산
찹쌀커스터드 오븐구이
카스텔라 인절미
수수경단

SPECIAL 02 떡이 있는 브런치 풍경BRUNCH WITH RICE CAKES
견과류 수수부꾸미
오미자차
백설기 샌드위치
단호박라테
고구마 찹쌀 구이
감태말이 인절미와 졸인 간장 소스
버터설기 고기 잼 샌드위치
찹쌀브라우니
찹쌀 쑥버무리
오븐찰떡파이

PART 4 모임을 더욱 빛내주는 접대용 떡BE MY GUEST FOR BEAUTIFUL DAYS
곶감단자
떡선
수정과 먹은 곶감
개성주악
단팥죽
꽃말이떡
단간장 기름떡
대추단자
각색단자
석이단자
은행단자
흑임자 경단
꽃송편
단호박 케이크
현미인절미
유자단자
멸치견과강정

SEECIAL 03 떡으로 즐기는 우아한 애프터눈 티AFTERNOONTEA FOR PERFECT DAY
호박송편
화전
꽃바람떡
꽃별떡
수정과
증편샌드위치

PART 5 주는 이의 어깨가 으쓱해지는 선물용 떡과 케이크CAKE&GIFT CONGRATULATIONS
밸런타인 생딸기 설기
앙금 플라워 케이크
인삼편 정과
하트설기 고임떡 2단 첫돌 케이크
와당송편
어버이날 카네이션 케이크
잣설기
캐리커처 생일 케이크
꽃단자
백일 무지개 잣케이크
치즈설기
명절선물 과일병
통팥 케이크
흑미단자
뽕잎 케이크
크리스마스 케이크

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아이 반찬 어른 반찬  : 같은 재료로 뚝딱! 아이 반찬 어른 반찬 : 같은 재료로 뚝딱! 2015 / 지음: 최세진 / 조선앤북
(내 손으로 직접 담그는) 팔도김치 (내 손으로 직접 담그는) 팔도김치 2017 / 지음: 한국발효음식협회 / Linn(린)
반찬등속, 할머니 말씀대로 한과 하는 이야기  반찬등속, 할머니 말씀대로 한과 하는 이야기 2024 / 글과 요리: 강신혜 ; 사진: 최해성 ; 일러스트: 최정미 / 청주부엌
한식디저트  = Korean food dessert  : 떡·한과·음청류 한식디저트 = Korean food dessert : 떡·한과·음청류 2015 / 지은이: 김수인 / 파워북
(널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
슈가 플라워 :  모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 슈가 플라워 : 모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 2017 / 지은이: 재클린 버틀러 ; 옮긴이: 이현주 / 한즈미디어(한스미디어)
나의 첫 번째 떡 레시피 북 나의 첫 번째 떡 레시피 북 2014 / 서명환 / 로그인
손으로 빚는 마음, 떡, 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡, 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
플라워케이크  : 소중한 날에 특별함을 더하다 플라워케이크 : 소중한 날에 특별함을 더하다 2018 / 지음: 안수지 / 경향BP(경향비피)
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 (누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 (누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 2017 / 지음:유하영 / 비타북스
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 지음: 장여진 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

윤광준의 생활명품 101 윤광준의 생활명품 101 2023 / 지음: 윤광준 / 을유문화사
(자신만만 세계여행)미국 = USA : 2013 ~ 2014년 개정판. [2], 동부 오대호지역, 남부 플로리다 (자신만만 세계여행)미국 = USA : 2013 ~ 2014년 개정판. [2], 동부 오대호지역, 남부 플로리다 2013 / 조은정 ; 테라(TERRA) [공]취재·촬영 / 삼성출판사
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
완벽한 부모는 없다 : 힘겨운 자녀양육을 축복으로 바꾸는 원리 완벽한 부모는 없다 : 힘겨운 자녀양육을 축복으로 바꾸는 원리 2017 / 지음: 폴 트립 ; 옮김: 김윤희 / 생명의말씀사
캐나다 워킹홀리데이  = Canada working holiday 캐나다 워킹홀리데이 = Canada working holiday 2009 / 박지영 지음 / 랜덤하우스코리아
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡  : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP(경향비피)
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
체질아 밥상 차려라 체질아 밥상 차려라 2003 / 최형주 저 / 영진.com
(124가지 그림으로 보는)누구나 할수 있는 체질감별 (124가지 그림으로 보는)누구나 할수 있는 체질감별 1999 / 이동웅 지음 / 사상체질연구원
인생이 내게 말을 걸어왔다 인생이 내게 말을 걸어왔다 2007 / 에크낫 이스워런 지음 ; 이경남 옮김 / 웅진윙스
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake (앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake 2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
(건강에 좋은)우리 떡 (건강에 좋은)우리 떡 2012 / 한국옛식문화연구회 지음 / 교문사
떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 2016 / 지음: 허지연 / 넥서스books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대3
40대6
50대4
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년2
2019년1
2020년1
2021년0
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록