인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

캠핑요리를 위한 필수품 더치오븐. 전통적인 캠핑요리는 물론 신토불이 한식 레시피까지 망라한 책이다. 더치오븐을 관리하고 사용하는 방법까지, 저자의 노하우를 책 한 권에 꾹꾹 눌러 담은 ‘더치오븐 A to Z 마스터북’이라 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

part1 더치오븐 시작하기

어떤 더치오븐을 고를까?
더치오븐을 구입하기 전 꼼꼼하게 살펴봐야 할 것들 / 더치오븐의 관리 및 사용시 주의할 점

더치오븐 요리의 첫걸음
시즈닝과 보관 / 더치오븐을 길들이기 위한 준비물 / 시즈닝하기

더치오븐 사용 후 세척하기

더치오븐 사용하기
캠프 더치오븐과 키친 더치오븐 그리고 딥 더치오븐 / 필자의 더치오븐

더치오븐 불조절하기
장작 숯을 이용한 불조절 / 차콜을 이용한 불조절 / 화로와 삼각대 / 더치오븐 뚜껑 회전하기 / 더치 오븐 탑 쌓기 / 두 개의 더치오븐 사용하기 / 스킬렛이 있는 더치오븐 사용

더치오븐 불 피우기
어떠한 열원이라도 더치오븐은 무조건 OK! / 야외생활의 꽃 모닥불 피우기 / 간편하고 빠른 파이어스타터를 사용해 불 피우기 / 불 피우기가 어렵다면 이것이 진리 / 녹슨 더치오븐 세척하기

필자가 애용하는 향신료와 양념, 조리도구

Part2 마법의 까만 무쇠솥이 만들어내는 ‘맛있는 레시피’

모둠튀김 / 감자, 고구마, 옥수수, 깍지콩 구이 / 구운 달걀 / 굴림만두 / 닭고기 영양밥 / 토마토 콩피 / 견과류 찹쌀파이 / 소금으로 감싼 부채살 구이 / 돼지고기 파 볶음 / 굴소스 등갈비 구이 / 유자청 닭다리 구이 / 해산물 구이 / 또띠아 피자 / 똠얌꿍 / 흰쌀밥 / 두부과자 / 토마토 카레 그라탕 / 로스트 치킨 / 맥주빵 / 배추만두 / 문어밥 / 밥 위로 올라간 새우 / 피자 / 머핀 / 아스파라거스 안심 베이컨말이 / 미트로프 / 비어캔 치킨 / 불고기베이크 / 브로콜리 쇠고기찜 / 소시지 훈제 / 양파 등갈비찜 / 아이스바인 / 초코쿠키 / 베이컨으로 돌돌 만 연어 / 시금치 프리타타 / 양파스프 / 참치가 들어간 토마토구이 / 뿌리채소 전골 / 더치오븐 바비큐 햄버거 / 만두피와 베이컨으로 감싼 달걀 / 파스자르단 / 통삼겹살 된장구이 / 크림스프 스파게티 / 호박잎밥과 강된장 / 슈바인학센 / 콘플레이크를 뒤집어쓴 흰살 생선

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 (시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 2019 / 지음: EBS 최고의 요리비결 출연진들 / 그리고책
1인분 레시피  = Single cooking recipes  : 요리 못해도 OK! 초간단 자취요리 레시피 74 1인분 레시피 = Single cooking recipes : 요리 못해도 OK! 초간단 자취요리 레시피 74 2014 / 이상희 지음 / 경향BP(경향비피)
집밥 수업= 한 번 알아두면 평생 써먹는 : 나만 알고 싶어 꼭꼭 숨겨둔 우리 집 인생 요리책 집밥 수업= 한 번 알아두면 평생 써먹는 : 나만 알고 싶어 꼭꼭 숨겨둔 우리 집 인생 요리책 2021 / 이윤정 지음 / 빅피시
서양식 밥요리 서양식 밥요리 2023 / 지음: 이재훈 셰프; 사진: 박영하 / 수작걸다
칼로리컷 다이어트 레시피 (아는 맛, 다른 칼로리) 칼로리컷 다이어트 레시피 (아는 맛, 다른 칼로리) 2019 / 지음 : 이정미 / 싸이프레스
(건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리  : 건강하다, 소박하다, 맛있다! (건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리 : 건강하다, 소박하다, 맛있다! 2016 / 이즈미 쇼부편집부 지음 ; 북케어 옮김 / BM성안북스
(담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 이현정 지음 / RHK(알에이치코리아)
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
도시생활자의 식탁 도시생활자의 식탁 2018 / 지은이: 장보현 ; 사진: 김진호 / 한즈미디어
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

멈추면, 비로소 보이는 것들  : 혜민 스님과 함께하는 내 마음 다시보기. 멈추면, 비로소 보이는 것들 : 혜민 스님과 함께하는 내 마음 다시보기. 2015 / 지음: 혜민 스님 ; 그림: 우창헌 / 쌤앤파커스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 단어벌레 지음 / 동아일보사
처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 2016 / 이현지 지음 / 나는북
후다닥 아침 레시피 후다닥 아침 레시피 2017 / 요리: 오다 마키코 ; 글: 오노 마사토 ; 번역: 최유진 / 효형출판
(담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
(건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리  : 건강하다, 소박하다, 맛있다! (건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리 : 건강하다, 소박하다, 맛있다! 2016 / 이즈미 쇼부편집부 지음 ; 북케어 옮김 / BM성안북스
채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 2015 / 지음: 다카야마 나오미 ; 옮김: 장민주 / 불광
Enjoy 일본어 메뉴판 읽기  Enjoy 일본어 메뉴판 읽기 2024 / 지음: 황미진 / 넥서스
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록