추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비전문가였던 저자가 베이킹에 입문한 뒤 수없이 많은 장벽들을 헤쳐 나가면서 쉬지 않고 실험하고 정리하여 얻은 생생한 자신만의 노하우로 만든 책이다. 우리들이 잘 알고 있거나 프랑스를 대표하는 쿠키와 케이크 71가지의 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue_ 베이킹에서 마술과 같은 일은 일어나지 않는다
Note_ 일러두기

1. 크림·소스·토핑 CREAM SAUCE TOPPING
크림 CREAM
01 바닐라 커스터드
02 페이스트리 크림
03 버터 크림
04 아몬드 크림
05 레몬 커드
06 초콜릿 무스
07 초콜릿 가나슈
08 판나 코타
소스·토핑 SAUCE·TOPPING
09 캐러멜
10 솔티 버터 캐러멜 소스
11 초콜릿 소스
12 믹스 베리 쿨리
13 믹스 베리 콩포트
14 샹티이 크림
15 플레인 아이싱
16 초콜릿 아이싱

2. 심플 디저트 SIMPLE DESSERT
클래식 케이크 CLASSIC CAKE
17 요구르트 케이크
18 버터 케이크
19 마블 케이크
초콜릿 케이크 CHOCOLATE CAKE
20 초콜릿 퐁당
21 글루텐프리 초코 케이크
22 브라우니
23 초콜릿 트러플 케이크
미국 케이크 AMERICAN CAKE
24 당근 케이크
25 바나나 호두 케이크
26 진저 브레드
27 콘 브레드

3. 업그레이드 디저트 UPGRADE DESSERT
슈 페이스트리 CHOUX PASTRY
28 슈 페이스트리
29 프랄린 슈
30 캐러멜 토핑
31 프로피테롤
32 초콜릿 에클레르
33 슈케트
34 로즈 생토노레 슈
퍼프 페이스트리 PUFF PASTRY
35 퍼프 페이스트리
36 밀푀유
37 갈레트 데 루아
치즈케이크 CHEESECAKE
38 티라미수
39 마스카르포네 치즈케이크
40 코르시카 치즈케이크
필링을 채운 케이크 STUFFED CAKE
41 스위스 롤
42 부쉬 드 노엘(통나무 롤케이크)
43 파피시드 케이크
44 초콜릿 샤를로트
45 바슈랭

4. 프티 디저트 PETIT DESSERT
46 프렌치 머랭
47 블루베리 머핀
48 초콜릿 머핀
49 바나나 머핀
50 올브랜 건포도 머핀
51 오트밀 사과 머핀
52 마들렌
53 초콜릿 마카롱
54 라즈베리 마카롱
55 캐러멜 마카롱
56 카늘레
57 도넛
58 메이플 시럽 글레이즈
59 초코칩 쿠키
60 홈메이드 오레오
61 스콘
62 피칸 비스킷
63 사블레 브르통
64 블루베리 팬케이크
65 프렌치 토스트

5. 타르트 TARTE
66 스위트 쇼트크러스트 페이스트리
67 타르트 타탱
68 커스터드 타르트
69 레몬 머랭 파이
70 키위 마스카르포네 타틀렛
71 딸기 타틀렛

Glossary 용어 정리
Cookie & Cake Index 쿠키 & 케이크 찾아보기
Baking Ingredient Index 재료 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 2016 / 김세내 지음 / 부즈펌
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 김소우 지음; 박성영 사진 / 아이콕스 :
(우리밀로 만든 건강) 발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강) 발효빵과 과자 2014 / 지은이: 김지연 / 상상출판
(프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 (프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 2021 / 이사 니마이어-브라운 ; 정연주 옮김 / 구르는재주
홈메이드 롤 케이크 홈메이드 롤 케이크 2015 / 다카하시 쿄우코 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
(이렇게 맛있는)크루아상 (이렇게 맛있는)크루아상 2020 / 장 마리 라니오,, 제레미 볼레스터 지음;, 이재희 사진 / 비앤씨월드,
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 2022 / 지음: 박준서 ; 사진: 스튜디오 솔트 / 이프애드
(브리첼의) 감성 케이크 (브리첼의) 감성 케이크 2021 / 서귀영 지음 / 북라이프
식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 2015 / 세오 유키코 지음 ; 장연주 옮김 / 경향BP
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(크리스토프 아담의) 에클레어 (크리스토프 아담의) 에클레어 2016 / 크리스토프 아담 ; 이정은 / 청출판
(초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 2012 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
람세스. 1, 빛의 아들 : 크리스티앙 자크 장편소설 람세스. 1, 빛의 아들 : 크리스티앙 자크 장편소설 2011 / 크리스티앙 자크 지음 ; 김정란 옮김 / 문학동네
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
윔피키드. 1  : 학교 생활의 법칙 윔피키드. 1 : 학교 생활의 법칙 2008 / 제프 키니 글·그림 ; 양진성 옮김 / 푸른날개
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret 2014 / 정홍연 지음 / 비앤씨월드
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
람세스 2세 : 이집트의 위대한 태양 람세스 2세 : 이집트의 위대한 태양 1999 / 지음: 베르나데트 므뉘 ; 옮김: 변지현 / 시공사
엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 2012 / 정윤정 지음 / 웅진리빙하우스
에클레르 에클레르 2014 / Marianne Magnier-Moreno [지음] ; Olivier Malingue [photographe], 차은화 옮김 / 그린홈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록