추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식물성 기름으로부터 내 건강을 지켜주는 단 한 권의 실용서. 저자는 식물성 기름이 왜 나쁜지 설명하는 데서 그치지 않는다. 식물성 기름을 피하기 위해서 어떤 음식을 먹어야 하는지 그리고 먹지 말아야 하는지 구체적으로 상세하게 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문

1장 비만의 진짜 원인은 식물성 기름에 있다
2장 식물성 기름은 우리 건강을 완전히 망친다
3장 치명적인 식물성 기름, 대안은 없는가?
4장 식물성 기름을 피하는 장보기 법칙
5장 식단 짜기

옮긴이의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시 ; 옮김: 김정아 ; 감역: 차원 / 성안당
달콤한 미래  : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학  = Sweet future : everything on carbohydrates 달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 = Sweet future : everything on carbohydrates 2018 / 지음: 신현재 / 이채
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
오일혁명 : : 놀라운 지방 이야기 오일혁명 : : 놀라운 지방 이야기 2009 / 박민선 ; 장소영 지음 / 동아일보사
(내 아이를 해치는)맛있는 유혹 트랜스 지방 (내 아이를 해치는)맛있는 유혹 트랜스 지방 2008 / 안병수 지음 / 국일미디어
지방의 누명 지방의 누명 2017 / 지은이: MBC<지방의 누명> 제작진 / DKJS(디케이제이에스)
지방의 누명 지방의 누명 2017 / 지은이: MBC<지방의 누명> 제작진 / DKJS(디케이제이에스)
팻  = FAT 팻 = FAT 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
팻  = FAT 팻 = FAT 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설  : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 지음: 니나 타이숄스 ; 옮김: 양준상, 유현진 / 시대의창

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상머리의 작은 기적  :  내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 밥상머리의 작은 기적 : 내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 2010 / 지음: SBS스페셜제작팀 / 리더스북
경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 2015 / 지음: 하노 벡 ; 옮김: 배명자 / 알프레드(웅진씽크빅)
오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 2015 / 김혜남 지음 / 갤리온
건강식품의 위험한 진실 건강식품의 위험한 진실 2012 / 지음: 류은경 / LINN
핸드드립 커피 좋아하세요?  : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 핸드드립 커피 좋아하세요? : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 2011 / 김훈태 지음 / 웅진씽크빅
(닥터 u의) 여자의 물 (닥터 u의) 여자의 물 2013 / 저자: 유태우 / 웅진씽크빅
Gone girl : a novel Gone girl : a novel 2012 / Gillian Flynn / Crown
[베스트] 설국열차: [DVD] [베스트] 설국열차: [DVD] 2014 / 봉준호 감독 / CJ E&M
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
공학기술과 경영 공학기술과 경영 2006 / 정재용 ; 황혜란 ; 이병헌 [공]지음 / 지호
(알고 보면 생활 속에 숨쉬는)화학이야기 (알고 보면 생활 속에 숨쉬는)화학이야기 2002 / 요네야마 마사노부 지음 ; 송현아 옮김 / 이지북
엄마 나도 키가 크고 싶어요 엄마 나도 키가 크고 싶어요 2000 / 박승만 ; 박승찬 공저 / 느림
천국의 열쇠 천국의 열쇠 2005 / 아취볼드 조셉 크로닌 지음 ; 이윤기 옮김 / 섬앤섬
Is Everyone Hanging Out Without Me? Is Everyone Hanging Out Without Me? 2012 / by Mindy Kaling / Three Rivers Press
(하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 (하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 2007 / 정지천, 이보은 지음 / 웅진윙스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록