추천도서

  • 중국의 차문화
  • 대출인기

    중국의 차문화

    발행연도 - 2013 / 저자: 박영환 / 문현
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000331052
    • ISBN 9788994131788
    • 형태 427 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 역사/문화 > 문화/문화사 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

제1장 차나무의 기원과 음차의 발전과정
제2장 중국 다도의 원류와 고대다서
제3장 차의 품음과 다기
제4장 제다법에 의한 차의 분류-육대차류
제5장 중국의 명차
제6장 중국의 각종 차문화
제7장 중국의 차산업
제8장 역사에 얽힌 재미난 차이야기
제9장 차를 알고 마시면 건강이 보인다

참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

두 도시 이야기  : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
글로벌 푸드 한국사 : 한국인의 입맛을 사로잡은 외래 음식의 역사 글로벌 푸드 한국사 : 한국인의 입맛을 사로잡은 외래 음식의 역사 2023 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
평양에선 누구나 미식가가 된다  : 재미동포 목사의 북녘음식문화체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화체험기 2018 / 지은이: 최재영 / 가갸날
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
황홀한 중국요리 아름다운 인간관계  : 꽌시와 중국의 음식문화 황홀한 중국요리 아름다운 인간관계 : 꽌시와 중국의 음식문화 2015 / 지은이: 김용표 / 한신대학교 출판부
송나라 식탁 기행 = Let's have a feast in the Song dynasty 송나라 식탁 기행 = Let's have a feast in the Song dynasty 2020 / 지음: 리카이저우 ; 옮김: 한성구 ; 그림: 민들레 / 생각과종이
송나라 식탁 기행 = Let's have a feast in the Song dynasty 송나라 식탁 기행 = Let's have a feast in the Song dynasty 2020 / 지음: 리카이저우 ; 옮김: 한성구 ; 그림: 민들레 / 생각과종이
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 저자: 박영환 / 문현
중국음식 문화사 중국음식 문화사 2010 / 왕런샹 지음 ; 주영하 옮김 / 민음사
(검은 유혹, 맛의 디아스포라) 짜장면  : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 (검은 유혹, 맛의 디아스포라) 짜장면 : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
음식으로 읽는 중국사  : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
음식으로 읽는 중국사  : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
공자의 식탁 : 중화요리 4000년의 문화사 공자의 식탁 : 중화요리 4000년의 문화사 2002 / 장징 지음 ; 박해순 옮김 / 뿌리와 이파리
중국차 이야기 중국차 이야기 2012 / 지은이: 조은아 / 살림출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

AI 빅뱅: 생성 인공지능과 인문학 르네상스 AI 빅뱅: 생성 인공지능과 인문학 르네상스 2023 / 지음: 김재인 / 동아시아
유대인 하브루타 경제교육  : 꼬마 버핏은 어떻게 경제를 공부했을까 유대인 하브루타 경제교육 : 꼬마 버핏은 어떻게 경제를 공부했을까 2014 / 전성수 ; 양동일 지음 / 매일경제신문사
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
죽음의 죽음 죽음의 죽음 2023 / [공]지음: 호세 코르데이로 ; 데이비드 우드 ; 옮김: 박영숙 / 교보문고
고전은 나의 힘  : 역사 읽기 고전은 나의 힘 : 역사 읽기 2014 / 엮고 씀: 이철진 ; 류대성 / 창비
한권 백제  : 이야기로 만나는 백제 역사 문화 기행 한권 백제 : 이야기로 만나는 백제 역사 문화 기행 2013 / 충청남도역사문화연구원 지음 / 로도스출판사
(국내 최초) 영한대역 삼국지. 2  = Romance of the three kingdoms, 일어서는 영웅들 = Rising Heroes (국내 최초) 영한대역 삼국지. 2 = Romance of the three kingdoms, 일어서는 영웅들 = Rising Heroes 2012 / written by Luo Guan Zhong ; Mao Zong Gang ; translated in English by C.H. Brewitt-Taylor ; edited and translated in Korean by Ji Min Jun / 서울
(다시 쓰는)보이차 이야기  : 보이차의 향기를 찾아서 (다시 쓰는)보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2013 / 양중위에 지음 ; 푸얼솜 옮김 / 이른아침
(34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상  = -34kg diet recipes (34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상 = -34kg diet recipes 2012 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
세상을 바꿀 미래기술 12가지 세상을 바꿀 미래기술 12가지 2023 / 지음: 한국현 / 위키북스
중국의 차 문화 중국의 차 문화 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니
두만강 아리랑  : 항일독립전쟁 유적에서 외치는 광복 70주년의 함성 두만강 아리랑 : 항일독립전쟁 유적에서 외치는 광복 70주년의 함성 2015 / 최범산 글·사진 / 주류성
(국내 최초) 영한대역 삼국지. 1-20  = Romance of the three kingdoms (국내 최초) 영한대역 삼국지. 1-20 = Romance of the three kingdoms 2012 / written by Luo Guan Zhong ; Mao Zong Gang ; translated in English by C.H. Brewitt-Taylor ; edited and translated in Korean by Ji Min Jun / 다산북스
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태  : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 지음: 장효은 / 학연문화사
술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 최소연 / 민속원
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록