추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛칼럼니스트 황교익이 추천사에서 이 책을 읽는 내내 ‘한국음식은……’이라는 물음이 돋았다고 했다. 그렇다면, 저자가 규슈에서 맛본 일본음식을 통해 되돌아본 한국음식은 어떨까? 한일 양국에서 밥상의 중심이 되는 밥을 한번 비교해보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 내며

1 화혼양재, 일본음식이 된 서양음식들
2 소울푸드가 된 에도의 패스트푸드
3 전통, 만들어지거나 혹은 재해석되거나
4 일본 외식문화의 독특한 풍경
5 혼모노, 음식의 본질을 추구하다
6 료칸, 일본 식문화의 결정판

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
끝내주는 인생  : 이슬아 산문집  끝내주는 인생 : 이슬아 산문집 2023 / 지음: 이슬아 ; 사진: 이훤 / 디플롯
식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지  식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지 2023 / 지음: 신현배 ; 그림: 김규준 / 뭉치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객= 食客. 17, 원조 마산 아귀찜 식객= 食客. 17, 원조 마산 아귀찜 2013 / 글·그림: 허영만 / 김영사
식객= 食客. 5, 5 술의 나라 식객= 食客. 5, 5 술의 나라 2003 / 허영만 글·그림 / 김영사
나의 문화유산답사기 일본편. 1, 규슈 - 빛은 한반도로부터 나의 문화유산답사기 일본편. 1, 규슈 - 빛은 한반도로부터 2013 / 유홍준 지음 / 창비
식객 = 食客. 11, 도시의 수도승 식객 = 食客. 11, 도시의 수도승 2005 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객 . 2  식객 . 2 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객 = 食客. 3, 소고기 전쟁 식객 = 食客. 3, 소고기 전쟁 2003 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객 . 4  식객 . 4 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객(食客). 6, 마지막 김장 식객(食客). 6, 마지막 김장 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
식객(食客). 1, 맛의시작 식객(食客). 1, 맛의시작 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식객 = 食客. 10, 자반고등어 만들기 식객 = 食客. 10, 자반고등어 만들기 2005 / 허영만 글·그림 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2015 / 에번 D. G. 프레이저, 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대4
30대1
40대3
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년3
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록