신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 스쿨 '마망갸또'의 특별한 레시피만을 묶은 홈베이킹 입문서 겸 전문서이다. 베이킹을 시작하기 전에 마스터 해두면 베이킹이 매우 간단해지는 '베이킹 바이블'로 시작된다. 베이킹의 재료와 도구, 틀에 대한 안내부터 계량하기, 반죽 섞기, 모양 내기, 굽기 과정까지 꼼꼼하게 기본기를 다진 후에 실전에 돌입하면 된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
Contents

Bible 홈베이킹 스쿨 0교시 : 베이킹을 시작하기 전에 읽는 베이킹 바이블
베이킹 재료
베이킹 도구
재료 준비하기
틀 준비하기
계량하기
반죽 섞기
모양 내기
굽기
성공 100% 베이킹을 위한 기초 다지기
무엇이든 물어보세요, 베이킹 실패 Q&A 30

Cookie 홈베이킹 스쿨 1교시 : 열다섯 가지 쿠키
재미와 감동으로 먹는 퍼즐 쿠키
스토리를 지닌 고풍스러운 얼 그레이 쿠키
과자의 위협으로부터 우리 아이 지키는 너트 쿠키
평범한 건 싫어! 롤링 사브레
냉장고에서 단잠 자는 잼을 깨워 만든 잼 쿠키
프랑스 바닷가 마을에서 건너온 갈레트 브루통
꽃보다 아름다운 로즈 쿠키
여자를 닮은 까다로운 쿠키 마카롱
따끈한 커피를 잊지 마세요 모카 비스코티
세상에서 가장 맛있는 기와? 오렌지 튀일
재미있고 별난 쿠키 요거트 볼 쿠키
맛의 비밀이 궁금해 초코 피넛쿠키
심플 이즈 베스트! 코코넛 로쉐
마법의 주문을 외워봐요 콘 크래커
쿠키계를 주름잡을 크림치즈 쿠키

Shortbread 홈베이킹 스쿨 2교시 : 열다섯 가지 구움 과자
마리 앙투아네트가 사랑한 무화과 쿠겔후프
엄마, 달걀찐빵과 카스텔라 바닐라 카스텔라
비밀스러운 레시피 베리 다쿠아즈
여기를 주목해주세요! 그린 티그레
영국과 미국의 브라우니 전쟁 브라우니 트리
누군가를 위해 아이처럼 신나게 굽는 단호박 컵케이크
우리 모두의 피로 회복제 레몬 바
샴페인을 잊지 마세요! 플라워 치즈
유한마담과 커피, 그리고 모카 크럼블
럭셔리한 파운드 케이크 갸또 아나나스
수백 년을 사랑받아온 작은 기적 라즈베리 비스탕딘
울음 안녕~ 오렌지 머핀 프티 오랑주
베이킹 리더의 도전 세잠 피낭시에
신사의 나라 영국에서 태어난 야채 스콘
든든한 브런치형 머핀 토마토와 바질 머핀

Tart 홈베이킹 스쿨 3교시 : 여덟 가지 타르트
내 생애 가장 행복한 순간 애플 타르트
일 년 내내 맛볼 수 없어서 더 소중한 살구 타르트
타르트 좀 구워봤어요 피칸 타르트
부모님을 위해 굽는 고구마 타르트
타르트 캘린더 프루트 타르트
치즈 마니아들 모두 모여라 그린 마블 치즈 타르트
두 가지 맛을 느낄 수 있는 딸기 쇼콜라 타르트
차갑게, 쿨 디저트 레어 치즈 타르트

Choux 홈베이킹 스쿨 4교시 : 네 가지 슈
달콤하고, 달콤한 초코 쿠키슈
맛있으면 한 표 던지세요 녹차 에클레어
콩알만한 슈 얼 그레이 미니슈
1891년생, 자전거 경주대회 파리 브레스트

Pie 홈베이킹 스쿨 5교시 : 다섯 가지 파이
왕과 왕비가 되어 갈레트 드 루아
1459겹의 비밀 딸기 밀퓌유
피자보다 맛있는 나폴리풍 파이 나폴리 쇼송
할로윈데이 인기 스타, 펌킨 파이
무보다 맛없는 복숭아 부활 작전 피치 파이

Cake 홈베이킹 스쿨 6교시 : 열 가지 케이크
폭신폭신, 블루베리 시폰 케이크
대자연을 맛보다 몽블랑 롤 케이크
천국으로 이끄는 티라미수
생일 축하합니다 파티 케이크
딸기가 좋아 프레지에
태양에 소원을 빌어봐 솔레이유
어느 영국 왕비의 모자를 닮은 라즈베리 샤롤로트
고고한 케이크 레몬 롤 토르테
그 속이 궁금해 주코토
피라미드 케이크의 비밀 트라이앵글

Bread 홈베이킹 스쿨 7교시 : 아홉 가지 빵
어릴 적 최고의 간식, 호떡을 닮은 치즈 호두빵
뉴요커가 사랑한 동그라미 크랜베리 베이글
담백한 이탈리아의 빵 포카치아
만만한 식빵 우유 식빵
아침이 즐거워지는 어니언&베이컨 모닝빵
일본의 국민빵 멜론빵
소박하고 담백한 독일빵 피칸 호밀빵
마리 앙투아네트가 즐겨 먹던 브리오슈
오스트리아에서 태어나 덴마크에서 완성되다 시나몬 롤 페이스트리

Chocolate 홈베이킹 스쿨 8교시 : 다섯 가지 초콜릿
트럼프보다 백만 배 즐거운 초콜릿 타임 라즈베리 트럼프
두 번 외치세요, 봉봉! 그린티 봉봉
반짝반짝 빛나는 디아망 쇼콜라
컵케이크 버전의 초콜릿 모카 초코컵
벽돌을 닮은 생초콜릿 홍차 파베

Sweet 홈베이킹 스쿨 보충수업 : 다섯 가지 자투리 반죽이 빚은 스위트
파이 생지로 만든 심심풀이 모둠 스틱 파이
땡큐 타르트, 땡큐 베리, 베리 타르트
밥 대신 먹는 초콜릿 쇼콜라 바
슈 반죽으로 만든 간식 슈케트
빵과 푸딩을 한 번에 브레드 푸딩

Caramel 홈베이킹 스쿨 특별수업 다섯 가지 마망갸또의 캐러멜 스위트
마들렌보다 달콤해 캐러멜 마들렌
세상에서 가장 보드라운 캐러멜 수플레 치즈 케이크
꼭 차갑게 식혀 드세요 캐러멜 타르트
파운드 케이크 트렌드를 품다 캐러멜 바나나 파운드
캐러멜은 엄마에게 부탁해 살구 캐러멜

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지음:Ken Forkish ; 옮김:김찬숙 / Greencook
프랑스 디저트 마스터 프랑스 디저트 마스터 2022 / 공저: 이주영...[외] / 백산출판사
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
하우 베이킹 웍스= How baking works 하우 베이킹 웍스= How baking works 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
(마망갸또의) 홈베이킹 스쿨  = Maman Gâteau's homebaking school  : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 (마망갸또의) 홈베이킹 스쿨 = Maman Gâteau's homebaking school : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 2011 / 피윤정 지음 / 테라더블유닷
아메리칸 스타일 비스코티 아메리칸 스타일 비스코티 2018 / 지음: 하라 아키코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle(윌스타일)
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE (반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE (반죽부터 다시 시작하는) 쿠키 = COOKIE 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 (반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 (반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에&마들렌 2021 / 지음: 하영아 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 (만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음; / 가나출판사
(Why?) 운명을 바꾼 도전 (Why?) 운명을 바꾼 도전 2014 / 글: 우덕환 ; 그림: 문성기 / 예림당
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
조선 시대 보물찾기. 1 조선 시대 보물찾기. 1 2019 / 지음: 곰돌이 co. ; 그림: 강경효 / 아이세움
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
Grace the glitter fairy Grace the glitter fairy 2008 / by Daisy Meadows ; illustrated by Georgie Ripper / Orchard
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
내 아이 캐릭터 도시락  : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 내 아이 캐릭터 도시락 : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 2011 / 요리: 박선희 / 삼성출판사
팬케이크 & 프렌치토스트 팬케이크 & 프렌치토스트 2015 / [지음]: 기무라 사치코 ; 사진: 쿠도우 무츠코 ; 옮김: 김현화 / 북플러스
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대1
40대10
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록