추천도서

  • (하루 30분) 요리가 된다
  • 대출인기

    (하루 30분) 요리가 된다

    발행연도 - 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000003732
    • ISBN 9788971849897
    • 형태 287 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아침마다 직접 도정한 오분도미로 지은 밥을 하루 100인분만 판매하는 가정식 식당 ‘쌀가게 by 홍신애’를 통해 건강한 가정식을 확산시키고 있는 홍신애. 그녀는 이런 바람에서 <하루 30분, 요리가 된다>를 집필하게 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

쉽고, 빠르고, 근사한 가정식을 위한 준비
가정식의 정석 1 매일매일 두고 먹는 밑반찬
가정식의 정석 2 끼니마다 고민되는 국물 요리
가정식의 정석 3 후다닥, 시간 벌어주는 한 그릇 요리
가정식의 정석 4 아이도 어른도 건강하게 보양식 요리
가정식의 정석 5 매콤달콤해서 더 당기는 술안주 요리
가정식의 정석 6 몇 가지만 알면 걱정 끝! 손님상 요리
가정식의 정석 7 알고 나면 사 먹기 아까운 브런치 요리

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / (주)레시피팩토리
(세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책  : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피  (세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책 : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 2019 / 지음: 최해정 / 미호
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
한라식품 이지 레시피 50 = Halla food easy recipe 50 한라식품 이지 레시피 50 = Halla food easy recipe 50 2021 / 한라식품 엮음; 이병주 사진 / 중앙books :
사계절 홈 브런치: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터사
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
요리하기 좋은 날, 오늘의 요리  : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 요리하기 좋은 날, 오늘의 요리 : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 2016 / 홍서우 지음 / 비타북스
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
진짜 캠핑요리 진짜 캠핑요리 2013 / 홍신애 / 스토리블라썸
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 2015 / 홍진희 ; 용경희 [공]지음 / 나무[수
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 ; 이지연 / 민음인
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
전문 조리용어 해설  = Professional cooking terminology  : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사
위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카산드라의 거울  : 베르나르 베르베르 장편소설. 1-2 카산드라의 거울 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1-2 2010 / 지은이: 베르나르 베르베르 ; 그린이: 홍작가 ; 옮긴이: 임호경 / 열린책들
봉순이 언니 : 공지영 장편소설 봉순이 언니 : 공지영 장편소설 1998 / 공지영 지음 / 푸른숲
춘아, 춘아, 옥단춘아, 네 아버지 어디 갔니? 춘아, 춘아, 옥단춘아, 네 아버지 어디 갔니? 2001 / 이윤기 외 / 민음사
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
연탄길  : 가슴 찡한 우리 이웃들의 이야기. 1 연탄길 : 가슴 찡한 우리 이웃들의 이야기. 1 2005 / 지은이: 이철환 / 삼진기획
야생초 편지 야생초 편지 2003 / 황대권 글.그림 / 도솔
그대 뒷모습 그대 뒷모습 2001 / 정채봉 글 ; , / 샘터사
오체 불만족 오체 불만족 2008 / 오토다케 히로타다 지음 ; 전경빈 옮김 / 창해
어머니는 죽지 않는다 어머니는 죽지 않는다 2004 / 최인호 지음 ; 구본창 사진 / 여백
자발적 가난 자발적 가난 2007 / 지음: E. F. 슈마허 외 ; 엮음: 골디언 밴던브뤼크 ; 옮김: 이덕임 / 그물코
(The)skinnytaste cookbook : light on calories, big on flavor (The)skinnytaste cookbook : light on calories, big on flavor 2014 / by: Gina Homolka, Heather K. Jones / Clarkson Potter/Publishers
부자들은 10원도 아낀다 부자들은 10원도 아낀다 2003 / 류우홍...[등]지음 / 더난출판,
(고릴라) 이스마엘 (고릴라) 이스마엘 2004 / 다니엘 퀸 지음 ; 배미자 옮김 / 평사리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대5
50대4
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록