신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리연구가이자 와인 전문가인 저자가 일상에서 쉽게 즐기는 와인과 그에 가장 잘 어울리는 한 끼 식사를 제안한다. 기존의 와인 마리아주 요리책이 와인에 곁들이는 안주의 개념이었다면 이 책은 근사한 저녁식사로서의 든든한 요리가 컨셉이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 01 ● 와인식사 베이식 클래스
보졸레 - 친한 친구를 만난 듯 부담 없는 편안함
파르미지아노 칩스
햄&감
치킨 크림 파스타
루콜라와 버섯 샐러드
감자와 연어 갈레트
버섯 브루스케타
감자와 돼지 안심 허브볶음
경수채 안초비 드레싱 샐러드
wine advice 보졸레를 위한 식재료와 조미료 고르기
샴페인 - 넉넉한 품에 안긴 듯 느긋한 휴식을 위한 선물
파프리카와 토마토 타르틴
무화과와 블루치즈, 햄 타르틴
닭고기와 아보카도 타르틴
어란 냉파스타
대구알 레몬 파스타
wine advice 샴페인과 함께 먹고 싶은 요리
로제 와인 - 자연을 닮은 맛과 향
베트남풍 튀김춘권
소금 절임 돼지고기와 닭고기 56
wine advice 로제 와인이기에 곁들이고 싶은 요리
화이트&레드 - 집밥의 품격을 높여주는 와인 마리아주
오리 전골
와인 샤브샤브
굴 두부탕
wine advice 레드 와인이 좋을까, 화이트 와인이 좋을까?
아스파라거스와 도미 다시마 회덮밥
참치 회덮밥
wine advice 와인에 어울리는 초밥 만드는 법

PART 02 ● 와인식사 미들 클래스
샤르도네 - 화이트 와인의 아이돌
새우 허브버터구이
작은 새우 리에트
버섯 리에트
wine advice 양념과 와인의 관계
소금맛 굴튀김
프랑스풍 샐러드 모듬
생크림 닭찜
wine column 와인의 맛과 향에 대한 표현
소비뇽 블랑 - 상쾌한 기분을 느끼고 싶을 때
소금 닭튀김
자몽 허브 샐러드
채소와 가리비 카르파초
치즈 토스트와 어린잎채소 샐러드
햄 월남쌈
wine column 일단 딴 와인은 한 번에 다 마시지 않아도 된다
리슬링 - 동양의 맛에도 잘 어울린다
아스파라거스 튀김
양파튀김
새우튀김
돼지고기와 사과를 넣은 생크림 카레
간장 풍미의 순무와 크림치즈
크레송과 셀러리 무침
wine column 가정식 식단과 어울리는 와인 고르기
피노 누아르 - 넋을 잃게 만드는 맛과 향
레드 와인 쇠고기찜
된장&레드 와인 내장찜
연어 데리야키
고기 감자조림
닭 꼬치구이
wine column 레드 와인은 시원하게 먹으면 안 된다?
메를로 - 부드러운 목넘김이 인상적
미디엄레어 햄버그스테이크
표고버섯과 쇠고기 굴소스 볶음
wine column 가정에서는 우선 크고 작은 두 개의 와인 잔을
파프리카와 연근 조림
시금치와 간 샐러드
크레송과 오렌지, 호두 샐러드
카베르네 소비뇽 - 세계에서 가장 유명한 레드 와인 포도
스파이시 양갈비 구이
발사믹 탕수육
쑥갓과 파, 베이컨 샐러드
wine column 타닌이란 게 뭐지? 과일 맛이란?

PART 03 ● 특별한 와인식사
자연주의 와인 - 건강한 대지가 주는 선물
채소구이&카망베르 치즈
냄비 채소찜
wine column 자연주의 와인이란?
양배추와 돼지고기 토마토 스튜
뿌리채소 포토푀
wine column 자연주의 와인은 생산자를 보고 고른다
남프랑스 · 스페인 와인 - 태양을 닮은 강렬함
타프나드
wine column 테이블 와인에 대한 생각 바꾸기
문어 허브빵가루 구이
버섯 갈릭&햄 구이
양파와 안초비 파이
초리조와 렌즈콩 찜
wine advice 손님 초대시 와인 고르기
이탈리아 와인 - 즐거움으로 맛보는 다양한 개성
바냐 카우다
wine column 와인도 요리도 향토색이 강한 이탈리아
카포나타
제노베제 링귀네
레드 와인 풍미의 펜네
일본 와인 - 일본 음식의 맛을 살려주는 은은함
흰살 생선과 채소 카르파초
흑초 소스 두부 스테이크
돈지루
저민 돼지고기 튀김, 간 무 무침
소바 샐러드

와인과 요리를 ‘어울리게 하는’ 6가지 힌트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
요리하기 좋은 날, 오늘의 요리  : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 요리하기 좋은 날, 오늘의 요리 : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 2016 / 홍서우 지음 / 비타북스
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
진짜 캠핑요리 진짜 캠핑요리 2013 / 홍신애 / 스토리블라썸
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 2015 / 홍진희 ; 용경희 [공]지음 / 나무[수
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 ; 이지연 / 민음인
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
전문 조리용어 해설  = Professional cooking terminology  : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사
위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스
뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
음식과 문장  : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬  음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 나카가와 히데코 지음 ; 박지훈 그림 / 마음산책
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 신계숙 지음 / EBS Books :
사부의 요리 사부의 요리 2015 / 이연복 / 웅진지식하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

안단테, 안단테 : 김동익 장편소설 안단테, 안단테 : 김동익 장편소설 2011 / 김동익 지음 / 나남
사십사  : 백가흠 소설집 사십사 : 백가흠 소설집 2015 / 백가흠 / 문학과지성사
시드니!  = Sydney! 시드니! = Sydney! 2015 / 지은이: 무라카미 하루키 ; 옮긴이: 권남희 / 비채
임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 2014 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
씽 : 전체 관람가 씽 : 전체 관람가 2017 / 크리스토프 루어들릿, 가스 제닝스 [공]감독 / 유니버설픽쳐스
청춘명언 : 20대에 부딪히는 70가지 고민을 해결해줄 간결한 한마디 청춘명언 : 20대에 부딪히는 70가지 고민을 해결해줄 간결한 한마디 2012 / 센다 다쿠야 지음 ; 김정환 옮김 / RHK알에이치코리아
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
영어전치사 연구 = English Prepositions : 의미와 용법 영어전치사 연구 = English Prepositions : 의미와 용법 2012 / 이기동 지음 / 교문사
사막을 건너는 여섯가지 방법 사막을 건너는 여섯가지 방법 2011 / 스티브 도나휴 지음 ; 고상숙 옮김 / 김영사
Sharp objects : a novel Sharp objects : a novel 2018 / Gillian Flynn / Broadway Books
First prize pies : shoo-fly, candy apple & other deliciously inventive pies for every week of the year First prize pies : shoo-fly, candy apple & other deliciously inventive pies for every week of the year 2014 / Allison Kave ; photographs by Tina Rupp / wart, Tabori and Cha

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대2
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록