-
-
대출인기
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지
발행연도 - 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
-
도서관
송도국제도서관
-
자료실
송도국제기구도서관
-
부록
부록없음
-
등록번호
SL0000003655
-
ISBN
9788991310506
-
형태
231 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
요리연구가이자 와인 전문가인 저자가 일상에서 쉽게 즐기는 와인과 그에 가장 잘 어울리는 한 끼 식사를 제안한다. 기존의 와인 마리아주 요리책이 와인에 곁들이는 안주의 개념이었다면 이 책은 근사한 저녁식사로서의 든든한 요리가 컨셉이다.
목차
PART 01 ● 와인식사 베이식 클래스
보졸레 - 친한 친구를 만난 듯 부담 없는 편안함
파르미지아노 칩스
햄&감
치킨 크림 파스타
루콜라와 버섯 샐러드
감자와 연어 갈레트
버섯 브루스케타
감자와 돼지 안심 허브볶음
경수채 안초비 드레싱 샐러드
wine advice 보졸레를 위한 식재료와 조미료 고르기
샴페인 - 넉넉한 품에 안긴 듯 느긋한 휴식을 위한 선물
파프리카와 토마토 타르틴
무화과와 블루치즈, 햄 타르틴
닭고기와 아보카도 타르틴
어란 냉파스타
대구알 레몬 파스타
wine advice 샴페인과 함께 먹고 싶은 요리
로제 와인 - 자연을 닮은 맛과 향
베트남풍 튀김춘권
소금 절임 돼지고기와 닭고기 56
wine advice 로제 와인이기에 곁들이고 싶은 요리
화이트&레드 - 집밥의 품격을 높여주는 와인 마리아주
오리 전골
와인 샤브샤브
굴 두부탕
wine advice 레드 와인이 좋을까, 화이트 와인이 좋을까?
아스파라거스와 도미 다시마 회덮밥
참치 회덮밥
wine advice 와인에 어울리는 초밥 만드는 법
PART 02 ● 와인식사 미들 클래스
샤르도네 - 화이트 와인의 아이돌
새우 허브버터구이
작은 새우 리에트
버섯 리에트
wine advice 양념과 와인의 관계
소금맛 굴튀김
프랑스풍 샐러드 모듬
생크림 닭찜
wine column 와인의 맛과 향에 대한 표현
소비뇽 블랑 - 상쾌한 기분을 느끼고 싶을 때
소금 닭튀김
자몽 허브 샐러드
채소와 가리비 카르파초
치즈 토스트와 어린잎채소 샐러드
햄 월남쌈
wine column 일단 딴 와인은 한 번에 다 마시지 않아도 된다
리슬링 - 동양의 맛에도 잘 어울린다
아스파라거스 튀김
양파튀김
새우튀김
돼지고기와 사과를 넣은 생크림 카레
간장 풍미의 순무와 크림치즈
크레송과 셀러리 무침
wine column 가정식 식단과 어울리는 와인 고르기
피노 누아르 - 넋을 잃게 만드는 맛과 향
레드 와인 쇠고기찜
된장&레드 와인 내장찜
연어 데리야키
고기 감자조림
닭 꼬치구이
wine column 레드 와인은 시원하게 먹으면 안 된다?
메를로 - 부드러운 목넘김이 인상적
미디엄레어 햄버그스테이크
표고버섯과 쇠고기 굴소스 볶음
wine column 가정에서는 우선 크고 작은 두 개의 와인 잔을
파프리카와 연근 조림
시금치와 간 샐러드
크레송과 오렌지, 호두 샐러드
카베르네 소비뇽 - 세계에서 가장 유명한 레드 와인 포도
스파이시 양갈비 구이
발사믹 탕수육
쑥갓과 파, 베이컨 샐러드
wine column 타닌이란 게 뭐지? 과일 맛이란?
PART 03 ● 특별한 와인식사
자연주의 와인 - 건강한 대지가 주는 선물
채소구이&카망베르 치즈
냄비 채소찜
wine column 자연주의 와인이란?
양배추와 돼지고기 토마토 스튜
뿌리채소 포토푀
wine column 자연주의 와인은 생산자를 보고 고른다
남프랑스 · 스페인 와인 - 태양을 닮은 강렬함
타프나드
wine column 테이블 와인에 대한 생각 바꾸기
문어 허브빵가루 구이
버섯 갈릭&햄 구이
양파와 안초비 파이
초리조와 렌즈콩 찜
wine advice 손님 초대시 와인 고르기
이탈리아 와인 - 즐거움으로 맛보는 다양한 개성
바냐 카우다
wine column 와인도 요리도 향토색이 강한 이탈리아
카포나타
제노베제 링귀네
레드 와인 풍미의 펜네
일본 와인 - 일본 음식의 맛을 살려주는 은은함
흰살 생선과 채소 카르파초
흑초 소스 두부 스테이크
돈지루
저민 돼지고기 튀김, 간 무 무침
소바 샐러드
와인과 요리를 ‘어울리게 하는’ 6가지 힌트
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 2 |
30대 | 2 |
40대 | 2 |
50대 | 3 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 3 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |