신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

유명한 맛집 소개 프로그램도, 믿을만한 요리 프로그램도 찾아보기 힘들던 시절, EBS 최고의 요리 비결은 지상파 유일의 정통 요리 프로그램이었다. 그로부터 만 10년이 지난 지금도 최요비는 단연 가장 사랑받는 요리 프로그램 중 하나다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문
계량법

CHAPTER 1 최고의 밑반찬
매운꽃게무침
간장게장
쇠고기달걀장조림
쥐치포고추장무침
뱅어포고추장구이
땅콩호두조림
우엉조림
감자멸치볶음
진미채고추장무침
진미채간장볶음
멸치깻잎찜
명태포고추장볶음
오이간장피클
오이물김치
무나물
참나물무침
밑반찬 Q&A

CHAPTER 2 최고의 국물요리
북어어묵국
차돌박이된장찌개
부대찌개
닭고기고추장찌개
달걀김국
돼지고기두부찌개
어묵매운찌개
맑은모시조개국
쇠고기우엉전골
시금치된장국
쇠고기강된장찌개
해물순두부찌개
동태매운찌개
두부굴국
불고기낙지전골
달래된장찌개
최고의 국물요리 Q&A

CHAPTER 3 최고의 밥과 면요리
홍합굴짬뽕
고추장우동볶음
취나물밥
참치캘리포니아롤
돼지고기김치밥
새우볶음밥오믈렛
뿌리채소영양밥
김치알밥
막국수
찹스테이크덮밥
볶음쌀국수
멸치쌈장과 쌈밥
가지매운카레
베이컨김치볶음밥
밥과 면요리 Q&A

CHAPTER 4 최고의 즉석요리
쇠고기감자찜
닭고기버섯볶음
참치깻잎전
꽁치고추장조림
멸치무조림
돼지고기가지볶음
가지멸치볶음
갈치무조림
두부매운조림
굴카레꼬치전
삼치데리야끼조림
바지락들깨소스무침
쇠고기애호박전
치즈채소달걀말이
타이풍해산물쌀국수샐러드
참깨소스봄동샐러드
더덕연근샐러드
참나물생채
감자햄볶음
시금치 나물
사과 채소 무침
어묵감자볶음
즉석요리 Q&A

CHAPTER 5 최고의 일품요리
훈제연어시저샐러드
돼지고기찹쌀구이
매운닭고기무침
바비큐베이비폭림
닭간장불고기
굴초회
닭고기고추장스테이크
두부김치카나페
월남쌈
쇠고기수삼베이컨말이
돼지고기목살고추장양념구이
삼겸살수육
육회
북어고추장구이
와인삼겹살구이
낙지볶음과 소면
안동찜닭
매운새우볶음
닭갈비
떡갈비
안심스테이크
일품요리 Q&A

CHAPTER 6 최고의 간식
콩나물비빔쫄면
달걀샌드위치
미트볼케첩조림
단호박샐러드
떡꼬치
치즈햄버그스테이크
웨지감자구이
닭가슴살크래커튀김
파인애플두부탕수
닭고기데리야키꼬치구이
김치오꼬노미야끼
오이만두
감자크로켓샐러드
부추군만두
간식 Q&A

CHAPTER 7 최고의 요리 비결
편리한 조리도구
최고의 소스와 최고의 양념장
재료이야기
칼 다루기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 이현정 지음 / RHK(알에이치코리아)
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
도시생활자의 식탁 도시생활자의 식탁 2018 / 지은이: 장보현 ; 사진: 김진호 / 한즈미디어
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 정현미 지음 / 미호
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 주현지 지음; 한정수 사진 / 테이스트북스
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / (주)레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

리밸런싱 = Rebalancing : 2019년 이후의 경제 충격 현황에 관하여 리밸런싱 = Rebalancing : 2019년 이후의 경제 충격 현황에 관하여 2018 / 지음: 박홍기 / 좋은땅
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
살림9단의 만물상  : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 살림9단의 만물상 : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 2014 / TV조선 <살림9단의 만물상> 제작팀 지음 / 비타북스
컴플레인 잉글리시 = Complain English 컴플레인 잉글리시 = Complain English 2014 / 케일린 신 지음 / 컴플레인 잉글리시
ENJOY 규슈  : No plan! No problem! ENJOY 규슈 : No plan! No problem! 2013 / 정태관 ; 승필호 지음 / 넥서스
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
초등5학년 공부사춘기 초등5학년 공부사춘기 2017 / 지음: 김지나 / 북하우스
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 (EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 [외]지음 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다! 대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다! 2015 / 지음: 정미경 / 그리고책
앵그리 영 헝그리 맘 : 사춘기 부모로 사는법 앵그리 영 헝그리 맘 : 사춘기 부모로 사는법 2015 / 지음: 이준숙 / 프로방스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대7
50대6
60대1
70대4
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년5
2018년2
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록