인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

뷰티 고민은 물론 건강까지 챙겨주는 88가지 채소 요리를 소개하는 책이다. 누구든 간단하고 쉽게 뚝딱 만들어 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 담겨 있다. 참고로, 저자 쇼지 이즈미는 일본의 채소 소믈리에이자 채소 요리사이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

명사의 식탁 명사의 식탁 2012 / 박중곤 지음 ; 사진: 농민신문사, 연합뉴스, AP통신 / 농민신문사
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77  : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 / Booksgo(북스고)
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77  : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 / Booksgo(북스고)
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지음: 톰 파커 볼스 ; 옮김: 이경 / 안그라피스
나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드:
나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드:
내 몸을 살리는 생강 : 왜 생각을 먹어야 하는가? 내 몸을 살리는 생강 : 왜 생각을 먹어야 하는가? 2019 / 지음: 송연미, 박지형 / 예신
(내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 (내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김지연 옮김 / 학산문화사
(맛과 건강, 뷰티를 동시에 챙기는) 마법의 레시피 : 여성을 위한 푸드테라피 (맛과 건강, 뷰티를 동시에 챙기는) 마법의 레시피 : 여성을 위한 푸드테라피 2012 / 신유리 ; 공경용 지음 / 이인시각
(맛과 건강, 뷰티를 동시에 챙기는) 마법의 레시피 : 여성을 위한 푸드테라피 (맛과 건강, 뷰티를 동시에 챙기는) 마법의 레시피 : 여성을 위한 푸드테라피 2012 / 신유리 ; 공경용 지음 / 이인시각
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
천수밥상  : MBN <천기누설>의 제철 건강법 천수밥상 : MBN <천기누설>의 제철 건강법 2015 / 지은이: MBN <천기누설> 제작팀 / Daon books company(다온북스컴퍼니)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
구르브 연락 없다 구르브 연락 없다 2012 / 지음: 에두아르도 멘도사 ; 옮김: 정창 / 민음사
아름다움의 구원 아름다움의 구원 2016 / 지은이: 한병철 ; 옮긴이: 이재영 / 문학과지성사
대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품  : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품 : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 2015 / 이은주 지음 / 거름
(흔들리는 30대를 위한)언니의 독설 (흔들리는 30대를 위한)언니의 독설 2013 / 김미경 지음 / 21세기북스
크레이지 리치 아시안. 1 : 케빈 콴 장편소설 크레이지 리치 아시안. 1 : 케빈 콴 장편소설 2018 / 지음: 케빈 콴 ; 옮김: 이윤진 / 열린책들
남자, 왜 이러는 걸까요? 남자, 왜 이러는 걸까요? 2013 / 베아트리체 바그너 지음 ; 정유연 옮김 / 샘터사
아침 과일 습관: 평생 살찌지 않는 몸으로 만들기 아침 과일 습관: 평생 살찌지 않는 몸으로 만들기 2020 / 지음: 류은경 / 샘터사
크레이지 리치 아시안. 2 크레이지 리치 아시안. 2 2018 / 지음: 케빈 콴, 옮김: 이윤진 / 열린책들
왕좌의 게임. 1 : 조지 R. R. 마틴 장편소설 왕좌의 게임. 1 : 조지 R. R. 마틴 장편소설 2016 / 조지 R. R. 마틴 지음 ; 이수현 옮김 / 은행나무
방황의 기술 방황의 기술 2011 / 레베카 라인하르트 지음 ; 장혜경 옮김 / 웅진씽크빅
(책읽기에서 시험준비까지 인생을 바꾸는)3색볼펜 읽기 공부법 (책읽기에서 시험준비까지 인생을 바꾸는)3색볼펜 읽기 공부법 2016 / 사이토 다카시 지음 ; 류두진 옮김 / 중앙북스
(황세란의) 유인균 발효 (황세란의) 유인균 발효 2017 / 저: 황세란 / 예문사
젖은 모래 위의 두 발 젖은 모래 위의 두 발 2015 / 지은이: 안도핀 쥘리앙 ; 옮긴이: 이세진 / 열린책들
삶의 기술 사전 : 삶을 예술로 만드는 일상의 철학 삶의 기술 사전 : 삶을 예술로 만드는 일상의 철학 2015 / 지음: 안드레아스 브레너, 외르크 치르파스 ; 옮김: 김희상 / 문학동네

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록