추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그저 빵을 좋아하던 20대 아가씨가, 나홀로 터득한 소중한 보물 레시피 100여 가지를 한 권의 책에 담았다. 베이킹은 레시피가 어려워 전문가의 도움이 있어야 가능하다고 생각해 망설이시는 분들을 위한 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Intro. Basic of Baking : 베이킹의 기본

PART 1. Bread : 빵
PART 2. Cake : 케이크
PART 3. Muffin & Pound Cake : 머핀 & 파운드 케이크
PART 4. Cookie & Scone : 쿠키 & 스콘
PART 5. Tart & Pie : 타르트 & 파이
PART 6. NoOven Recipe : 노오븐 레시피
PART 7. Hand Made : 직접 만드는 즐거움
PART 8. Special Day Recipe : 특별한 날의 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무반죽 원 볼 베이킹  = No-knead, one bowl baking  : 볼 하나로 간단히 치대지 않고 쉽게  무반죽 원 볼 베이킹 = No-knead, one bowl baking : 볼 하나로 간단히 치대지 않고 쉽게 2024 / 지음: 고상진 / 리스컴
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
천연발효빵  : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 천연발효빵 : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 2012 / 고상진 지음 / 리스컴
천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 2022 / 지은이: 고상진 ; 사진: 한정수 / 리스컴
천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 2022 / 지은이: 고상진 ; 사진: 한정수 / 리스컴
살레 베이킹 = Salé baking 살레 베이킹 = Salé baking 2020 / 지음: 고스란 / Booksgo(북스고)
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
안녕느린토끼의 클래식 빵 : 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 안녕느린토끼의 클래식 빵 : 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥
안녕느린토끼의 클래식 빵 : 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 안녕느린토끼의 클래식 빵 : 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥
비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 2020 / 지음: 고은별 / 북핀
비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 2020 / 지음: 고은별 / 북핀
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
쌀베이킹 바이블 = Rice baking bible  : 건강하게 만들어 가볍게 즐기는 쌀가루 베이킹 24  쌀베이킹 바이블 = Rice baking bible : 건강하게 만들어 가볍게 즐기는 쌀가루 베이킹 24 2023 / 지음: 고혜진 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

무의미의 축제 : 밀란 쿤데라 장편소설 무의미의 축제 : 밀란 쿤데라 장편소설 2014 / 밀란 쿤데라 지음 ; 방미경 옮김 / 민음사
(쉽게 배우는)새로운 대바늘 손뜨개의 기초 : 67가지 손뜨개 기호와 155가지 손뜨개 기법 (쉽게 배우는)새로운 대바늘 손뜨개의 기초 : 67가지 손뜨개 기호와 155가지 손뜨개 기법 2015 / 지음: 일본보그사 ; 옮김: 김현영 / 한스미디어
중국어 첫걸음 무작정 따라하기 중국어 첫걸음 무작정 따라하기 2015 / 송재복 지음 / 길벗이지톡
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(한 권으로 읽는) 밀란 쿤데라 = Milan Kundera 사랑과 존재의 미학, 삶에 대한 날카로운 통찰 (한 권으로 읽는) 밀란 쿤데라 = Milan Kundera 사랑과 존재의 미학, 삶에 대한 날카로운 통찰 2013 / 지음: 김규진 / 북이십일 21세기북스
(몰라보게 글솜씨가 좋아지는)글쓰기 20일 완성 (몰라보게 글솜씨가 좋아지는)글쓰기 20일 완성 2014 / 최병광 지음 / 황금부엉이
상처야 잘가  : 상처 입은 이들을 지성소로 인도하는 여정 상처야 잘가 : 상처 입은 이들을 지성소로 인도하는 여정 2013 / 신상언 저 / 규장
한글 2018로 문서 꾸미기 한글 2018로 문서 꾸미기 2019 / 지음: 장미희 / 교학사
(Start now!)워드프레스 마스터 (Start now!)워드프레스 마스터 2013 / 박동민 ; 정기수 공저 / 영진닷컴
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
(작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 (작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 2009 / 김정은 지음 / 랜덤하우스코리아
(사건과 연표로 보는 만화)교과서 한국사. 5:, 일제 강점기부터 대한민국 (사건과 연표로 보는 만화)교과서 한국사. 5:, 일제 강점기부터 대한민국 2014 / 한바리 글 ; 김정한 그림 / 아이세움
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
문재인 시대 부동산 가치투자 문재인 시대 부동산 가치투자 2017 / 지음:김인만 / 황금부엉이
(누구나 따라하는)홈메이드 컵케이크  = Delicious homemade cupcakes (누구나 따라하는)홈메이드 컵케이크 = Delicious homemade cupcakes 2014 / 조한지 지음 / 레몬톡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록