추천도서

  • 효자동 레시피
  • 대출인기

    효자동 레시피

    발행연도 - 2012 / 신경숙 지음 ; 신경숙 ; 백소정 사진 ; 백은하 일러스트 / SOMO
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000301018
    • ISBN 9788996299905
    • 형태 253 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사람들 앞에서 늘 '요리하는 신경숙입니다'라고 자신을 소개하는 저자가 효자동 골목길의 한옥 레스토랑 '레서피'에서 음식을 마주하고 벌어진 소중한 이야기들을 책 안에 고스란히 담아냈다. 사람들과의 유쾌한, 때론 감동적인 에피소드들이며 그와 얽힌 그녀만의 레시피도 소개한다. 꽃도둑 작가 백은하의 일러스트도 함께 수록하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 2010 / 제프리 스타인가튼 지음 ; 이용재 옮김 / 북캐슬
모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 2010 / 제프리 스타인가튼 지음 ; 이용재 옮김 / 북캐슬
소문난 밥집  : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 소문난 밥집 : 집밥의 그리움을 달래줄 손맛 깊은 밥집 10곳 2015 / 편: 스타일북스 / 스타일북스
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
효자동 레시피 효자동 레시피 2012 / 신경숙 지음 ; 신경숙 ; 백소정 사진 ; 백은하 일러스트 / SOMO
혼자의 가정식  : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기  : 신미경 에세이 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 : 신미경 에세이 2019 / 지음: 신미경 / 뜻밖
혼자의 가정식  : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기  : 신미경 에세이 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 : 신미경 에세이 2019 / 지음: 신미경 / 뜻밖
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
도시락의 시간  : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 도시락의 시간 : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 2012 / 아베 나오미 지음 ; 아베 사토루 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
도시락의 시간  : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 도시락의 시간 : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 2012 / 아베 나오미 지음 ; 아베 사토루 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초격차  : 넘볼 수 없는 차이를 만드는 격 초격차 : 넘볼 수 없는 차이를 만드는 격 2018 / 지음: 권오현 / 쌤앤파커스
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
달코미 아저씨와 빵 만들기 대회 달코미 아저씨와 빵 만들기 대회 2013 / 박정선 글 ; 서현 그림 / 시공사주니어
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
구름빵. 1, 엄마의 립스틱 구름빵. 1, 엄마의 립스틱 2011 / 글·그림: GIMC, DPS / 한솔수북
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
울퉁불퉁 뿔레용과 유령 소동 울퉁불퉁 뿔레용과 유령 소동 2013 / 글: 박정선 ; 그림: 백두리 / 시공주니어 :
나의 첫 아이패드 드로잉 나의 첫 아이패드 드로잉 2021 / 지음: 리니 / 경향비피
우리는 좁아도 홀가분하게 산다 = (The)Simple life : 작은 공간, 넉넉한 삶 우리는 좁아도 홀가분하게 산다 = (The)Simple life : 작은 공간, 넉넉한 삶 2017 / 자음: 가토 교코 ; 옮김: 은영미 / 나라원
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
워런 버핏 이야기  : 투자가를 꿈꾸는 세계 청소년의 롤모델 워런 버핏 이야기 : 투자가를 꿈꾸는 세계 청소년의 롤모델 2009 / 앤 재닛 존슨 지음 ; 권오열 옮김 / 명진출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록