추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서울의 오랜 카페들’을 찾아 여행하며, 자신만의 앵글로 담아냈다. 커피, 홍차, 음악을 좋아하고 카페에서 글쓰기를 즐기는 작가에게 있어 카페란 일상의 공간. 그래서 작가는 이번 여행을 ‘낯익어서 오히려 낯선’ 여행이라고 표현한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE
1 아는 만큼 보이는 커피 메뉴판
2 알고 마시면 더 맛있는 홍차 이야기

PART 01 십 년 카페
게스트 하우스의 또 다른 이름- 동우네 커피 집
따뜻한 이층집의 기억- 카페 에그
동네 카페가 갖추어야 할 모든 것- 제니스 커피 하우스
향에 이끌리고 맛에 중독되다- 마놀린
커피와 함께 나이 들어가는 만년의 로스터- 바오밥나무
문인들의 소박한 아지트- 마리안느
신촌의 마을 카페- 체화당
홍대의 정서를 대변하는 카페- 비하인드
미술관 옆 카페- 커피스트
작은 카페가 갖춰야 할 모든 것- 더 테이블
오후에 마시는 홍차 한 잔- 티앙팡
홍대 앞 추억의 샌드위치 카페- 샌드박
광화문의 로망- 나무 사이로
재즈의 초상 그리고- 모 베터 블루스
압구정동의 커피 방앗간- 허형만의 압구정 커피 집
숯불구이 커피를 찾아서- 서덕식 칼디 커피 클럽
바리스타가 사랑하는 카페- 카페 뎀셀브즈

PART 02 이십 년 카페
여전함이 주는 고마움- 학림다방
명품 비엔나커피를 마시다- 가무
1975년으로의 시간 여행- 미네르바
명동을 대표하는 녹차 빙수- 코인
향기를 기억하는 방법에 대하여- 클럽 에스프레소

PART 03 카페, Since 2003
상수동으로 망명한 이리들- 이리 카페
파나마 에스메랄다 게이샤 커피의 추억- 커피 해피
책을 사랑하는 노부부가 살아가는 방법- 헌책방 카페 반디
한옥과 디자이너 체어와의 만남- 투 고 커피
유쾌하고 즐거운 파이 가게- 더 루시 파이 키친
100년 된 고옥에서 마시는 차 한 잔- 차 마시는 뜰
신촌의 살롱 드 테- 클로리스
클래식과 커피로 채운 충만한 하루- 카메라타

EPILOGUE 10년 카페의 비밀

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(식객 허영만의) 백반기행. 4 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 (식객 허영만의) 백반기행. 4 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행. 4 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 (식객 허영만의) 백반기행. 4 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지은이: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(허영만의)자전거 식객 (허영만의)자전거 식객 2016 / 지음: 허영만, 송철웅 / 가디언
(허영만의)자전거 식객 (허영만의)자전거 식객 2016 / 지음: 허영만, 송철웅 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 (식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 (식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 2012 / 글: 홍난영 ; 사진: 이진우 / 북웨이
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
내일은 실험왕 : 본격 대결 과학실험 만화. 17, 자극과 반응의 대결 내일은 실험왕 : 본격 대결 과학실험 만화. 17, 자극과 반응의 대결 2011 / 곰돌이 co. 글 ; 홍종현 그림 / 아이세움
달까지 가자 : 장류진 장편소설 달까지 가자 : 장류진 장편소설 2021 / 지음: 장류진 / 창비
오늘의 남자 : 다시 여자가 알아야 할 남자 이야기 오늘의 남자 : 다시 여자가 알아야 할 남자 이야기 2015 / 김형경 지음 / 창비
칼의 노래 : 김훈 장편소설 칼의 노래 : 김훈 장편소설 2014 / 김훈 지음 / 문학동네
자본론 : 자본의 감추어진 진실 혹은 거짓 자본론 : 자본의 감추어진 진실 혹은 거짓 2005 / 지음: 칼 마르크스 ; 옮김: 손철성 / 풀빛
칩스 앤 딥 = Chips & dip 칩스 앤 딥 = Chips & dip 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 / 미호
(신과 인간) 르네상스 미술 (신과 인간) 르네상스 미술 2011 / 스테파노 추피 지음 ; 하지은 ; 최병진 옮김 / 마로니에북스
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
(한권으로 보는)서양 미술사 101장면 : 원시 미술에서 현대의 새로운 미술까지 (한권으로 보는)서양 미술사 101장면 : 원시 미술에서 현대의 새로운 미술까지 2013 / 임두빈 지음 / 미진사
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다  : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책 고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책 2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
프랑스어 발음 연습 프랑스어 발음 연습 2005 / 김경랑 ; 최내경 공저 / 학일출판사
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
르네상스 시대의 쇼핑 : 1400~1600년 이탈리아의 소비자 문화 르네상스 시대의 쇼핑 : 1400~1600년 이탈리아의 소비자 문화 2010 / 에블린 웰치 지음 ; 한은경 옮김 / 에코리브르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록