인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

교토 요리 장인들의 특별한 두부 레시피 북. 기발한 경영 방식과 제품 개발 과정으로 유명한 일본의 두부 전문회사 오토코마에두부점이 교토의 유명 음식점 셰프 30명의 극비 두부 레시피를 모았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

오토코마에두부점의 두부 라인업

Part 1 개성 만점 냉두부
올리브유와 돌소금
올리브유 + 고추냉이간장 or 생강간장
유자후추 참기름 냉두부
소금과 유자껍질로 맛을 낸 냉두부
대두 3형제
낙화생유와 파송송 두부
양파와 가쓰오부시 그리고 참기름 드레싱
짜사이와 참기름 소스 두부
따뜻한 두부 김치
바삭바삭 멸치와 파송송
파와 드레싱을 얹은 중국식 냉두부
다시마 조림과 시바즈케 그리고 폰즈소스
토마토 바질 드레싱
고추냉이 간장 절임
달걀노른자 간장
멘쓰유 고추 절임
연어된장을 올린 두부
참치와 참마 타르타르 드레싱
교자 두부
아보카도 낫토 두부
베트남식 미소 드레싱과 허브
생햄과 두부
태양 두부
재크와 냉두부
무순을 올린 황금 냉두부
카팀 다와후
매콤한 소스를 뿌린 두부
비네그레트 소스와 카레 가루, 발사믹 식초, 바삭한 베이컨을 곁들인 두부와 굴 샐러드
미소에 절인 진한 노른자 두부
오바키 두부

Part 2 조니와 켄
켄짱의 사르르 녹는 부드러운 두부 튀김
켄짱의 달걀찜 한판 승부
켄짱 차즈케
피단과 켄짱 샐러드
미모사풍 게살과 유채꽃 켄짱 샐러드
조니 더 딥
조니의 검은깨 두부 푸딩
커피 향 가득한 켄짱
가을빛 파르페, 조니
발사믹 소스를 뿌린 딸기와 켄짱
녹차와 켄짱 티라미수

Part 3 샐러드와 무침
돼지고기 두부 카르파초와 조니폰 젤리 소스
오토코마에두부와 브로콜리를 넣은 따뜻한 샐러드
두부와 톳으로 만든 건강한 샐러드
사각사각 사과와 카망베르 샐러드
파슬리 두부 샐러드
중국식 매운 두부 샐러드
교토식 아츠아게 가도가도
두 가지 색 두부 테린
두부와 완두콩으로 만든 니코고리
두부와 가지 카넬로니

Part 4 삶거나 굽거나 튀기거나
두부 스테이크 갈릭 버터 소스
오븐에 구운 오칸토키
토마토와 안초비 소스를 곁들인 오토코마에 피카타
두부 아히조
베트남식 새우 돼지고기 조림
한국식 두부 부침
두부와 새우를 넣은 완자 튀김
나물과 유부를 넣은 두부 된장 볶음
토마토 마파두부
두부와 가리비를 넣은 시로미소 샐러드
나폴리풍 어머니의 두부
폭신한 두부를 넣은 오오바 찜 만두
두부 알본디가스
아츠아게 고기된장 구이
불고기 소스 아츠아게
명란젓과 참마를 갈아 올린 담백한 아츠아게
아츠아게 고르곤졸라 구이
아츠아게를 넣은 사천식 매운 삼겹살 스튜
구운 유부와 세 가지 맛 디핑 소스
칠리소스를 곁들인 유부 스낵
냉유부 카펠리니
선술집의 엘리베이터
스페인풍 유부 채소 구이와 매운 호두 소스

Part 5 전골과 스프
두부찜 치킨 스프
두부 완자 치킨 스프
우메키치 특제 김치찌개
바지락과 유채꽃의 매콤한 조화
순무와 두부로 만든 크림 스프
신고의 두부 죽
오물오물 두부
굴 두부 전골
베트남 두부 달걀찜
두부 경단 냉스프
토마토 두부 냉스프

Part 6 두부 밥
두부 소보로밥
바지락 대파 덮밥
신고의 마파 리조또
으깬 감자 두부와 베이컨 샌드위치
두부 페페론치노
아츠아게를 넣은 바지락 토마토소스 스파게티
두부 까르보나라

Part 7 과자와 디저트
두부 후르츠 셰이크
켄짱과 바나나로 만든 따뜻한 째
두부 소르베
사나이다운 머핀
두부 빠옹 지 께이주
두부와 크랜베리 스콘
초코바나나맛 두부 와라비모치
켄짱으로 만든 흰 두부빵

오토코마에두부 공장 견학 - 오토코마에두부가 탄생하기까지
교토의 명요리사들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

자연으로 차린 맛있는 채식 요리  : for kids  : 채소 안 먹는 아이도 좋아하는 알록달록 간식, 피크닉 도시락 자연으로 차린 맛있는 채식 요리 : for kids : 채소 안 먹는 아이도 좋아하는 알록달록 간식, 피크닉 도시락 2017 / 지음: 에린 글리슨 ; 옮김: 조경연 / 넥서스books
유럽 그린푸드 스타일  : 손쉽게 만드는 아침, 점심, 저녁 자연주의 레시피 유럽 그린푸드 스타일 : 손쉽게 만드는 아침, 점심, 저녁 자연주의 레시피 2008 / 테사 브램리 외 글.사진 ; 강효수 옮김 / 이끼북스
한손, 한끼 : 홈메이드 영양바 레시피 42 한손, 한끼 : 홈메이드 영양바 레시피 42 2013 / 김경오 지음 / 영진미디어
한손, 한끼 : 홈메이드 영양바 레시피 42 한손, 한끼 : 홈메이드 영양바 레시피 42 2013 / 김경오 지음 / 영진미디어
요즘 X 두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 요즘 X 두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 2022 / 지음: 노애리; 사진: 박종혁 / 수작걸다
마카롱 굽는 시간 마카롱 굽는 시간 2015 / 지은이: 킴 H. 림-초드코우스키 ; 옮긴이: 홍승원 / 북스토리
(Well-being)두부 집에서 만들기 (Well-being)두부 집에서 만들기 2010 / 송명숙 지음 / 이담북스(이담BOOKS)
(세계에서 가장 엉뚱하고 유명한)두부들의 超 비범한 레시피 100 (세계에서 가장 엉뚱하고 유명한)두부들의 超 비범한 레시피 100 2012 / 오토코마에두부점 저 ; 서라미 역 / 아르고나인
나는 너를 마카롱해  = I macaron you  : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 나는 너를 마카롱해 = I macaron you : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 2013 / 지은이: 정영택 / 그리고책
나는 너를 마카롱해  = I macaron you  : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 나는 너를 마카롱해 = I macaron you : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 2013 / 지은이: 정영택 / 그리고책
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 2020 / 지음: 박현주 ; 사진: 박동민 / 레시피팩토리
(암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 (암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 2012 / 송원경, 홍숙경 공저 / 예신
(암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 (암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 2012 / 송원경, 홍숙경 공저 / 예신
(한의사 딸과 엄마가) 텃밭에서 찾은 보약  (한의사 딸과 엄마가) 텃밭에서 찾은 보약 2024 / 지음: 권해진 , 김미옥 / 책이라는사회
500 채식 요리 500 채식 요리 2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

기적일지도 몰라 : 배우 최희서의 진화하는 마음 기적일지도 몰라 : 배우 최희서의 진화하는 마음 2022 / 지음: 최희서 / 안온(안온북스)
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
(이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 (이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 2014 / 용동희 지음 / 싸이프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록