추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쉽고 간편한 ‘밥숟가락 계량법’을 처음 도입한 원조이자, 요리책으로 밀리언셀러를 기록하며 백만 독자의 사랑을 받고 있는 나물이의 요리는 쉽고 친절할 뿐만 아니라 알뜰하고 실용적이기로 유명하다. 나물이식 요리가 이처럼 알뜰하고 실용적인 것에는 몇 가지 그럴 수밖에 없는 특징이 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

나물이네의 알뜰 요리 비법
나물이식 계량법
칼질의 기본

01 국물 요리
시원해요 된장국
일본된장 미소시루
아쉽지만 다슬기된장찌개
구수해요 곤드레된장찌개
조밥 짓고 도토리묵밥
서민들의 태평초
매운탕‘필’ 꽁치찌개
칼칼하게 오이찌개
시원해요 돼지고기두부찌개
시원해요 돼지고기고추장찌개
간단시원 명란젓무국
개운하게 애호박젓국
국물 아껴 무두부국
뽀얀 국물 북어무국
얼얼칼칼 번데기탕
입맛 살린 비빔된장
유부 넣고 새우매운탕
신기한 맛 새우미역국
뽀얀 국물 키조개미역국
부드럽다 옥돔미역국
부들부들 소고기두부찌개
향기로운 버섯찌개
완전 시원 오징어김치찌개
고단백 참치두부찌개
얼큰하게 오징어무국
시원칼칼 오징어콩나물국
배추 겉잎 우거지해장국
추운 날에 꽃게홍합탕
양지머리 알배기배추국
살살 녹아 청어매운탕
숙취해소 곰치매운탕
시원하게 코다리무국
한 솥 끓여 닭무국
‘씨홍스지딴’ 토마토달걀탕
사천요리 산라탕

02 채소반찬
고춧가루 감자매운조림
가족 모두 감자피망볶음
아삭고소 알배기된장무침
간단하게 부추김치
배추 한 통 배추겉절이
늦가을에 고추부각
배추 비싸 굴깎두기
새우젓 간 달걀두부볶음
조화로운 두부양파조림
저장 반찬 마늘종버섯장조림
간장 활용 표고버섯조림
고기 친구 셀러리장아찌
간단하게 연근초절임
고소하다 청포묵김무침
꽃이 폈네 청포묵전
사각사각 마전
새벽안개 두릅전
무만으로 매운무조림
소고기무 왁저지
상큼해요 미나리배초무침
메밀 반죽 미나리전
아삭아삭 뿌리채소볶음
들깨가루 도라지볶음
반질반질 새송이버섯조림
순수하게 느타리버섯무침
맛난 반찬 쑥갓두부무침
만병통치 오가피순나물
들깨가루 애호박버섯볶음
새우젓 애호박볶음
아삭아삭 애호박감자전
알록달록 참치피망전
상큼한 맛 오이달래무침
한국양념 아스파라거스무침
콩나물국과 콩나물무침
아삭아삭 팽이버섯볶음
여주볶음 고야찬푸르
쉽게쉽게 다시마부각

03 고기반찬
중탕으로 달걀찜
알의 만남 명란달걀말이
양파소스 닭구이조림
대파채와 항정살간장조림
간편하게 소고기채소볶음
쪽쪽쪽쪽 닭날개무찜
데리야키 닭날개조림
새해 첫날 동그랑땡
두반장과 돼지고기숙주볶음
추억의 소시지부침
고급 반찬 육포조림
노란 건강 양배추햄커리볶음
꿀을 넣고 소고기볶음고추장
청경채와 항정살굴소스볶음
얼얼하게 항정살두반장볶음

04 해물반찬
부들부들 바지락두부조림
간장 양념 오징어채간장볶음
마른 새우 브로콜리매운볶음
카레가루 참치브로콜리볶음
조카 반찬 순한어묵조림
색이 예쁜 어묵피망볶음
밥에 비벼 조갯살쪽파무침
시력 보호 건가자미무조림
연기없이 굴비찜
제주도산 옥돔조림
레몬간장 꽁치구이
딴 거 없이 자반고등어조림
절묘한 맛 양미리김치조림
저렴할 때 조기매운조림
여름에는 고구마줄기고등어조림
내장 없이 동태조림

05 단일 요리
몸짱 되는 가슴살만두
야심한 밤 바지락떡국
조카에게 간장떡볶이
영양간식 카레떡볶이
감자반죽 고로케
위장장애 낫토마덮밥
소화불량 북어죽
맥주 넣고 김치제육볶음덮밥
볶아먹는 나물비빔밥
케첩양념 닭고기볶음밥
맛있어요 커리볶음밥
도리메시 닭뿌리솥밥
소고기와 콩나물밥
홈메이드 또띠아
두 가지 맛 또띠아롤샌드위치
‘오하요~’ 새우모닝빵
강원도 메밀파전
닭가슴살과 채소밥전
비 오는 날 베이컨김치부침개
간단하게 양상추달걀볶음밥
안 터져요 치즈스틱
양국 합쳐 치즈프렌치토스트
후리가케 햄치즈김밥
흑맥주와 감자브로콜리볶음
알래스카 훈제연어롤
‘한솥’처럼 치킨마요덮밥
데리야키 치킨커틀릿샌드위치

06 일품요리
간단하게 LA소갈비구이
그릴마크 구운소고기덮밥
미국동부 게살샌드위치
크림소스 게살크로켓
쫀득 꿀꺽 관자볶음
발사믹 식초 관자스테이크
굵게 빻아 통후추스테이크
감미로운 미트로프
순수하게 꽃게찜
저녁 만찬 해물찜
꽃이 폈네 단호박해물찜구이
주먹밥과 닭발매운찜
좋은 품질 등뼈찜
황홀한 맛 바지락찜
‘화’한 향기 흑후추안심볶음
아침식사 베이컨수프
손님상에 불고기냉채
달걀찜과 콩나물골뱅이무침
정갈하게 청포묵잡채
두부전과 소고기김치볶음
‘다츠따아게’ 소고기녹말튀김
‘츠쿠네’와 야키도리
홈메이드 어묵
맛난 소스 참치타타키
피부 살구 연어스테이크
도리뱅뱅 열빙어양념구이
채소 넣고 연어말이
귀찮아요 오이선
시칠리아 카포나타
발사믹소스 닭고기구이
악마의 맛 치킨디아볼라
닭 한 마리 치킨커리
창의적인 토마토조기구이
신비로운 토마토스키야키
갈색 양파 토마토카레라이스
헝가리안 비프글라쉬수프
소주 일 잔 훈제오리매운볶음
푸짐하게 제육매운찜

07 국수요리
블루치즈 고르곤졸라파스타
키조개 관자스파게티
너무 더워 냉우동
더운 날엔 냉파스타
걸쭉하게 들깨칼국수
알이 톡톡 명란스파게티
미트소스 볼로네즈스파게티
자랑스런 불고기우동
크림소스 불고기파스타
오키나와 삼겹살볶음국수
침샘자극 새우오일스파게티
쌀쌀할 때 얼큰수제비
장마철에 옹심이칼국수

08 샐러드 & 오븐 요리
샌드위치 아보카도달걀샐러드
완전 강추 아보카도샐러드
부담 없이 우동샐러드
셀러리와 토마토샐러드
조카 간식 고구마귤피자
토마토와 아보카도피자
사케 안주 낫토유부쌈구이
알이 톡톡 명란치즈감자
마카로니 새우그라탕
빵의 기본 방석모닝빵
미국식 와플

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 (한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 (더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 2020 / 지음: 김희영 / 만개의 레시피
(더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 (더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 2020 / 지음: 김희영 / 만개의 레시피
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영 ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영 ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
언니의 집밥 잔소리 : 건강한 하루세끼를 위한 언니의 잔소리 언니의 집밥 잔소리 : 건강한 하루세끼를 위한 언니의 잔소리 2020 / 지음: 김희경 / 판타레이코리아
캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 2022 / 지음: 김희영 / 레시피팩토리
(가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상  : 밥숟가락 계량법의 원조 (가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상 : 밥숟가락 계량법의 원조 2012 / 글·요리·사진: 나물이 / 중앙북스
카레 쿠킹 북  = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 지음: 나일 요시미 ; 옮김: 박은영 / Design House(디자인하우스)
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법= 114 ways to use fruits 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법= 114 ways to use fruits 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법= 114 ways to use fruits 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법= 114 ways to use fruits 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(히데코의)사계절 술안주. 夏, 맥주편 (히데코의)사계절 술안주. 夏, 맥주편 2017 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는 책방
아버지의 레시피 : 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피 : 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 번역: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 秋 사케편 히데코의 사계절 술안주 : 秋 사케편 2017 / 나카가와 히데코 지음 / 맛있는책방
히데코의 사계절 술안주 : 春, 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春, 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 (누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 2007 / 김용환 지음 / 랜덤하우스코리아
(Science)신비한 날씨 속으로 (Science)신비한 날씨 속으로 2007 / 김정홍 글 ; 박정제 그림 ; 기상청 사진 / 아이앤북
해부하다 생긴 일 해부하다 생긴 일 2015 / 정민석 지음 / 김영사
(초보자를 위한)친환경 가구 만들기 (초보자를 위한)친환경 가구 만들기 2013 / 우상연 지음 / 북하우스엔
맛있게 먹는 산나물 들나물  : 한국과 일본에서 공통으로 먹는 나물 80가지 맛있게 먹는 산나물 들나물 : 한국과 일본에서 공통으로 먹는 나물 80가지 2012 / 최수진 번역 / 아카데미북
(쉽게찾기)약이 되는 산야초 300 (쉽게찾기)약이 되는 산야초 300 2011 / 최양수 지음 / 하남출판사
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
척추교정과 자세교정법 척추교정과 자세교정법 2002 / 김진태 지음 / 건강다이제스트사
(꿈나무 육성 지도를 위한)유소년 축구 (꿈나무 육성 지도를 위한)유소년 축구 2001 / 축구발전연구소 편 / 내하출판사
가정CEO 아줌마의 살림경영 가정CEO 아줌마의 살림경영 2006 / 유재희 지음 ; 배수원 일러스트 / 지상사
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
공간 박스로 가구 만들기  : 기본 틀이 있어 만들기 쉽고 편리한 가구 매뉴얼 북 공간 박스로 가구 만들기 : 기본 틀이 있어 만들기 쉽고 편리한 가구 매뉴얼 북 2012 / 장지수 지음 / 알에이치코리아
샹그릴라 다이어트 : 약보다 더 좋은 음식, 올리브 오일 두 스푼의 기적 샹그릴라 다이어트 : 약보다 더 좋은 음식, 올리브 오일 두 스푼의 기적 2007 / 세스 로버츠 지음 ; 심은정 옮김 / 북폴리오

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록