신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한식, 일식, 양식 세 가지 스타일의 브런치 메뉴를 소개한 책. 브런치에 대한 선입견을 과감히 떨쳐버리고 골뱅이 쫄면 무침이나 떡갈비 등 맛깔스런 한식 브런치 메뉴를 차려내고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

한식 브런치
계란 버터 간장밥 & 무생채 & 오이 파인애플 샐러드
골뱅이 쫄면 & 베이컨 떡말이 구이
김치 쌈밥 & 한입 만둣국
깨 주먹밥 & 떡갈비 & 오리엔탈 상추 샐러드
깻잎 채를 곁들인 오징어덮밥 & 오이 미역냉국
누룽지탕 & 참치 김치볶음 & 치즈 계란말이
바싹 불고기 & 상추 겉절이 & 홍초 에이드
베이컨 채소덮밥 & 맑은 모시조개국
불고기 김밥 & 비빔라면 & 맑은 콩나물국
새싹 두부 비빔밥 & 김치 청포묵 무침 & 맑은 감자국
소고기 주먹밥 & 냉우동 샐러드
조랭이떡 들깨 미역국 & 메실 에이드 & 오리엔탈 두부 스테이크
찜닭덮밥 & 배추 된장국 & 김치무침
차돌박이 샐러드 & 냉소면 & 두유 미숫가루 셰이크
참치 쌈밥 & 김치 온면
참치 야채죽 & 두부 시금치 무침

양식 브런치
그리스식 파스타 샐러드 & 에그 갈릭 토스트
그릴드 치킨 샌드위치 & 오렌지 키위 에이드
논알콜 마가리타 & 살사소스 & 과콰몰리
더운 채소 샐러드 & 소시지 구이 & 치즈 스크램블드 에그
루꼴라 피자 & 아이스 티
맥앤치즈 & 루꼴라 샐러드
바질 페스토 크림 파스타 & 구운 가지 크림치즈 오픈 샌드위치
소시지 치즈 브레드 푸딩 & 유자 요거트 셰이크
수제 햄버거 & 라즈베리 에이드 & 칠리 치즈 프렌치 프라이드
스테이크 크림 파스타 & 치킨 시저 샐러드 & 민트 레모네이드
알리오 올리오 & 크레송을 올린 찹스테이트
어린잎 샐러드 & 시나몬 버터 토스트 & 모카 바나나 스무디
연어 데리야키 & 토마토 요거트 셰이크 & 크림소스와 아스파라거스
치킨 팟 파이 수프 & 카프리제 샐러드
크림소스 미트볼 & 키위 주스 & 토마토 마리네이드
터키햄 루꼴라 샌드위치 & 딸기 바나나 요거트 스무디
포치드 에그 베이컨 파스타 & 브루스케타
피시앤칩스 & 논알콜 모히토
햄 치즈 피아디나 & 딸기 컵케이크 & 아이스 밀크티

일식 브런치
가츠샌드 & 냉녹차
고로케 & 두부 미역 미소장국 & 참깨소스 양배추 샐러드
날치알 유부초밥 & 게살 계란탕
낫토덮밥 & 버섯 미소장국
니쿠자가 & 일본식 계란말이
돈지루 & 일본식 두부 스테이크
로코모코 & 히야시 토마토
멘치가스 & 구운 명란 오차즈케
명란 오니기리 & 자루 우동
명란 파스타 & 돼지고기 채소말이 구이
야키소바 & 치킨 데리야키
오무라이스 & 시금치 유부 미소장국
오야코동 & 매실차 & 곤약 샐러드
우나기동 & 아사즈케 & 유부 미소장국
지라시스시 & 게살 크림 고로케
하와이안 무수비 & 꼬치 어묵 우동
히야시츄카 & 쇼가야키

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

평생 소장 클래식 집밥 백과  : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200  평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디 :
라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 2022 / 지음: 강호동, 진리, 오주미 / 유나
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
미식 잡학 사전  : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 미식 잡학 사전 : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 2017 / 저자: 프랑수아 레지스 고드리 ; 번역: 강현정 / Citron macaron(시트롱 마카롱)
요나의 키친  = Yona's kitchen 요나의 키친 = Yona's kitchen 2012 / 고정연 지음 / 나비장책
요나의 키친  = Yona's kitchen 요나의 키친 = Yona's kitchen 2012 / 고정연 지음 / 나비장책
(한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 (한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 2012 / 공원주 지음 / 팜파스
모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 2010 / 지음: 곽새롬 / 영진닷컴
생색요리 생색요리 2018 / 글: 구루, 밀 ; 그림: 강영지 / 글항아리
맛있게 먹자 : 익숙한 재료로 만드는 매일 반찬 맛있게 먹자 : 익숙한 재료로 만드는 매일 반찬 2013 / 구리하라 하루미 지음 / 시드페이퍼
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / Greencook
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / Greencook
(노엘블랑의) 브런치 카페 레시피 = Noel blanc's brunch cafe recipe (노엘블랑의) 브런치 카페 레시피 = Noel blanc's brunch cafe recipe 2021 / 지음: 구성희 / 팜파스
보노보노의 두근두근 캠핑요리 :  브런치부터 안주까지, 그룹캠핑부터 데이트 캠핑까지 보노보노의 두근두근 캠핑요리 : 브런치부터 안주까지, 그룹캠핑부터 데이트 캠핑까지 2015 / 지음: 윤은숙 ; 사진: 구자권 / 보랏빛소

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(EBS 다큐프라임) 퍼펙트 베이비 (EBS 다큐프라임) 퍼펙트 베이비 2013 / EBS <퍼펙트 베이비> 제작팀 지음 / 와이즈베리
소셜커리어, 몸값을 바꾸다  : 스마트하게 몸값 올리는 SNS 퍼스널 브랜딩의 모든 것 소셜커리어, 몸값을 바꾸다 : 스마트하게 몸값 올리는 SNS 퍼스널 브랜딩의 모든 것 2013 / 조원선, 임희영 지음 / 황금부엉이
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
복숭아 한번 실컷 먹고 싶다 복숭아 한번 실컷 먹고 싶다 2014 / 글쓴이: 어린이 103명 시 ; 엮은이: 이오덕 동요제를 만드는 사람들 ; 그림: 이오덕학교 아이들 / 보리
그림책의 모든 것 그림책의 모든 것 2012 / 마틴 솔즈베리 ; 모랙 스타일스 지음 ; 서남희 옮김 / 시공아트
(밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 (밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 2011 / 김은아 지음 / 하서
한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
(나를 위한 만찬) 1인분 요리  : 쉽다★맛있다★남지 않는다 (나를 위한 만찬) 1인분 요리 : 쉽다★맛있다★남지 않는다 2013 / 김민희 지음 ; 이보영 사진 ; 박선희 스타일링 / 김영사
나는 인생의 고비마다 한 뼘씩 자란다 나는 인생의 고비마다 한 뼘씩 자란다 2013 / 김이율 지음 / 위즈덤하우스
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
(계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 (계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 2008 / 김경희 지음 / 중앙북스
(블로그를 뛰어 넘는) 바이럴 마케팅 : 대박 매출로 안내하는 온라인 세상 (블로그를 뛰어 넘는) 바이럴 마케팅 : 대박 매출로 안내하는 온라인 세상 2014 / 이기훈 저 / 인투북스
효재처럼 보자기 선물 : 마음을 얻는 지혜 효재처럼 보자기 선물 : 마음을 얻는 지혜 2008 / 이효재 지음 / 중앙M&B

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록